Autor Tópico: Duvida na D50  (Lida 854 vezes)

marcelovarela

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 57
  • Sexo: Masculino
Online: 18 de Junho de 2007, 22:55:50

boa noite,
ja tentei achar algo sobre mais nao achei
tem como cortar uma foto que eu tirei....
clico no ENTER depois no ISO da na giro a "dial" para dar um zoom ou tirar o zoom mais nao tem como eu cortar aonde quero????


obrigado,
Marcelo Varela
Marcelo Wildi Varela - Florianópolis / SC


Panasonic DMC-FZ18


Sandro Amaral

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.076
  • Sexo: Masculino
  • Pedi e dar-se-vos-á...Mt 7:7
Resposta #1 Online: 18 de Junho de 2007, 23:21:06
MArcelo, não entendi direito o que vc quer, mas me parece que vc quer "retirar um pedaço" de uma foto feita, é isso??

Olha cara, isso na própria câmera é impossível, o que vc consegue fazendo o que vc disse é dar um zoom em um local específico da foto já gravada no cartão, nada mais.

Para "cortar" a foto, simples: PS!! ou outro editor qualque de imagem.

Abraço.
SANDRO AMARAL - Curitiba-PR

Srs. Não responderei perguntas enviadas por MP. Socialize sua dúvida abrindo um tópico. Ajuda você, outras pessoas e o fórum. Obrigado.



marcelovarela

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 57
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 18 de Junho de 2007, 23:25:31
Citar
MArcelo, não entendi direito o que vc quer, mas me parece que vc quer "retirar um pedaço" de uma foto feita, é isso??

Olha cara, isso na própria câmera é impossível, o que vc consegue fazendo o que vc disse é dar um zoom em um local específico da foto já gravada no cartão, nada mais.

Para "cortar" a foto, simples: PS!! ou outro editor qualque de imagem.

Abraço.
isso, recortar um pedaço de uma foto ja tirada com a camera
de repente para dar um zoom a mais ou um close, algo assim
:)
Marcelo Wildi Varela - Florianópolis / SC


Panasonic DMC-FZ18


Eduardo Proença

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.292
    • http://www.olhares.com/edup90
Resposta #3 Online: 18 de Junho de 2007, 23:44:58
Marcelo, como o Sandro falou qualquer editor de imagem faz isso bem melhor do que qualquer câmera.
Pelo que eu saiba esse recurso só está disponível em câmeras compactas. Não vi isso ainda em DSLR.
Eduardo Proença - Rio de Janeiro
Meu Flickr


marcelovarela

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 57
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 18 de Junho de 2007, 23:52:37
Citar
Marcelo, como o Sandro falou qualquer editor de imagem faz isso bem melhor do que qualquer câmera.
Pelo que eu saiba esse recurso só está disponível em câmeras compactas. Não vi isso ainda em DSLR.
obrigado

melhor usar o photoshop mesmo :)
Marcelo Wildi Varela - Florianópolis / SC


Panasonic DMC-FZ18


marcelovarela

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 57
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 20 de Junho de 2007, 23:37:29
como faço um "crop" ?
é pelo photoshop ou pela camera mesmo ?


obrigado.
Marcelo Wildi Varela - Florianópolis / SC


Panasonic DMC-FZ18


Marcio Vasconcellos

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 552
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 21 de Junho de 2007, 00:04:28
Citar
como faço um "crop" ?
é pelo photoshop ou pela camera mesmo ?


obrigado.
Crop = Corte ou recorte.
Como foi dito use o PS.
Agora, se for só crop que vc quer (mas nunca é só isso), e/ou pequenos ajustes, use FastStone Image Viwer. Muito bom!
Marcio Vasconcellos - Santa Clara - California
-------------------------------------
Nikon <3