Autor Tópico: Dúvida ridícula - Como cropar 1024 x 768  (Lida 2085 vezes)

Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Online: 19 de Fevereiro de 2008, 22:38:39
Essa é triste, mas não estou conseguindo  :doh:

Quero dar um crop numa foto, tamanho fixo 1024 x 768 pixels, simplesmente não consigo, o CS3 não trava o tamanho. Coloco width, height, mas não consigo, não fixa o tamanho na hora do clique.

O que diabos preciso fazer?  :hysterical:
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 20 de Fevereiro de 2008, 00:03:20
Bom eu seleciono a ferramenta crop e digito 1024px e 768px, se não colocar o px ele interpreta como a unidade configurada como padrão (no meu caso cm). Seria esse o problema que você está enfrentando?
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #2 Online: 20 de Fevereiro de 2008, 14:53:31
Leo, faço exatamente isso, mas quando clico na foto não fica no tamanho fixo, tenho que clicar e arrastar pra redimensionar, aí ele mantém só a proporção, o tamanho não mantém.

Na versão anterior funcionava perfeito, inclusive eu colocava o tamanho depois da ferramenta ativada e já selecionando o retângulo

Não sei realmente o que tô fazendo errado  :doh:
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 20 de Fevereiro de 2008, 15:20:34
Ahhhh tá entendi, você quer cortar 1024 pixels de uma imagem e não gerar um arquivo final de 1024pixels.
Seguinte, use máscara para isso, porque é a ferramenta apropriada, crie a máscara e clique control T para editar a máscara, ai você escolhe o tamanho da máscara em PX, dá OK, copia e cola em um novo arquivo..
:)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #4 Online: 20 de Fevereiro de 2008, 18:09:30

Quando estiver com a região selecionada manda:
CTRL+C
CTRL+N
OK
CTRL+V


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #5 Online: 20 de Fevereiro de 2008, 23:24:28
Leo, eu sempre fazia isso usando o Crop Tool  :assobi: Na versão que eu usava funcionava exatamente como essa de seleção, eu selecionava com o crop, definia o tamanho e depois cortava a foto como eu queria. O que quero fazer é exatamente o que tem no help, abaixo:



Mas, enfim, se não dá certo, uso o Marquee Tool. Pictus, melhor explicaçaõ não tem. :)

Obrigado aos dois. Tem um problema no marquee tool, vou perder o EXIF pois vou ter que copiar e colar.  :shock:

« Última modificação: 20 de Fevereiro de 2008, 23:25:58 por Kergi »
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 20 de Fevereiro de 2008, 23:27:41
Mas Kergi eu não entendi.
Se você quer fazer um crop simple, que redimencione o corte para 1024 faça o crop com o tamanho de corte definido, se quer cortar exatos 1024px da cena então precisa usar máscara, conforme minha indicação ou a do pictus (as duas levam ao mesmo resultado).
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #7 Online: 20 de Fevereiro de 2008, 23:42:19
É tão simples que é difícil de entender. Acho que o Crop com tamanho definido não funciona aqui no meu Photoshop :)

Tá beleza Leo, dúvida esclarecida. Valeu  :ok:
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #8 Online: 21 de Fevereiro de 2008, 09:26:11
Vai de FastStone então...


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #9 Online: 08 de Março de 2008, 11:54:25
Atualizando o tópico...

Peguei a dica no "The Photoshop Book for Digital Photographers", Scott Kelby

Depois usar o Marquee Tool. É só ir no Menu Image > Crop.

Desse modo vai cropar como a ferramenta crop, mas sem perder o EXIF, que é o que eu queria no primeiro lugar.  :ok:

Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #10 Online: 08 de Março de 2008, 16:34:55
Legal! :ok:
Tem um monte de detalhes no Photoshop que não sei e/ou acabo esquecendo...
Mais um motivo pq não posso fazer nenhum workshop.
« Última modificação: 08 de Março de 2008, 16:38:01 por Pictus »


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #11 Online: 08 de Março de 2008, 20:45:35
Pictus, qualquer uma das suas manipulações já são suficientes pra um workshop  :D
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #12 Online: 09 de Março de 2008, 22:06:00
Pictus, qualquer uma das suas manipulações já são suficientes pra um workshop  :D

 :ok: Verdade!  :ok:
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #13 Online: 11 de Março de 2008, 12:02:48
 :no: :D :ok: