Autor Tópico: SB800 fora da camera  (Lida 2263 vezes)

hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Online: 19 de Setembro de 2007, 11:50:32
Olá Pessoal,

Gostaria de saber do pessoal que tem o SB-800 se ele pode ser usado fora da câmera. Se sim, de que maneira?
O cabo de sincronismo dele serve somente para usá-lo fora da camera?
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.550
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #1 Online: 19 de Setembro de 2007, 12:12:09
primeiro: qual sua câmera ?
Dependendo do modelo ele trabalha em wireless com TTL.... se for D50 só com fotocélula....
Um fotógrafo que só escreve e não mostra suas fotos está na profissão errada


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #2 Online: 19 de Setembro de 2007, 13:33:56
É uma D50.

Pelo que eu li, o SB800 tem fotocelula embutida, né? Outra coisa, esse modo de disparo remoto por fotocélula funciona bem em externas ?
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


TiagoDegaspari

  • Trade Count: (34)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.576
  • Sexo: Masculino
  • Limeira SP
    • TiagoDegaspari.com.br
Resposta #3 Online: 19 de Setembro de 2007, 14:10:15
Eu tenho o cabinho original NIKON SC-29 (i-ttl) pra vender, você pode trabalhar com o FLASH fora da sapata a uma distância de até uns 80CM colocando o SB em varias posições.

Se tiver interesse! Não é como um FLASH Wirelles mas da pra inventar já.

Abraços!

[ ]s


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.550
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #4 Online: 19 de Setembro de 2007, 15:56:36
É uma D50.

Pelo que eu li, o SB800 tem fotocelula embutida, né? Outra coisa, esse modo de disparo remoto por fotocélula funciona bem em externas ?
você tem que colocar o SB800 em SU-4, e no menu da D50 programar o flash dela para MANUAL. Aí use uma baixa potência no flash embutido, de modo que não interfira muito na foto, e aproveite a luz do SB800... Eu tenho uma D50 de backup e às vezes brinco de wireless desta forma.
Um fotógrafo que só escreve e não mostra suas fotos está na profissão errada


TiagoDegaspari

  • Trade Count: (34)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.576
  • Sexo: Masculino
  • Limeira SP
    • TiagoDegaspari.com.br
Resposta #5 Online: 19 de Setembro de 2007, 16:56:17
É isso mesmo!
Modo SU-4 e flash da d50 no menu em modo M.

Se quiser usar 2 luzes, deixe o flash da D50 FULL, e ajuste a exposição pela abertura e velocidade.

Você pode usar mais de 1 SB-800.

Abraços!


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #6 Online: 19 de Setembro de 2007, 18:21:14
hmm, legal.

Tiago, quanto ao cabo, eu provavelmente iria querer se já não tivesse comprado.
O cabo, o flash e mais algumas coisinhas devem estar no meio do caminho da B&H até minha casa :)
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


TiagoDegaspari

  • Trade Count: (34)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.576
  • Sexo: Masculino
  • Limeira SP
    • TiagoDegaspari.com.br
Resposta #7 Online: 19 de Setembro de 2007, 18:32:04
Hhehehe...
Sem problemas!
Abraços


André Fazanaro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 193
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 08 de Janeiro de 2008, 11:13:52
Olá pessoal.
Bem acabei de adquirir um SB800, e tenho uma D80, e esta madrugada comi, vesti, dormi e sonhei os manuais dos equipamentos, gastei dois jogos de pilhas e não consegui fazê-lo funcionar. Minha questão é a seguinte:
Há algum modo de fazer o SB800 disparar fora da D80? Se sim como configuro os equipamentos? Tem se que disparar o flash popup junto?
Muitos sonham com o sucesso, eu acordo cedo e trabalho duro para conquistá-lo. (Abílio Diniz)


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.550
    • https://reviewdeviagem.com.br
Resposta #9 Online: 08 de Janeiro de 2008, 11:28:28
vc tem que colocar o SB800 no modo wireless, pelo menu dele. Depois vá no menu da D80 e configure o flash interno tbm para wireless.
No manual do SB800 e da D80 tem explicado certinho... não é difícil.
Um fotógrafo que só escreve e não mostra suas fotos está na profissão errada


André Fazanaro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 193
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 08 de Janeiro de 2008, 13:04:55
vc tem que colocar o SB800 no modo wireless, pelo menu dele. Depois vá no menu da D80 e configure o flash interno tbm para wireless.
No manual do SB800 e da D80 tem explicado certinho... não é difícil.
Ok, vou tentar, se ainda assim não conseguir, volto a pedir uma help.
Obrigado
Muitos sonham com o sucesso, eu acordo cedo e trabalho duro para conquistá-lo. (Abílio Diniz)