Marcelo, eu gostei bastante do resultado!
Legal, você fotografou com vários limites e restrições, e conseguiu mostrar a comida de maneira agradável.
Duas coisas, a meu ver, poderiam ser melhoradas:
- a luz está um pouquinho dura para estes pratos, o flash estava muito distante da comida? Imagino que vc tb não tenha usado difusor, né?
- o segundo problema que eu vejo , na verdade, nem é sua " culpa" .... Todas as fotos pecam um pouco na produção. Vc já tinha dito que é um balcão de um lugar simples, mas há coisas que poderiam ser melhoradas na composição dos acessórios . Por mim, o guardanapinho de papel nunca teria aparecido, mas tá com jeito que o cliente pediu prá mostrar o logo... acertei? Os saleirinhos são bem pobrinhos( fuiver as outras no site), e tb não vi razão da cebola e do alho.
Percebi a diificuldade com o chopp, e só agora lembrei de outro truque : sal no chopp!! Faz bastante espuma, e dura mais. Ou será açúcar?? Na sua próxima aventura, experimente. As batatas tb podem ser um pesadelo do jeito que elas brilham, por mais sequinhas que estejam.
No mais, Marcelo, está mesmo muuuito bom para a estréia no ingrato mundo da fotografia gastronômica!!!
Parabéns!!
Então,
Não usei difusor, eu usei o flash com rebatimento num cartão branco, mas um pouco distante, isso porque (e ai vai mais uma coisa que eu não havia comentado) havia um tremendo aperto no local, com maquinários de um lado e banquetas com encosto fixas do outro lado do balcão (não, não estou dando desculpas pela minha inexperiência, mas não foi muito tranquilo). Pensei em usar o difusor que vem no meu rebatedor e montar uma "tenda", mas estava inviável armar um circo maior...
Na produção, de fato houve o pedido do loguinho(rs, rs), mas confesso que até não achei ruim a princípio, pois quando vi que não havia nada de especial ou com plasticidade para contribuir com a ambientação, resolvi encarnar o "boteco", e daí dar o toque de tradição, "local simples de comida boa". E assim foi com a cebola, alho (pontos fortes do tempero da comida deles), galeteros, saleiros e etc, uma vez que não tinha mais nada de interessante lá, assumi o simplório... talvez não tenha sido feliz
...
Quanto ao chope, repeti a foto depois... acabou dando mais certo. Usei cerveja quente, a glicerina mais diluida e um pouquinho de sal de frutas!! Mas acabei não usando a foto. Senti falta de embaçar o copo com alguma coisa... além de parecer mais gelado, evitaria alguns reflexos duros.
Bem, obrigado mais uma vez... Nunca tive demanda pra stills, mas até que acho divertido! Vou me aprofundar nisso, e acho que gastronomia é uma área que ainda tem um bom campo, pois não pode ser substituído pelo 3D como muitos produtos, né?
Valeu!