Autor Tópico: Alguém aqui usa Loupedeck?  (Lida 546 vezes)

André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.737
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Online: 05 de Maio de 2021, 09:11:17
Curiosidade: Alguém aqui usa Loupedeck?

O que me diz?

https://loupedeck.com/en


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.600
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 05 de Maio de 2021, 12:07:06
O CT seria muito útil pra mim, mas achei o preço meio salgado. E achei o Live meio limitado.

Tem uma galera falando bem do Pallette Gear, mas eu nunca tinha ouvido falar. Me pareceu complicado de montar, além de que é caro montar um sistema.
https://monogramcc.com/shop



felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.600
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #2 Online: 05 de Maio de 2021, 12:29:00
Ah, esqueci de dizer. Pra música somente, eu usava o TouchDAW, um app que pode ser instalado em um tablet Android (existe um app pra iPad também, mas esqueci o nome). Daí o tablet controla o programa de edição por sinal MIDI. A parte de configuação era complicada, porque usava MIDI sobre bluetooth, mas fora isso, funcionava bastante bem.


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.451
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #3 Online: 05 de Maio de 2021, 20:17:38
Eu acabei comprando um controlador midi e usando o plugin. A configuração é fácil e funciona super bem! Peguei um seminovo, paguei barato e achei um excelente negócio. Custo beneficio imbatível.
Minha dica é pegar um com potenciômetros sem fim (giram sem limites) e pads. Eu configurei os potenciômetros para exposição, highlights, shadows, clarity, contraste, WB, Blacks e whites. Os pads configurei para flag, reject, library, develop, crop..... Sensacional
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.451
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #4 Online: 05 de Maio de 2021, 20:19:32
Só para verem....



Vou programar a roda grande para alternar entre as fotos (já fiz isso nos pads)
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.737
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #5 Online: 06 de Maio de 2021, 08:52:07
O CT seria muito útil pra mim, mas achei o preço meio salgado. E achei o Live meio limitado.

Tem uma galera falando bem do Pallette Gear, mas eu nunca tinha ouvido falar. Me pareceu complicado de montar, além de que é caro montar um sistema.
https://monogramcc.com/shop

Pois é....:ponder: está com um preço muito alto.

Eu vi esse Palette Gear. Interessante, mas, o conceito, a principio, não me agradou.   
Vou pesquisar novamente sobre o mesmo para ver. :ok:


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.737
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #6 Online: 06 de Maio de 2021, 08:53:33
Eu acabei comprando um controlador midi e usando o plugin. A configuração é fácil e funciona super bem! Peguei um seminovo, paguei barato e achei um excelente negócio. Custo beneficio imbatível.
Minha dica é pegar um com potenciômetros sem fim (giram sem limites) e pads. Eu configurei os potenciômetros para exposição, highlights, shadows, clarity, contraste, WB, Blacks e whites. Os pads configurei para flag, reject, library, develop, crop..... Sensacional

Qual plugin? Ou tem um plugin que é meio padrão?

É o MIDI2LR?

Quais programas você consegue configurar para usar?
« Última modificação: 06 de Maio de 2021, 08:55:39 por André Sena »


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.737
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #7 Online: 06 de Maio de 2021, 08:56:22
Eu meio que fiquei com o pé atras com MIDI depois desse tópico:
https://forum.mundofotografico.com.br/index.php/topic,138805.0.html

 :assobi:


 :ponder:



André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.737
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #8 Online: 06 de Maio de 2021, 09:04:31
Sobre MIDI

How to Set Up a MIDI Console for Capture One (or Any Other Photo Software):
https://photographylife.com/how-to-set-up-a-midi-console-photo-editing


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.451
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #9 Online: 06 de Maio de 2021, 11:10:27
Eu meio que fiquei com o pé atras com MIDI depois desse tópico:
https://forum.mundofotografico.com.br/index.php/topic,138805.0.html

 :assobi:


 :ponder:
Tem algumas configurações que dá para fazer nos potenciômetros. Logo que instalei tive esse problema. Mudei a configuração e foi tudo ok.
Mas foi bem fácil e rápido configurar.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.600
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #10 Online: 06 de Maio de 2021, 11:29:48
Qual plugin? Ou tem um plugin que é meio padrão?

É o MIDI2LR?

Quais programas você consegue configurar para usar?

Pelo menos no Reaper, há drivers pra algumas interfaces e há drivers genéricos. Mas no meu caso (usei um app MIDIde áudio em um programa de áudio), tudo funcionou de primeira com o driver genérico. Mas se vc quiser usar uma interface de música com um programa de edição de foto, pode ser que tenha que configurar um perfil.

Usando o PC, tive que instalar o Bonjour, da Apple. Em um Mac, acho que o sistema operacional já tem tudo que é necessário.


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.451
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #11 Online: 06 de Maio de 2021, 12:47:53
Qual plugin? Ou tem um plugin que é meio padrão?

É o MIDI2LR?

Quais programas você consegue configurar para usar?
Desculpe, só vi agora.
No LR uso o Midi2LR. Fácil de usar. No DAW ele reconhece direto. E no OBS tem um plugin de midi que faz o mapeamento  das teclas de atalho e endereçando para o pad que você escolher. Já configurei para alterar cena, transição, ligar/desligar áudio, start de animação de lettering, etc
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.737
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #12 Online: 06 de Maio de 2021, 14:31:11
Felipe e Guto :ok:


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.600
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #13 Online: 07 de Junho de 2021, 02:31:00
Pois é....:ponder: está com um preço muito alto.

Comprei um Loupedeck Live usado por $190 no eBay. Resolvi dar uma chance, mas já estou preocupado. Ele chega dia 9, mas não estou conseguindo instalar o software. Tanto a versão 4.2 quanto 4.2.5 dão erro durante a instalação. Pelas instruções, tem que instalar o software antes de conectar o hardware.


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.600
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #14 Online: 07 de Junho de 2021, 12:12:22
Comprei um Loupedeck Live usado por $190 no eBay. Resolvi dar uma chance, mas já estou preocupado. Ele chega dia 9, mas não estou conseguindo instalar o software. Tanto a versão 4.2 quanto 4.2.5 dão erro durante a instalação. Pelas instruções, tem que instalar o software antes de conectar o hardware.

Atualizando, atualizei tudo que havia pra atualizar no meu Windows, desativei (temporariamente) o antivirus, chequei se havia alguma inconsistência no sistema (sfc /scannow). Ainda sem sucesso. Não achei ninguém que tenha tido o mesmo problema com esse instalador específico.

Vou esperar chegar o hardware aqui, e testar novamente com o Loupedeck conectado, mesmo que as instruções digam pra fazer exatamente como estou fazendo.