Autor Tópico: [TUTORIAL] Transformando foto em ilustração  (Lida 33684 vezes)

Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.603
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #14 Online: 23 de Julho de 2008, 22:36:17
 :clap: :clap: :clap:
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
Chello
Fotojornalista
Nikon

Site | Fanpage | Instagram | Flickr


Paulo Sassarrão

  • Trade Count: (7)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 249
  • Sexo: Masculino
    • http://www.paulosassarrao.com.br
Resposta #16 Online: 24 de Julho de 2008, 23:46:34
 :clap: :clap: :clap:
Essa dica foi perfeita p/ minha esposa que trabalha com ilustração.
Ainda não tentei mas assim q tiver um tempinho o farei.
Valeu pela dica.
Paulo Sassarrão
CANON
São Paulo- S.P
F:(011)98366-0003/(011)7786-3826  ID 125*89962
paulo@paulosassarrao.com.br
www.paulosassarrao.com.br


Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
Resposta #17 Online: 25 de Julho de 2008, 00:04:23
:clap: :clap: :clap:
Essa dica foi perfeita p/ minha esposa que trabalha com ilustração.
Ainda não tentei mas assim q tiver um tempinho o farei.
Valeu pela dica.

Fala Paulo,

Espero que a sua esposa possa tirar bom proveito do tutorial!
Valeu!
Abs
Chello
Fotojornalista
Nikon

Site | Fanpage | Instagram | Flickr


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #18 Online: 08 de Agosto de 2008, 11:31:28
Fui tentar aqui mas tive uns probleminhas com a "pen".
Quais as características que devem ser selecionadas nela?

Quando eu uso como "path":

Eu só consigo simular os "strokes" após cada uma delas, não dá pra desenhar tudo e simular depois. OU dá?

Quando eu uso como "shape layer":

Ele "fecha" as formas, daí não consigo fazer linhas...


Abs

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
Resposta #19 Online: 08 de Agosto de 2008, 13:44:40
Fui tentar aqui mas tive uns probleminhas com a "pen".
Quais as características que devem ser selecionadas nela?

Quando eu uso como "path":

Eu só consigo simular os "strokes" após cada uma delas, não dá pra desenhar tudo e simular depois. OU dá?

Quando eu uso como "shape layer":

Ele "fecha" as formas, daí não consigo fazer linhas...

Rafa,

A Pen deve estar selecionada como "path" mesmo. Dai, você desenha todos os traços e só depois clica com o botão direito e seleciona o "stroke path". Para desenhar um segmento e continuar em outro ponto, basta segurar Ctrl e clicar uma área livre, ai solta o Ctrl e clica no ponto onde deseja recomeçar o traço. Repita o procedimento até desenhar tudo.
Então, basta clicar com o direito sobre qualquer ponto do path desenhado e escolher o stroke.

Qq dúvida é só gritar.

Abs
« Última modificação: 08 de Agosto de 2008, 13:45:15 por Chello »
Chello
Fotojornalista
Nikon

Site | Fanpage | Instagram | Flickr


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #20 Online: 10 de Agosto de 2008, 17:41:01
Fui tentar aqui mas tive uns probleminhas com a "pen".
Quais as características que devem ser selecionadas nela?

Quando eu uso como "path":

Eu só consigo simular os "strokes" após cada uma delas, não dá pra desenhar tudo e simular depois. OU dá?

Quando eu uso como "shape layer":

Ele "fecha" as formas, daí não consigo fazer linhas...

Rafa,

A Pen deve estar selecionada como "path" mesmo. Dai, você desenha todos os traços e só depois clica com o botão direito e seleciona o "stroke path". Para desenhar um segmento e continuar em outro ponto, basta segurar Ctrl e clicar uma área livre, ai solta o Ctrl e clica no ponto onde deseja recomeçar o traço. Repita o procedimento até desenhar tudo.
Então, basta clicar com o direito sobre qualquer ponto do path desenhado e escolher o stroke.

Qq dúvida é só gritar.

Abs

ahhhh Esse esqueminha do ctrl que tava faltando... Então eu tenho que dar o "stroke" logo após o ponto né? Dá para alterar esse stroke depois? Digamos que eu tenha feito um stroke em uma espessura. Depois achei que ficaria melhor mais fino (ou espesso), tem como mudar?

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ