Autor Tópico: Mancha na foto  (Lida 1586 vezes)

felipearodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 22
Online: 11 de Setembro de 2007, 12:48:52
Pessoal:
Comprei um equipamento novo (sony Alpha100) a mais ou menos 3 semanas. Estou gostando muito da camera, é a minha primeira reflex. Porém notei que algumas fotos, se não todas estão saindo com um pequeno (mas pra mim enorme) :-[ ponto preto no canto inferior esquerdo. Vejam:

http://www.flickr.com/photos/felipearodrigues/1263402638/

Ja utilizei sua auto limpeza, não funcionou, acredito ser uma sujeira na lente, pois olhando o espelho interno na camera, aparentemente esta limpo.
Alguém tem alguma sugestão???

Obrigado


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 11 de Setembro de 2007, 17:31:48
Movido para equipamentos.
Felipe, bem vindo ao mundo das DSLR e da poeira no CCD.
Se voce for do tipo tranquilo usa o carimbo no PS para apagar. Se for estressado tem que limpar o CCD.
Procura aqui no fórum por limpeza de ccd.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.556
Resposta #2 Online: 11 de Setembro de 2007, 18:38:05
Será que não pode ser na objetiva a sujeira? A mancha está meio desfocada... talvez em um elemento não-móvel como o elemento traseiro...
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS


Guilherme K

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 72
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 11 de Setembro de 2007, 22:20:40
Movido para equipamentos.
Felipe, bem vindo ao mundo das DSLR e da poeira no CCD.
Se voce for do tipo tranquilo usa o carimbo no PS para apagar. Se for estressado tem que limpar o CCD.
Procura aqui no fórum por limpeza de ccd.


Ótima a abrangência e elucidação do caso! Não poderia ser melhor.

[ ]s
EOS 40D e 30D | A700 | 420EX | BG-E2 | 50 f/1.8 | 17-85IS | 28-135IS | 75-300IS | 18-55 | Sigma 28-300

http://profile.imageshack.us/user/guilhermek/
http://www.flickr.com/photos/guilhermek/


felipearodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 22
Resposta #4 Online: 12 de Setembro de 2007, 00:18:12
Realmente esta macha as vezes aparece desfocada em alguns casos, pior é que eu não tenho outra lento disponivel para testar.
Será que consigo achar alguma assistencia técnica da Sony aqui em são paulo que possa verificar isso para mim, alguma dica?
Obrigado


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 12 de Setembro de 2007, 01:26:47
Se a mancha varia, aparecendo em foco e fora de foco pode ser sugeira no interior da lente, mas no caso parece sugeira no sensor mesmo, tente limpar o sensor da câmera, se não der pode ser necessário levar a lente para limpar em uma asssitência, se for sugeira na lente ela deve ser facilmente visível quando observada desmontada.
Leia: http://www.mundofotografico.com.br/forum/index.php?topic=6115.0
« Última modificação: 12 de Setembro de 2007, 01:27:41 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


murilog

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 39
Resposta #6 Online: 24 de Setembro de 2007, 14:02:09
Felipe, você resolveu o problema? Tá com jeito de sujeira no sensor.
Aconteceu comigo coisa semelhante e na época mandei para a assistência técnica. Mas é bom aprender a limpar porque é um problema comum. Se tomar cuidado e seguir as recomendações dá tudo certo.
Veja nas minhas fotos como eram as manchas.

Aqui tem no céu, do lado da torre, e também no branco da igreja.


Agora só com tratamento.
« Última modificação: 22 de Outubro de 2007, 10:15:23 por murilog »


felipearodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 22
Resposta #7 Online: 24 de Setembro de 2007, 14:33:48
Felipe:
Você resolveu o problema? Parece sujeira no sensor mesmo.
Aconteceu comigo coisa semelhante e na época mandei para a assistência técnica. Mas é bom mesmo aprender a limpar porque isso ocorre com muita freqüência. Se tomar cuidado e seguir as recomendações não tem erro.
Veja nas minhas fotos como eram as manchas.

Aqui tem no céu, do lado da torre, e também no branco da igreja.


Aqui a mancha é bem maior, quase do tamanho de um pombo.


Até em fotos escuras dá pra ver a mancha.


Acho que só nessa que não dá. ;D


Agora é só tratando mesmo.

Ficha técnica: Imagens feitas com as lentes Nikkor 18-55 e Sigma 55-200 (do kit).


Então Murilo:
Realmente era sujeira no sensor, removi com um contonete e ficou linpinho....
Vlw pela dicas e pela força pessoal.
Obrigado!