Autor Tópico: Sapata Flash Canon  (Lida 2021 vezes)

Ramos

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 49
  • Sexo: Masculino
Online: 24 de Junho de 2008, 12:53:00
Oi pessoal
Um amigo me ofereceu uma Canon G9 e estou testando. Porem como tem sapata para Flash dedicado
gostaria de saber se posso usar outros Flashes, sei que tem problema de voltagem,
mas já ouvi falar que tem como adaptar me parece com algum acessório.
Se alguem puder me orientar, desde já grato


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 24 de Junho de 2008, 13:14:48
Tem alguns flashes manuais que podem ser colocados, como o Vivitar 285HV.

Tem os Sigma 500 Super que é E-TTL também, mas acho que fica muito grande na G9.

Acho que a melhor opção pra quem não quer gastar muito é comprar um Canon 420EX, hove vc acha ele por cerca de R$400,00. E é menor que os outros, por isso "combina" mais com uma compacta.
São Paulo - SP


Ramos

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 49
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 25 de Junho de 2008, 14:48:10
Obrigado Leandro pela atenção
É que eu tenho vários flashes em studio mas antigos, eu não posso ligá-los direto na camara
por causa da tensão alta, mas vi numa revista que tem uma sapata que protege as digitais
contra alta tensão. Será que alguem conhece, já usou e é confiavel?


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #3 Online: 25 de Junho de 2008, 15:33:50
Obrigado Leandro pela atenção
É que eu tenho vários flashes em studio mas antigos, eu não posso ligá-los direto na camara
por causa da tensão alta, mas vi numa revista que tem uma sapata que protege as digitais
contra alta tensão. Será que alguem conhece, já usou e é confiavel?

Tem um adaptador da Nikon que tem proteção contra alta voltagem, nunca usei mas, por ser de marca reconhecida, acredito ser confiável. Não sei se é o AS-15 ou o 20.

Tem esse aqui na recreio digital tb.

Espero ter ajudado!
Abs

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Ramos

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 49
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 25 de Junho de 2008, 16:09:07
É rafanubi, é esse tipo só que o que eu vi é mais para Canon porque essa sapata mantem os comandos ttl
minha preocupação é se ele realmente protege contra altas tensões.
Será que alguém já usou?


Ramos

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 49
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 27 de Junho de 2008, 12:29:16
Oi pessoal ninguem sabe me dizer sobre essa sapata se realmente tem segurança em usar...
Grato


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #6 Online: 27 de Junho de 2008, 17:15:05
É rafanubi, é esse tipo só que o que eu vi é mais para Canon porque essa sapata mantem os comandos ttl
minha preocupação é se ele realmente protege contra altas tensões.
Será que alguém já usou?

Nunca vi adaptador de sapata para conexão PC mantendo o ttl. A Comunicação ttl precisa de 6 fios, e a conexão pc só oferece 2.
Acho que o que vc viu foi um cabo extensor ttl... Linka ele ai!

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Heber_Dm

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 660
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 27 de Junho de 2008, 17:32:10
Tem um adaptador da Nikon que tem proteção contra alta voltagem, nunca usei mas, por ser de marca reconhecida, acredito ser confiável. Não sei se é o AS-15 ou o 20.

Rafa, eu tenho uma dessas (Nikon AS-15; AS-20 não existe), uso ela em câmeras Pentax. Comprei  na B&H: http://www.bhphotovideo.com/c/product/37086-REG/Nikon_3066_AS_15_Adaptador_de.html/ul/P/umse/0. Ao que me consta, ela não possui proteção contra alta voltagem.

Essa outra, da Recreio Digital, possui essa (cara) proteção.

Abraços.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Heber DM - Lavras-MG
Pentax System - Canon PowerShot G6
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

"Jovem é todo aquele que tem compromisso com o futuro" - Tristão de Ataíde


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #8 Online: 27 de Junho de 2008, 22:40:15
Heber,

A AS-15 pelo que eu sei tem proteção sim, pelo preço pelo menos deveria ter!! hehe Mas realmente na descrição da Consigo não diz nada... Eu tinha visto isso em outro lugar.

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Heber_Dm

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 660
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 28 de Junho de 2008, 00:26:11
Rafa, vc sabe, tem gente que não aguenta ver uma chave de fenda...
Antes de pesquisar na net, resolvi pesquisar dentro do adaptador, este mesmo que vc citou acima:



Por dentro, é de uma simplicidade:



Qdo vc falou eu até cismei, antes fosse verdade... Mas, justamente pelo preço (pelo menos na B&H custou baratinho), eu desconfiava que era um simples adaptador mesmo. Que, diga-se de passagem, funciona perfeitamente em qualquer câmera.

Abraços.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Heber DM - Lavras-MG
Pentax System - Canon PowerShot G6
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

"Jovem é todo aquele que tem compromisso com o futuro" - Tristão de Ataíde


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #10 Online: 28 de Junho de 2008, 00:39:56
PUtz... Por esse preço eu consigo uma sapata que, além da conexão PC, tem outra sapata em cima! hehe Ou seja, ela funciona como adaptador Sapata/PC tanto para o flash quanto para a câmera. É desse modelo que eu tenho.


Bom, então não é o AS-15, mas eu tenho quase certeza que já vi um adaptador da Nikon com proteção... Qd tiver com tempo dou uma procurada.

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Ramos

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 49
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 30 de Junho de 2008, 10:11:45
Rafanubi, no site WWW.radioflash.com.br  tem uma sapata que dizem ter proteção
contra altas tensões, em máquinas Canon ela mantem os contactos TTL.
Por favor dêem uma olhado e vejam se é confiavel.
Grato


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 02 de Julho de 2008, 14:30:49
estranho essas coisas que vc tá dizendo, pra ter E-TTL tem que ter um flash com essa função e todos os flashes E-TTL não oferecem risco por alta tensão.
São Paulo - SP


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #13 Online: 02 de Julho de 2008, 19:59:24
AHHHHHH! AGora eu entendi.

A sapata é essa né: http://www.radioflash.com.br/sapata.php ?

Cara, esse fabricante é bem respeitado ao que parece. Já vi muita gente usando esse radio flash deles. Quanto à sapata, se eles dizem que é protegida, então deve ser!! hehe

Mas, como o Leandro disse, vc não vai usar os contatos TTL E a proteção pra altas tensões, pq os flashes ttl têm tensão de até 5V se eu não me engano. (5V é a tensão ttl, utilizada em comunicações digitais... os tais 0 e 1 do computador.)


EWu achei estranho que eles ilustram a sapata com um flash ttl da Canon E a conexão PC. EU não arriscaria...

abs


e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.914
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #14 Online: 02 de Julho de 2008, 20:47:11
Rafa, somente uma observação.

TTL em eletrônica siginifica a tecnologia Transistor-Transitor Logic.

e TTL em fotografia significa "Through The Lens" metering. Que é a capacidade do equipamento medir a intensidade da luz através da lente.

No caso de canon sobre A-TTL, E-TTL e E-TTl II, segue um link bacana explicando a diferença:
http://photonotes.org/articles/eos-flash/

[ ]'s