Autor Tópico: flash!!! desfile de carnaval !!!  (Lida 758 vezes)

MILTON GONÇALVES

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
  • Sexo: Masculino
  • D7100 sb910 sigma 18 70 2.8 70 200 2.8
Online: 21 de Janeiro de 2008, 19:03:58
Hola : tenho un flash manual daqueles velhos, Vivitar 2800 pra ser mais específico, com a minha d70 as fotos saim queimadas. Qué devo trocas no flash ou na máquina porque o flash posui uma graduçao tipo asas ??
Sou amador total e quero tirar algumas boas no desfile das escolas de samba aquí em Artigas URUGUAY


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 22 de Janeiro de 2008, 08:26:15
Milton, pelo que eu vi no Google este flash tem NG 80 em pés e não tem potência variável.
Transformando para metros dá um NG de 26 mais ou menos, o que significa que para voce tirar uma foto de um assunto a 1m em ISO 100 voce precisa usar abertura de f26, 2m - f13, 3m - f8 e por aí vai. Isto sem contar a luz ambiente, claro.
Abertura = NG / distância
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


MILTON GONÇALVES

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
  • Sexo: Masculino
  • D7100 sb910 sigma 18 70 2.8 70 200 2.8
Resposta #2 Online: 22 de Janeiro de 2008, 13:51:07
Obrigado !!! toda ayuda será bem vinda !!!! :ponder:


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.550
Resposta #3 Online: 28 de Janeiro de 2008, 13:01:34
Eu usaria iso 800 ou mais, velocidades baixas e a potência do flash baixa o bastante apenas para dar aquele preenchimento no assunto principal. Teste as possibilidades antes do desfile e confira no lcd em zoom máximo para ver se há tremidos, ruído excessivo, etc.

Exemplo: iso 800, velocidade 1/15s ou 1/8s, potência do flash em 1/4 ou feche mais o diafragma se o flash não tiver regulagem de potência.

É por aí, mas o melhor é ir trocando alguns desses parâmetros até obter o efeito desejado.

Obs.: o fundo em geral ficará tremido. Se não ficar do seu agrado, aumente a velocidade para 1/30, 1/60 ou 1/125. Objetivas mais claras ajudam nesses casos.

« Última modificação: 28 de Janeiro de 2008, 13:04:44 por Francisco »
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS
2x Canon F1 Old, AE1; Pentax MX, K100D; Fuji Finepix f10; Panasonic LX3


reineves

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 200
Resposta #4 Online: 29 de Janeiro de 2008, 11:38:37
Francisco, o flash dele não varia a potência, vai ter que usar iso baixo.


kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 633
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Resposta #5 Online: 30 de Janeiro de 2008, 00:13:10
vai ter q olhar q escala de metros na lente a cada foto,
(fazer foco no objeto desejado) e calcular e diafragma
certo para cada caso, então compensar a velocidade obturação se quiser aproveitar a luz ambiente, hehehehehe
baita desafio!

sorte!


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #6 Online: 30 de Janeiro de 2008, 14:39:20
Vc corre o risco de queimar os circuitos da D70, pois o retorno de voltagem deste flash é muito alto. Não aconselho seu uso. Além de tudo vai te dar muito trabalho para regular a máquina. Isso se não queimar ela.
Muito melhor vc usar o flash incorporado que te dá a possibilidade de regular a potência e usar uma luz de enchimento apenas. Como ele funciona de forma muito eficiente no modo automamático (iTTL) vc vai  ter um aproveitamento muito bom de fotos.
Mas a melhor opção mesmo é vc abrir o caixa forte e comprar um SB600.
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2008, 14:40:26 por Lúzio »
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro