Autor Tópico: Canon Eos M50 com granulado nas filmagens  (Lida 834 vezes)

Filipa Mendes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Online: 19 de Abril de 2021, 06:05:59
Tenho uma Canon Eos M50 e sempre que faço filmagens fica com granulado.

Estava com o Iso a 100(que é o minino que a maquina me deixa por), 1/30 e F6.3(Também sendo o minino que ela me deixa por)



Filipa Mendes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #1 Online: 19 de Abril de 2021, 07:37:14
o que poderei fazer para reduzir o granulado?


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.241
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #2 Online: 19 de Abril de 2021, 12:46:35
Você está filmando subexposto e compensando no editor de vídeo?
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.575
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 19 de Abril de 2021, 20:58:45
o que poderei fazer para reduzir o granulado?

Bem vinda ao fórum!

Como o vangelismm já apontou, me parece que esta cena está escura pra usar ISO 100, 1/30, f/6.3. Sendo assim, parece que a câmera extrapolou algum dos parâmetros.

Você já tentou filmar em um dia claro pra ver se o problema persiste?


Filipa Mendes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #4 Online: 20 de Abril de 2021, 05:55:49
Sim com a luz do dia também tem, não tanto mas tem.

Eu tenho outra fotografia retirada de um vídeo vou por também aqui



Este está a ser um problema grande, é uma casa que não tem muito luz, estava com uma luz de estúdio, iso a 200 o restante já não me recordo.


Filipa Mendes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #5 Online: 20 de Abril de 2021, 06:01:07
« Última modificação: 20 de Abril de 2021, 06:02:25 por Filipa Mendes »


pablo.ebani

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.501
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 20 de Abril de 2021, 10:37:06
Qual lente está usando, por que não consegue baixar a abertura, é a máxima da lente?
Fuji X-T2 - Fuji X-E2
XF 23mm f/2 - XF 35mm f/1.4 (um tesão nessa lente)
FL 55mm f/1.2 - Meike 28mm f/2.8
https://500px.com/PabloEbani
http://instagram.com/pabloebani_fotografia


Filipa Mendes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #7 Online: 20 de Abril de 2021, 10:45:56
Qual lente está usando, por que não consegue baixar a abertura, é a máxima da lente?

A lente que estava a usar é uma 11-22mm, só consigo por o F5.6


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.241
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #8 Online: 20 de Abril de 2021, 10:49:21
Esse ambiente é escuro pra iso 200....
Tire o foto do LCD da câmera mostrando o fotômetro.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


pablo.ebani

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.501
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 20 de Abril de 2021, 10:50:30
Não pode ser uma configuração do tipo de arquivo que a câmera está gerando, compactando ou algo do tipo? Isso está estranho.
Fuji X-T2 - Fuji X-E2
XF 23mm f/2 - XF 35mm f/1.4 (um tesão nessa lente)
FL 55mm f/1.2 - Meike 28mm f/2.8
https://500px.com/PabloEbani
http://instagram.com/pabloebani_fotografia


Filipa Mendes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #10 Online: 20 de Abril de 2021, 10:52:56
Não pode ser uma configuração do tipo de arquivo que a câmera está gerando, compactando ou algo do tipo? Isso está estranho.
Ela só faz isto a filmar, porque a fotografar está ótima

Qual poderá ser a definição?


pablo.ebani

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.501
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 20 de Abril de 2021, 11:22:32
Por acaso essas fotos do vídeo que vc mostrou estão com um zoom aplicado?
Fuji X-T2 - Fuji X-E2
XF 23mm f/2 - XF 35mm f/1.4 (um tesão nessa lente)
FL 55mm f/1.2 - Meike 28mm f/2.8
https://500px.com/PabloEbani
http://instagram.com/pabloebani_fotografia


Filipa Mendes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #12 Online: 20 de Abril de 2021, 11:28:19
Por acaso essas fotos do vídeo que vc mostrou estão com um zoom aplicado?

Não, simplesmente coloquei o vídeo em pausa para tirar recorte de ecrã


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.530
Resposta #13 Online: 20 de Abril de 2021, 11:58:20
Você está mudando a rodinha seletora para o modo de vídeo e selecionando o modo de vídeo manual?

Se você estiver apenas apertando o botão de gravar enquanto está no modo de fotografia, a câmera vai mudar as configurações e pode estar subindo o ISO para fazer o vídeo com outras configurações.

Gire a rodinha até chegar na câmera de vídeo, selecione vídeo manual e faça o teste de novo se esse for o caso.

Recomendo usar a resolução FHD 23.93fps.
« Última modificação: 20 de Abril de 2021, 11:59:28 por Di Torres »


Filipa Mendes

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #14 Online: 20 de Abril de 2021, 13:44:06
Você está mudando a rodinha seletora para o modo de vídeo e selecionando o modo de vídeo manual?

Se você estiver apenas apertando o botão de gravar enquanto está no modo de fotografia, a câmera vai mudar as configurações e pode estar subindo o ISO para fazer o vídeo com outras configurações.

Gire a rodinha até chegar na câmera de vídeo, selecione vídeo manual e faça o teste de novo se esse for o caso.

Recomendo usar a resolução FHD 23.93fps.

Sim estou a usar o modo de filmagem em manual e a minha máquina só deixa por  FHD 25fps que é o que tenho selecionado