Autor Tópico: Conversos RAW no Photoshop  (Lida 2998 vezes)

Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.750
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Online: 10 de Dezembro de 2004, 10:18:34
Galera sempre usei o conversos RAW da própria câmera para esse trabalho, mas é muito pouco prático ficar tendo que converter e voltar para o PS para terminar o trabalho, porém o conversor RAW do PS deixa um pouco a desejar (pelo menos na minha opinião), alguém sabe se tem como melhorar esse conversor RAW do PS, ou colocar alguma função do fabricante no PS (eu gosto do resultado do conversor do fabricante)?
Acredito que isso melhoraria muito o desempenho pois tratar direto do RAW para depois salvar pode ser uma idéia ótima.
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #1 Online: 11 de Dezembro de 2004, 01:52:59
Leonardo, conversor RAW somente o plugin do PS e o Phase one ( C1 pro ).

EU basicamente estou usando o sequinte.

PS CS - para converter
NeatImage  - para ruidos
Sharp - Estou usando o proprio USM do PS ou o plugin 10Dfinishers


Estou a procura de um plugin ou aprender a converter para P&B mas sem muito tons de cinza, preto e branco mesmo.


majofe

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 39
Resposta #2 Online: 11 de Dezembro de 2004, 07:53:05
Carlos, ja tentou o plugin do Theimagingfactory para P&B ?


Gustavo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 58
Resposta #3 Online: 11 de Dezembro de 2004, 09:07:45
onde consigo esses plugins para o PS?
Abraços,
Gustavo
Canon EOS Rebel T1i
Porto Alegre/RS

Eu participo do Sul Foto Clube[/color]

"A ignorância afirma ou nega veementemente; a ciência duvida" (Voltaire)


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.750
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 11 de Dezembro de 2004, 10:44:05
É Carlos, mas o que eu não quero é exatamente isso, antes em estava convertendo de RAW no software da câmera.
Tratando no PS.
REmovendo ruído no Noise Ninja
Sharp no focus magic ou no PS.

MAs nisso eu abria a foto em 4 locais diferentes com uma enorme perda.
Ai passei a abrir o RAW direto com o PS, porém o conversor RAW do PS é uma porcaria perto do original, a imagem fica horrível nele, praticamente sem texturas.
Ai eu queria saber se não existe uma forma de melhorar o desempenho do conversos RAW do PS instalando um pluigin digno.
Queria também não ter que ir abrindo vários softwares, que apenas o PS conseguisse fazer todo o processo.
Tbm não estou feliz com o noise Ninja.
Onde consigo o Neat Image para testar?
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #5 Online: 11 de Dezembro de 2004, 16:29:53
Majofe, show esse plugin, fiz o download do pacote completo. muito bom. Valeu a dica


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.750
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 11 de Dezembro de 2004, 21:20:38
Alguém sabe de alguma forma de resolver meu problema?
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 12 de Dezembro de 2004, 10:27:52
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Eduardo Chaves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
    • http://www.eduardo-chaves.fotopic.net
Resposta #8 Online: 05 de Fevereiro de 2005, 00:37:20
Leo!  Corra e leia esta matéria:  http://luminous-landscape.com/reviews/software/dng.shtml

Espero ter ajudado.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.750
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #9 Online: 05 de Fevereiro de 2005, 11:13:57
Vou fazer testes, obrigado :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #10 Online: 12 de Março de 2005, 20:35:11
Dúvida de um ignorante em informática tentando usar o modo RAW

Eu tenho umas fotos em Raw e tentei abri-las no photoshop, só que aparece a mensagem : "could  not  complete your request because it is not the right kind of document"

Lendo estes posts, me parece que tenho que primeiro converter o arquivo no programa que veio com a câmera é isso? Mas ai eu não passo a ter um arquivo TIF? qual seria a vantagem então do RAW nesse caso?

Se é pra abrir no photoshop, pq dá esse erro? Afinal aparece RAF na lista de opções do photoshop

Desde j´agradeço aos comentários dos colegas.
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.750
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #11 Online: 12 de Março de 2005, 21:00:31
Se não me engano a S5100 não é coberta de forma nativa em nenhum PS, vc precisaria do ACR 2.4 para abrir o RAW dela corretamente.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 12 de Março de 2005, 21:01:28
Voce instalou o Adobe Camera Raw?
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #13 Online: 12 de Março de 2005, 21:57:58
Paulo, instalei o Câmera Raw e deu certo, o Matheus e o Leo me falaram que tinha que fazer isso....rs

Muito obrigado

Realmente dá uma diferença tremenda na foto
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron