Autor Tópico: Dúvidas [Iniciante]  (Lida 1395 vezes)

Bruno Kambara

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 222
    • http://www.flickr.com/bruno.kambara
Online: 09 de Julho de 2007, 18:59:33
Boa noite galera do MF.
Já frequento aqui a um tempo porém somente observo as coisas que se passam por aqui afim de aprender com vocês.

A minha dúvida inicial é em relação a equipamentos. Eu já fiz alguns trabalhos(amadores), porém as empresas que me contrataram sempre disponibilizaram todo o equipamento que precisei e local também.
Agora no momento fui solicitado por uma empresa de fast food onde tenho que fazer um trabalho semelhante ao Bob´s, Mc´Donalds ( em relação a programação visual). Porém o cliente pediu que eu buscasse lugar e equipamentos.
Como faço ? Alugo o equipamento?Local? E embutir tudo no preço final?
Porque se um fotógrafo que disponibiliza dos equipamentos nao irá incluir o preço de um alguel não é?(corrijam-me se estiver errado).

Outra questão seria na parte das fotos dos alimentos. mais especificamente o sorvete.
Como tiraria este tipo de foto?Sorvete na casquinha por exemplo?
Não daria pra deixar deitado e também nao daria para alguem ficar segurando jah que a foto seria do produto inteiro....

Galera espero que vocês me ajudem neste momento...rsrs

Aguardo Respostas aew !

Abraços Bruno Kambara

 
Nikon D50 - Nikon 50mm 1.8 - Nikon 18-55mm kit - Sigma 70-300 APO DG - Flash Nikon SB-600

Flickr - http://www.flickr.com/bruno.kambara


joseazevedo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 601
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/jerazevedo/
Resposta #1 Online: 09 de Julho de 2007, 23:17:05
Citar
Alugo o equipamento?Local? E embutir tudo no preço final?

Outra questão seria na parte das fotos dos alimentos. mais especificamente o sorvete.
Como tiraria este tipo de foto?Sorvete na casquinha por exemplo?
Não daria pra deixar deitado e também nao daria para alguem ficar segurando jah que a foto seria do produto inteiro....
Oi Bruno,

sim, repasse para o preço final a menos que seja para pegar muitos serviços para o mesmo cliente e você possa diluir esse custo em vários jobs ao invés de um só. Nesse caso, você também pode negociar com as pessoas de quem vai alugar o espaço e o equipamento.

Pra fotografar sorvete, tem duas opções:

- fazer um mock-up que permite a você fotografar na praia sem problemas...

- entrar numa fria. Uma vez, para La Basque (eu era agência e acompanhava o fotógrafo amigo meu) tentamos fotografar ao lado da câmara frigorífica, mas como eram vários sorvetes numa mesma foto, até arrumar todos os primeiros já estavam derretendo. Se for um só, é possível que role, mas tem que ser rápido. E enquanto você fotografa, é bom o produtor já ir fazendo outros dentro da câmara. Essa foto deu um belo trabalho...

Pra deixar a casquinha "voando", sugiro que você faça uma armação em arame e depois retoque no Photoshop. Com um cabide bom (não daqueles muito moles) e um alicate você faz uma. Outra opção é um furo no fundo da casquinha onde entra ou um arame ou um palito e a segure em pé. Mas aí depende da qualidade das casquinhas - ou faça um mock-up delas pelo menos.

Abraços,

José Azevedo


Bruno Kambara

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 222
    • http://www.flickr.com/bruno.kambara
Resposta #2 Online: 10 de Julho de 2007, 09:32:56
Bom dia..

Muito obrigado pelas respostas José.
Me esclareceu algumas dúvidas... andei dando uma olhada em alguma coisa sobre mock ups de sorvete, e é por ele que vou optar. pois acho que vou estar fazendo em um local "quente", onde não há refrigeração.

Agora em relação a equipamentos que vou precisar. Mesa, luzes...
qual é mais apropriado para este tipo de trabalho?


Abraços aew...  
Nikon D50 - Nikon 50mm 1.8 - Nikon 18-55mm kit - Sigma 70-300 APO DG - Flash Nikon SB-600

Flickr - http://www.flickr.com/bruno.kambara


Bruno Kambara

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 222
    • http://www.flickr.com/bruno.kambara
Resposta #3 Online: 10 de Julho de 2007, 09:41:53
Citar
- entrar numa fria. Uma vez, para La Basque (eu era agência e acompanhava o fotógrafo amigo meu) tentamos fotografar ao lado da câmara frigorífica, mas como eram vários sorvetes numa mesma foto, até arrumar todos os primeiros já estavam derretendo. Se for um só, é possível que role, mas tem que ser rápido. E enquanto você fotografa, é bom o produtor já ir fazendo outros dentro da câmara. Essa foto deu um belo trabalho...

Se tiver o resultado... ou algum outro tipo de trabalho nesse segmento tem como postar ai ou me encaminhar para dar uma analisada?

Abraços
Nikon D50 - Nikon 50mm 1.8 - Nikon 18-55mm kit - Sigma 70-300 APO DG - Flash Nikon SB-600

Flickr - http://www.flickr.com/bruno.kambara


joseazevedo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 601
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/jerazevedo/
Resposta #4 Online: 10 de Julho de 2007, 16:04:03
Citar
Se tiver o resultado... ou algum outro tipo de trabalho nesse segmento tem como postar ai ou me encaminhar para dar uma analisada?
Hmmm... Isso faz MUITO tempo... Vou ver se ainda tenho alguma prova e te passo.
Olha, se você tiver um layout do que vai fazer fica mais fácil de te dar uma orientação. Se não tem, se é você que vai criar a foto na hora, fala o que você tem na cabeça e a gente troca mais figurinhas, ok?

Abraço,

José Azevedo


Bruno Kambara

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 222
    • http://www.flickr.com/bruno.kambara
Resposta #5 Online: 11 de Julho de 2007, 08:36:39
Então sou eu mesmo que vou criar a foto na hora, não tenho nada pré definido mesmo porque é um novo "desafio" que me foi lançado rs*
De início eu estava pensando em bater as fotos dos produtos em um fundo infinito, pois o cliente vai querer essas fotos em algumas artes ex. cardápios, banners etc...
o grande problema é fazer uma foto interessante, porém sem mtas coisas.
A minha preferência seria de criar um ambiente para mostrar e deixar mais "requintado" os produtos. Porém essa não é a exigência do cliente.
Tô quebrando a cabeça para ver como vou bater essas fotos. rsrs*
Como estou totalmente perdido, se você pudesse dar um clareada na minha mente eu ficaria muito agradecido.

Abraços,

Bruno Kambara
Nikon D50 - Nikon 50mm 1.8 - Nikon 18-55mm kit - Sigma 70-300 APO DG - Flash Nikon SB-600

Flickr - http://www.flickr.com/bruno.kambara


joseazevedo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 601
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/jerazevedo/
Resposta #6 Online: 11 de Julho de 2007, 10:31:41
Bruno,

sugestão de quem tem anos de experiência:

- faça o que o cliente pediu muito bem feito

- DEPOIS, faça a sua versão

Para fotografar o sorvete em fundo infinito, explore ângulos diferentes e iluminação para criar volume, valorizar as formas. Você pode fazer algumas opções de cor de fundo - uma variando cores quentes para contrastar com o frescor do sorvete, e outra variando cores frias, que somarão ao frescor dele.

Se o cliente é tipo McDonald's e Bob's, ele é popular. Criar um ambiente mais requintado só vai te dar mais trabalho. Provavelmente o cliente quer as fotos em fundo infinito justamente para poder usá-las de várias formas em várias peças, recortado ou não.

Foque no que o cliente quer. Trabalhe bem a luz para dar volume. Faça a tradicional foto bem de frente, "batendo continência". Depois que tiver isso bem feito, parta para ângulos diferentes e cores de fundo variadas. Já vai ser mais do que ele pediu, mas dentro do que ele pediu.

Ainda não achei a referância. É provável que tenha se perdido no tempo...

Abraços,

José Azevedo