Autor Tópico: [TUTORIAL] Transformando foto em ilustração  (Lida 33683 vezes)

Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
Resposta #21 Online: 10 de Agosto de 2008, 23:13:41
Fui tentar aqui mas tive uns probleminhas com a "pen".
Quais as características que devem ser selecionadas nela?

Quando eu uso como "path":

Eu só consigo simular os "strokes" após cada uma delas, não dá pra desenhar tudo e simular depois. OU dá?

Quando eu uso como "shape layer":

Ele "fecha" as formas, daí não consigo fazer linhas...

Rafa,

A Pen deve estar selecionada como "path" mesmo. Dai, você desenha todos os traços e só depois clica com o botão direito e seleciona o "stroke path". Para desenhar um segmento e continuar em outro ponto, basta segurar Ctrl e clicar uma área livre, ai solta o Ctrl e clica no ponto onde deseja recomeçar o traço. Repita o procedimento até desenhar tudo.
Então, basta clicar com o direito sobre qualquer ponto do path desenhado e escolher o stroke.

Qq dúvida é só gritar.

Abs

ahhhh Esse esqueminha do ctrl que tava faltando... Então eu tenho que dar o "stroke" logo após o ponto né? Dá para alterar esse stroke depois? Digamos que eu tenha feito um stroke em uma espessura. Depois achei que ficaria melhor mais fino (ou espesso), tem como mudar?

Vamos supor que vc tenha desenhado 3 segmentos de linha. Após o último basta segurar ctrl de novo e cliar numa área livre. Ai, selecione a path "selection tool (A no teclado)". Agora vocÊ poderá selecionar e trabalhar individualmente com cada um dos segmentos desenhados.

Primeiro dê um clique sobre um área livre e depois clique sobre o segmento desejado para selecioná-lo. Ai proceda os ajustes pretendidos na brush tool e clicando com o direito sobre o segmento selecionado vc aplica o "stroke subpath".

Dessa forma é interessante pois vc pode deixar cada segmento de linha de uma forma: um mais espesso do que o outro, com formas diferentes, etc.

Em relação à conseguir alterar o brush aplicado, só com ctrl+z mesmo. Se for modificar para ficar mais espesso até que dá para aplicar o brush por cima, mas para reduzir não tem como.

Abs
Chello
Fotojornalista
Nikon

Site | Fanpage | Instagram | Flickr


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #22 Online: 11 de Agosto de 2008, 07:08:06

Em relação à conseguir alterar o brush aplicado, só com ctrl+z mesmo. Se for modificar para ficar mais espesso até que dá para aplicar o brush por cima, mas para reduzir não tem como.

Abs

Ahhh Blz. Era isso que eu tava qrendo saber. Bom, qq coisa deixo tudo bem fininho e cada um em um layer pra alterar depois.

abs!

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Blasius

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.252
Resposta #23 Online: 18 de Agosto de 2008, 17:02:49
Oi Chello, muito bom esse tutorial!!! Parabéns!  :clap: :clap: :clap:
Abraço, Blasius.
Canon Rebel XTi - Canon 6D - Pentax K1000
Críticas são para construir, não destruir... Faça com sabedoria e conhecimento. Aceite e aproveite o melhor. Discutir é crescer!


Chello

  • Trade Count: (15)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.638
  • Sexo: Masculino
Resposta #24 Online: 20 de Agosto de 2008, 13:26:10
Oi Chello, muito bom esse tutorial!!! Parabéns!  :clap: :clap: :clap:
Abraço, Blasius.

Valeu Blasius, o importante é contribuir!

Abs
Chello
Fotojornalista
Nikon

Site | Fanpage | Instagram | Flickr


Diogo Figueira

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 611
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo
    • 2Afora
Resposta #25 Online: 05 de Setembro de 2008, 11:32:12
me perdi no passo 5

* lá pede que eu duplique minha camada BACKGROUND e coloque a blending em 'COLOR'
* depois que configure lá o brush e tal
* criar uma nova camada chamada PAINT
* pintar sobre ela...

no exemplo a cor vai aparecendo de fundo o que não acontece no meu



eu tenho um total de 5 camadas no meu, na seguinte ordem:

- Paint
- Background Copy (color)
- Basic Shapes
- Color Fill (branco)
- Background

o que será que fiz errado ?


cesarwxy

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 41
  • Sexo: Masculino
Resposta #26 Online: 12 de Setembro de 2008, 09:35:25
Muito bom
Sempre quis saber se tinha como fazer isso no PS
 :clap: :clap:

César


Welington Augusto

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 345
  • Sexo: Masculino
Resposta #27 Online: 15 de Setembro de 2008, 12:36:24
nooosssa
muito bacana
>®®< SABARÁ/MG >®®<
CANON EOS XTI 400D -
EF-S 18-55
EF 75-300 4-5.6 III USM
EF 50mm f/1.8 II
Meu Flickr: www.flickr.com/photos/click029