Autor Tópico: Arquivos NEF - Nikon D70s  (Lida 2941 vezes)

langaro

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 586
  • Sexo: Masculino
  • Portal do Fotógrafo
    • http://www.portaldofotografo.com.br
Online: 11 de Julho de 2005, 14:12:30
Caros amigos Foristas.

Estou com uma dificuldade em abrir arquivos no formato NEF.
Como faço para abrí-los no Photoshop CS?

Um abraço.

Andre
____________________________
Andre Luiz Miollo Langaro
Portal do Fotógrafo
(54) 3286-7513

MSN:andrelangaro@hotmail.com


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #1 Online: 11 de Julho de 2005, 14:29:31
Você não tem o Nikon Capture?

No CS tem que ver a versão do Adobe Camera Raw (ACR). Provavelmente deve ser uma antiga e ele não está reconhecendo os NEFs.

Eu uso o CS2 com o ACR 3 e abre sem problemas.

abraços


langaro

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 586
  • Sexo: Masculino
  • Portal do Fotógrafo
    • http://www.portaldofotografo.com.br
Resposta #2 Online: 11 de Julho de 2005, 15:35:39
Citar
Você não tem o Nikon Capture?

No CS tem que ver a versão do Adobe Camera Raw (ACR). Provavelmente deve ser uma antiga e ele não está reconhecendo os NEFs.

Eu uso o CS2 com o ACR 3 e abre sem problemas.

abraços
Oi Danilo.
Obrigado pelas informação.
Eu instalei o Nikon Capture e nem ele abre, e o Photoshop que eu utilizo é o CS.
Ainda não consegui abrir os arquivos.

Abraço.
Andre
____________________________
Andre Luiz Miollo Langaro
Portal do Fotógrafo
(54) 3286-7513

MSN:andrelangaro@hotmail.com


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #3 Online: 11 de Julho de 2005, 16:06:48
Bom, assim fica difícil. Dê mais detalhes.

E eu estou falando do ACR que é um plugin do PS. Você tem que ver a versão dele no menu HELP > ABOUT PLUGIN.

abraços


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #4 Online: 11 de Julho de 2005, 16:40:46
Se não me engano a ultima versão do ACR(3.1) a só roda no CS2  :angry:  


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #5 Online: 11 de Julho de 2005, 19:59:28
É. Isso eu não sei...

Eu acabei de converter uns NEFs no CS2 e no NC 4.1 agora, sem problemas. Aliás, tinha esquecido como é bom fotografar em raw. Exposição de 30 segundos e ficou uma maravilha!  B)

E também achei a conversão do ACR pior que a do NC.

abraços


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #6 Online: 11 de Julho de 2005, 20:38:34
del
« Última modificação: 08 de Abril de 2006, 21:37:00 por Pictus »


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #7 Online: 11 de Julho de 2005, 21:23:00
Valeu Pictus,

Eu quase não uso. Só pra converter NEFs mesmo, por isso não atualizei. :)

abraços


langaro

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 586
  • Sexo: Masculino
  • Portal do Fotógrafo
    • http://www.portaldofotografo.com.br
Resposta #8 Online: 11 de Julho de 2005, 23:24:49
Eu tenho apenas o Photoshop CS.
Tentei de tudo hoje e não consegui... vou acabar comprando o CS2.
Perdi a paciência hoje.
Obrigado pelas informaçãos.
Pictus, essa atualização serve no CS?

Abraço.
Andre
____________________________
Andre Luiz Miollo Langaro
Portal do Fotógrafo
(54) 3286-7513

MSN:andrelangaro@hotmail.com


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #9 Online: 11 de Julho de 2005, 23:54:07
Citar
Eu tenho apenas o Photoshop CS.
Tentei de tudo hoje e não consegui... vou acabar comprando o CS2.
Perdi a paciência hoje.
Obrigado pelas informaçãos.
Pictus, essa atualização serve no CS?

Abraço.
Andre
Cara, é muito estranho isso! Porque no nikon capture ele deveria abrir. Tenta outros conversores. C1, Raw Shooter...

Deve ser um detalhe muito pequeno.

abraços


Daschund Woof

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
    • http://www.andreschneider.com
Resposta #10 Online: 12 de Julho de 2005, 02:40:47
Andre,

Se não me engano a última atualização do ACR CS (acho que é a versão 2.4) já abre os arquivos da D70.

Daschund


Daschund Woof

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
    • http://www.andreschneider.com
Resposta #11 Online: 12 de Julho de 2005, 02:41:18
Se bem que só a ferramenta do spot healing do CS2 já vale o preço do upgrade...

Daschund


GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #12 Online: 12 de Julho de 2005, 02:44:18
Danilo, aproveitando a dúvida do André, uma curiosidade só: o Nikon Capture é trial ou quem comprou Nikon ganha ele?! Uma amiga me disse que não pode fazer a atualização da D70 pq o Nikon Capture expirou, achei estranho, pq senão não faria sentido o firmware. Se for isso mesmo, sabe onde conseguir uma versão "free"?!
Nikon/Panasonic Gear


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #13 Online: 12 de Julho de 2005, 03:09:00
Citar
Danilo, aproveitando a dúvida do André, uma curiosidade só: o Nikon Capture é trial ou quem comprou Nikon ganha ele?! Uma amiga me disse que não pode fazer a atualização da D70 pq o Nikon Capture expirou, achei estranho, pq senão não faria sentido o firmware. Se for isso mesmo, sabe onde conseguir uma versão "free"?!
Guss,

O Nikon Capture é trial mesmo. Depois você tem que comprar ele, acho que custa 99 dólares. Isso nos modelos mais simples, mas tem alguns modelos pros que já vem com ela (D2x, D2h, etc...).

O NC não tem nada a ver com a atualização do firmware, talvez ela tenha falado das curvas que você instala na máquina. Elas sim necessitam do soft.

A versão free é aquele negócio né, o soft é pago, então o free dele é ilegal. :)

 


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #14 Online: 12 de Julho de 2005, 03:09:44
Citar
Andre,

Se não me engano a última atualização do ACR CS (acho que é a versão 2.4) já abre os arquivos da D70.

Daschund
Isso mesmo. :)