Autor Tópico: EOS Utllity para live  (Lida 319 vezes)

Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.794
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Online: 15 de Julho de 2021, 13:47:19
 Boa tarde colegas!

Alguém tem informação sobre alguma versão do EOS Utility que "não" funciona corretamente com windows para transmissão?

Alguem esta usando 6D para live? Alguma dica especifica?
OBS É uma opção melhor?

Obrigado!
« Última modificação: 15 de Julho de 2021, 13:50:57 por Marcelo Rezende »


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.111
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #1 Online: 15 de Julho de 2021, 13:55:16
Oi. Uso na 6dmkII.
Funciona perfeitamente pra todos os aplicativos.
Porém o Zoom faz um corte na imagem. Mas é coisa dele, não do EOS Webcam Utility.
O uso do Zoom ou Meet + OBS consome bastante memória.
Se fará Live no Facebook ou YouTube Studio, não vejo por que usar OBS.
A não ser que queira gravar também.
Se você fará streaming direto via OBS é tranquilo. Só indico de aumentar a prioridade dele na memória do windows, pelo gerenciador de tarefas.
Na 5dMKIII funciona também.
Mas o Webcam Utility corta um pouco a imagem. Não sei pq isso acontece e não consegui alterar.



Enviado pelo Tapatalk - talvez por isso, com erro de português.
« Última modificação: 15 de Julho de 2021, 13:57:35 por nandoespinosa »


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.715
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #2 Online: 15 de Julho de 2021, 16:29:09
Tomara que este aplicativo seja melhor que o da Fuji. Normalmente este funciona, até não funcionar. Achei mais confiável usar uma interface HDMI x USB. Não precisa de programa específico nenhum.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.894
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #3 Online: 15 de Julho de 2021, 17:22:50
Eu, atualmente, não uso nenhum aplicativo de webcam dos fabricantes. Prefiro usar um adaptador HDMI-USB.

« Última modificação: 15 de Julho de 2021, 17:33:15 por André Sena »


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.111
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #4 Online: 19 de Julho de 2021, 11:37:08
Como fica a resolução e tx de quadros de vocês quando usam o adaptador?
E como é o reconhecimento da câmera pelo windows?

No EOS WebCam Utility é bastante simples. Ele reconhece mesmo como uma webcam. Só que não tem nenhuma config no dispositivo (câmera). É tudo por conta do software de transmissão / gravação (Face, Youtube, Meet, Zoom, OBS, etc.).
« Última modificação: 19 de Julho de 2021, 11:39:13 por nandoespinosa »


Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.794
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Resposta #5 Online: 19 de Julho de 2021, 12:42:32
O trampo foi adiado, então terei tempo para testar aprender com calma  :D

 :snack:


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.894
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #6 Online: 26 de Julho de 2021, 15:44:48
Como fica a resolução e tx de quadros de vocês quando usam o adaptador?
E como é o reconhecimento da câmera pelo windows?

No EOS WebCam Utility é bastante simples. Ele reconhece mesmo como uma webcam. Só que não tem nenhuma config no dispositivo (câmera). É tudo por conta do software de transmissão / gravação (Face, Youtube, Meet, Zoom, OBS, etc.).

Quando a câmera permite eu ajusto a qualidade da saída HDMI (FHD/720p) para diminuir o processamento no software de transmissão.

O resto é configurado no software que estou usando.

No meu caso: Streamyard, Zoom.us e Google Meet.


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.111
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #7 Online: Ontem às 14:06:57
No meu caso: Streamyard, Zoom.us e Google Meet.
E eles simplesmente reconhecem a câmera ao acessar, André?
Ou precisa instalar mais algum plugin ou software?


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.894
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #8 Online: Ontem às 14:07:53
E eles simplesmente reconhecem a câmera ao acessar, André?
Ou precisa instalar mais algum plugin ou software?

Eles reconhecem... não precisa instalar nada.


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.111
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #9 Online: Ontem às 17:25:15
Eles reconhecem... não precisa instalar nada.
Valeu, André.

Enviado pelo Tapatalk - talvez por isso, com erro de português.



André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.894
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #10 Online: Ontem às 18:32:31


felipemendes

  • Trade Count: (9)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.715
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #11 Online: Ontem às 19:49:02
E eles simplesmente reconhecem a câmera ao acessar, André?
Ou precisa instalar mais algum plugin ou software?

No PC, a interface HDMI x USB é reconhecida como uma câmera. Se vc ligar qualquer dispositivo com saída HDMI ao adaptador, vai funcionar. Se vc quiser ver TV, por exemplo, pode colocar seu sintonizador da NET ali e abrir o app da câmera.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.382
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #12 Online: Hoje às 11:20:57
Mas a câmera precisa ter saída HDMI limpa.
Muitas Canon não tem a qualidade máxima limpa, o que da no mesmo que usar o EOS.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs