O boi está subindo por alguns motivos:
Alta do dólar.
Importações da China, que pagam melhor e em dólar favorecendo a exportação.
Ajustes dos preços que estavam defadados.
E segundo dizem.a Índia está entrando no mercado, o que deve deixar os preços elevados.
Além disto não existem matrizes produtoras (vacas) suficientes para suprir a demanda.
O mercado como um todo está com falta de mercadoria e preços elevados.
Desde a produção de carne até a reposição (bezerros e barrotes, sejam para criar à pasto ou para confinamento).
Não espere regulação deste mercado com menos de 3, 4 ou 5 anos.
Eu estava vendo um vídeo onde uma economista explicava sobre os buffers que os países reservam, quando agem estrategicamente. Funciona assim: o país reserva (por exemplo) 6 meses em grãos. Daí, quando há um pico no preço do grão (é na verdade uma cesta de grãos), o governo solta grão no mercado, baixando o preço e ganhando um dinheirinho também. Na baixa, o governo garante a compra de grãos, refazendo o estoque. O Brasil fazia isso até uns 8 anos atrás, mas foi progressivamente abandonando esta prática.
Mas carne não é grão, não pode ser estocada, etc. Porém existe um recurso financeiro chamado Hedge, que é durante a baixa firmar um compromisso de preço mais alto, pra que, na alta, o custo da compra não siga a mesma alta. Ganha um doce quem adivinhar se os governos mais recentes se preocupou com isso...
Sobre a Índia, eles têm um rebanho enorme e baixo consumo interno, pois a parte hindu do país não consome carne... A oferta deveria baixar o preço, mas não sei das últimas de lá.