Autor Tópico: Focalizar Astros. (D300)  (Lida 1032 vezes)

André Fazanaro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 193
  • Sexo: Masculino
Online: 19 de Julho de 2008, 19:16:33
Olá, bem, tenho algumas dúvidas à respeito.
Usando uma D300, não consegui focalizar estrelas. A câmera siplesmente não bateu as fotos. Quando tinha uma D80 esla focalizava, mas caso não conseguisse um bom resultado, seria possível tirar fotografias mesmo assim. Como vocês tiram fotos de estrelas, ou da lua utilizando uma D300?
Muitos sonham com o sucesso, eu acordo cedo e trabalho duro para conquistá-lo. (Abílio Diniz)


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 19 de Julho de 2008, 19:53:56
Foco manual no infinito :D

Mas a Lua ela com certeza consegue focar!


André Fazanaro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 193
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 19 de Julho de 2008, 20:29:39
A lua nem tenho coragem de mostrar aqui. Ficaram até boas, mas quando aproximo o zoom percebo que ela está um pouco trêmula. Fiz testes com várias velocidades, mas achei que fosse a fato de estar clicando na máquina em cima do tripé. O que eu fiz? comprei um disparador. Resolveu? Nada. As fotos continuaram trêmulas quando puxo um zoom até 1 ponto antes de pixelar a imagem na própria máquina. No PS então, nem se fala. Conclusão: aquela imagem nítida e glamurosa que vemos na Globo, em toda quarta feira de jogo de futebol, saudada pelo Galvão, dá pra fazer numa D300? Se sim, eu vou conseguir com qual lente?
Muitos sonham com o sucesso, eu acordo cedo e trabalho duro para conquistá-lo. (Abílio Diniz)


Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
    • CJPress Foto e Jornalismo
Resposta #3 Online: 19 de Julho de 2008, 21:18:40
Photoman,

Para as estrelas como o Pedro disse, é foco manual e no infinito.

Para a lua, a tremida se deve à velocidade baixa.

Com a sua 135 dá para brincar mas seria interessante uma tele de 200 ou 300mm no mínimo. Ai, ISO 100, e 1/250. Depois um crop à 100% e veja o resultado. Verá que sairá muito melhor.

POste aqui as fotos para que possamos analisar também.

Tem um post recente com muitas dicas e exemplos legais:

http://www.mundofotografico.com.br/forum/index.php?topic=24624.0

Abs
Chello
Fotojornalista
Canon Professional

Instagram: @chellofotografo


André Fazanaro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 193
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 19 de Julho de 2008, 21:50:37
f/5,6
1/2500s
ISO 800
Modo de medição ponto
Acho que foi "a melhorzinha" rsrsrsrs


Agora a catástrofe:
f/5,6
1/500s
ISO 800
Modo de medição ponto
Coloquei os links pois não sei como fazer um crop 100%. Aproveitando a deixa se alguém estiver disposto a me ensinar...


As duas com 135mm
e 24 bits de intensidade.
Muitos sonham com o sucesso, eu acordo cedo e trabalho duro para conquistá-lo. (Abílio Diniz)


Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
    • CJPress Foto e Jornalismo
Resposta #5 Online: 19 de Julho de 2008, 22:33:13
f/5,6
1/2500s
ISO 800
Modo de medição ponto
Acho que foi "a melhorzinha" rsrsrsrs


Agora a catástrofe:
f/5,6
1/500s
ISO 800
Modo de medição ponto
Coloquei os links pois não sei como fazer um crop 100%. Aproveitando a deixa se alguém estiver disposto a me ensinar...


As duas com 135mm
e 24 bits de intensidade.

Man,

Seguem as duas imagens com Crop 100%. Executá-lo é simples no PS:

1) Abra a imagem original que estará em alta resolução, no caso dessas da lua 4288x2848
2) Selecione a ferramenta de seleção retangular
3) Na guia superior do PS define style como Fixed Size e o tamanho do corte desejado, nesta usei 550x367px.
4) Selecione menu Image>Crop.
5) Salve o arquivo com um nome diferente.

Prontinho, terá sua imagem cropada em 100% e com o detalhe escolhido, no caso a lua, em destaque.

Quanto as imagens:



Nesta você utilizou um velocidade excessiva. Ficou subexposta



Nesta ficou superexposta.

Tente utilizar uma velocidade intermediária. Tente por exemplo 1/1000. Faça testes, pois descobrirá assim, a melhor combinação de abertura e velocidade para capturar os detalhes da maneira mais interessante. Também tente abaixar o ISO, pode usar ISO 200 sem problemas.

Abs
Chello
Fotojornalista
Canon Professional

Instagram: @chellofotografo


André Fazanaro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 193
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 19 de Julho de 2008, 23:11:06
Valeu pelas dicas Chello, agradeço a você também Pedrão. Amanhã farei novos testes. :D
Muitos sonham com o sucesso, eu acordo cedo e trabalho duro para conquistá-lo. (Abílio Diniz)


Pablo Albino

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 531
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 21 de Julho de 2008, 10:59:41
Photoman,

em lua cheia configure em ISO 100, F/8 e 1/250. Ou, é claro, em múltiplos desta mesma exposição.

[  ]'s
Rio do Sul - SC


Blog


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 21 de Julho de 2008, 11:37:40
Não conheço a qualidade dessa lente, mas usar aberturas intermediárias como f8 ou f11 as imagens ficam mais nítidas. E por favor diminua o ISO :P
Faça testes com o foco manual também pra ter certeza se o problema não é o foco. Acho difícil, mas sabe-se lá né rs