Autor Tópico: Ajuda !!! 580 EX II E-TTL II ou TTL  (Lida 2965 vezes)

Ricardo Foto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 102
  • Sexo: Masculino
    • Ricardo de Sá
Online: 18 de Abril de 2008, 17:01:26
  Galera, não consegui descifrar o que está acontecendo pois de vez em quando meu flash ( utilizado na câmera 5D ) de repente vai para o modo TTL e fica a plena potência e estoura a foto.  Só consigo voltar ao modo E-TTL desligando o flash, retirando e recolocando novamente na câmera.
  Não consegui encontrar uma solução tanto no manual da câmera como do flash.
 
  Sinto que estou "passando por idiota" e não conseguindo resolver um problema básico.

  Quem puder me esclareça.

  Valeu  !!!


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #1 Online: 18 de Abril de 2008, 21:38:38
Não sei...  Mau contato?

Alguns links sobre flash  Canon:
http://super.nova.org/DPR/Canon/Links.html/
http://photonotes.org/articles/eos-flash/


Ricardo Foto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 102
  • Sexo: Masculino
    • Ricardo de Sá
Resposta #2 Online: 19 de Abril de 2008, 07:28:22
  Valeu Pictus, vou verificar esses link´s....
  Já pensei em mau contato também mas torço para que não seja !!..rs..

  Abs.


J Carlo

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 49
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 12 de Julho de 2009, 01:46:10
Olá,

O meu tb esta apresentando o mesmo problema, só q com uma 40D, conseguiu descobrir o que era?
Tem dois dias q comprei o flash.
Abraços
Jean C. Copetti


Flavio

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 245
    • http://www.itaboraiweblist.com.br
Resposta #4 Online: 20 de Julho de 2009, 09:16:49
Gente

Da uma limpezinha nos contatos do flash e nos contatos da camera, usa uma borracha...

comigo deu certo

abraço
Flavio


filipelaf

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 03 de Agosto de 2009, 17:28:43
Amigos, comprei meu flash(430 EX-II) e ele apresenta o mesmo problema, não sei se é mal contato ou algum erro q eu estou cometendo, o fato é que quando ele dispara em modo TTL a foto fica completamente estourada. Parece algo intermitende não é sempre que acontece isso. Tentei a "mandinga" da borrachinha e não foi muito eficiente. Se descobrirem alguma coisa postem aqui por favor eu farei o mesmo. Um abraço!!!


July08

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #6 Online: 21 de Setembro de 2009, 19:53:55
Colegas, faz mais de um ano q eu sofro com esse flash. às vezes não dispara, às vezes dispara à carga máxima, estourando a foto. Até então os relatos q eu tinha sobre esse problema era com o EX 580-II, mas pelo visto está ocorrendo com outros modelos tb. Não sei mais o q fazer. estou deixando de pegar trabalhos por medo que dê problema; já imaginaram uma foto à toda carga em pleno beijo dos noivos?? mal contato não é; erro do fotógrafo tb não, já li e reli todos os manuais e pesquisei a fundo na internet (o 580-II realmente dá problema qd a câmera ativa algumas configurações pessoais,mas desativei tudo na minha, e o problema persiste) e não consigo uma razão plausível para o q está acontecendo. Já mandei câmera e flash para revisão e ambos estão OK. ENTÃO PQ NÃO FUNCIONA???? HEHEHEH
Enfim, o fato é q se multiplicam os relatos a respeito e sugiro q nos juntemos e procuremos uma solução junto à Canon, pois são muitos casos, o q no meu entender caracteriza um sério problema na fabricação. Alguém tem o contato de quem representa a Canon no Brasil??
obrigada!!