Autor Tópico: Decidindo pela próxima câmera  (Lida 3114 vezes)

TheRipper

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 862
    • http://
Resposta #15 Online: 03 de Setembro de 2005, 00:32:57
Citar
Pois é The Ripper, eu fiz as contas aqui, esse sensor de 1/1.6" pra 9 megapixels dá a mesma proporção que um de 1/1.8" para 8 megapixels. Deve ter um ruído semelhante a Sony F828, que é criticada por isso.

Realmente não entendo porque um fabricante persiste nos mesmos erros. Nesse ponto eu imagino que a pro1 tenha significativamente menos ruído porque o sensor é 2/3".
 
Gabriel270281, é aí que você se engana. A F828 não usa sensor 1/1.8", e sim 2/3", exatamente o mesmo da Pro1 (e o mesmo da minha Minolta A2). Todas têm o mesmo nível de ruído real. Quem critica a F828 pelo nível de ruído não sabe avaliar corretamente esse aspecto numa câmera. Recomendo dar uma olhada no artigo do Leo sobre isso. Discordo em alguns pontos (assim como o Ivan), mas é muito interessante e informativo.

Pelo que li até hoje e pelas fotos que vi da Pro1, não gostei muito não.  
« Última modificação: 03 de Setembro de 2005, 00:46:23 por TheRipper »
Fábio Garcia - Rio de Janeiro

Flickr


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #16 Online: 03 de Setembro de 2005, 19:52:39
Elas não usam a mesma objetiva, até porque o sensor é de tamanho diferente.


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #17 Online: 05 de Setembro de 2005, 00:26:30
É verdade Fábio, me enganei quanto ao tamanho do sensor da Sony...


Abç
Gabriel Lima - Brasília/DF


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #18 Online: 05 de Setembro de 2005, 21:41:09
Pessoal,


Li novamente vários reviews da Pro1 e de algumas concorrentes...

Pelo que eu entendi (textos e fotos que vi) o principal problema dela é a lentidão  do auto-foco... mas eu estava me lembrando que já li algum tópico aqui falando de um update do firmware que melhorava essa questão do foco... isso procede??

E quanto que a ausência de um AF Assist Lamp também "agrava" esse problema? (ou se esse e o fator determinante)

 Abraços
« Última modificação: 05 de Setembro de 2005, 21:42:07 por Gabriel270281 »
Gabriel Lima - Brasília/DF


Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #19 Online: 05 de Setembro de 2005, 22:55:55
Dependendo do lote, ela pode vir até com o firmware já atualizado.

Não é tão lento como dizem..

A falta de assist lamp é ruim em situações de pouquíssima luz. ;/


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #20 Online: 05 de Setembro de 2005, 23:10:09
Provavelmente a s9000 será superior à Pro1, pois é de outra geração, e a s7000 quase encosta na Pro1.

Ivan


Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #21 Online: 05 de Setembro de 2005, 23:18:20
É.. mas insistem no erro do tamanho do sensor.


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #22 Online: 06 de Setembro de 2005, 09:40:35
Roberto,

Você atualizou o da sua máquina?

Achei o link pra baixar

http://web.canon.jp/Imaging/pspro1/firmware-e.html


lá diz que são 3 as melhorias

- AF speed improvements
- Specification changes for the way images are displayed in Continuous AF Mode  
- Zoom ring responsiveness improvements

Pelo que eu li nos reviews, parece que isso resolve os principais problemas dela: velocidade de foco e sensibilidade do anel de foco...

Ah, realmente ela não vinheta!? Nem em G.A máxima? No teste do http://www.dcresource.com tem um pouco de vinheta nos cantos superiores.

As vezes é coisa de review né.


Abraço!


 
 
Gabriel Lima - Brasília/DF


Gabriel270281

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 136
    • Meu Flickr
Resposta #23 Online: 06 de Setembro de 2005, 09:42:47
Ivan,


A ótica de uma Lente tipo L não é superior ás Fujinon? Será que a S9000 superará a pró1 nesse quesito?


Abraço
Gabriel Lima - Brasília/DF


TheRipper

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 862
    • http://
Resposta #24 Online: 06 de Setembro de 2005, 10:01:03
A Pro1 tem vinheta sim, e não é pouca não, mas com o PS CS2 dá pra amenizar o problema.  
Fábio Garcia - Rio de Janeiro

Flickr


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #25 Online: 06 de Setembro de 2005, 10:11:43
Gabriel:

Não, não creio que a Fujinon supere a Canon L. Nesse ponto, em minha opinião, a melhor lente é a da Nikon 8700 (na faixa)

Contudo, a fotografia digital é um elenco de coisas, e a lente infelizmente só uma delas (no futuro, quando a questão dos sensores estiver mais estável, a lente será o fundamental). Veja, a lente da Nikon 5700 é igual a da 8700, maravilhosa. Tudo vai, como sempre disse aqui, do tamanho de cópia que você pretende fazer. Se seu objetivo não vai além de 30X40, então a resolução do sensor em 8mp encosta nas possibilidades. Se você gostaria de ir além, então ter mais é melhor, e sendo o sensor da 9000 tipo SuperCCD, é previsível que ele devolva resolução-equivalente de cerca de 12mp (comparando a sensores pequenos, isto é, 12 mp-prosumer)


Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #26 Online: 06 de Setembro de 2005, 10:39:51
Sim, nos reviews ela vinheta.

Mas eu ja usei na abertura máxima e ainda não vinhetou comigo.  :denken:

Vou fazer uns testes mais aprofundados.

E a minha ja veio atualizada. Eu coloquei o serial nesse site e ele avisou que ela ja estava com o firmware novo.  :laughing: