Autor Tópico: Assinatura nas fotos  (Lida 1247 vezes)

Pablo Weyne

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Online: 18 de Outubro de 2005, 16:26:48
Pessoal,

Cobri um evento grande nesse final de semana e queria divulgar as fotos, mas, eu queria primeiro colocar uma assinatura nas fotos, sei lá, meu nome em marca d'água. Alguém pode me ajudar?
 


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #1 Online: 18 de Outubro de 2005, 16:42:45
Pablo, lembro que no BRFoto há um tutorial passo-a-passo muito bem feito pela Roberta Jardim. Vou procurar o link e posto aqui.
Um abraço!


Pablo Weyne

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 18 de Outubro de 2005, 16:44:31
Ficaria muito grato.


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #3 Online: 18 de Outubro de 2005, 16:52:59
Pablo, não achei o da Roberta, mas achei essa aqui:

http://forum.brfoto.com.br/index.php?showtopic=4932&hl=


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #4 Online: 20 de Outubro de 2005, 16:27:17
Algo que agiliza bastante é você criar um brush com a sua assinatura.  


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #5 Online: 20 de Outubro de 2005, 18:35:20
Citar
Algo que agiliza bastante é você criar um brush com a sua assinatura.
Exato. O tutorial que eu havia visto no BRFoto mas que não consegui achar tratava desse método. Me pareceu muito prático, apesar de que eu não utilizar assinaturas.


Pablo Weyne

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 672
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 20 de Outubro de 2005, 18:42:39
Eu fiz uma, mas nao gostei muito. Vou pedir p/ algum amigo me ensinar pessoalmente. Sou ruim no photoshop.
« Última modificação: 20 de Outubro de 2005, 18:43:02 por Pablo Weyne »


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #7 Online: 21 de Outubro de 2005, 06:57:53
Se vc não conseguir, cria um layer com uma fonte leve e depois muda a opacity dela até chegar num tom que te agrada.

Acho que fica bom.

Ai vc copia e cola o layer, e manda salvar.

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #8 Online: 21 de Outubro de 2005, 12:08:32
Fernando, eu ainda faço o seguinte.. seleciono a cor predominante na foto no conta gotas e faço a assinatura dessa cor, com um opacity baixo.. pra não destoar muito.

É bem útil e não fica feio.  


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #9 Online: 21 de Outubro de 2005, 17:27:49
Eu fazia assim também, igual a vocês dois,  mas depois segui a dica da Roberta, fica ainda mais rápido, e a opacidade você mexe direto no pincel.


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #10 Online: 21 de Outubro de 2005, 17:33:29


tatti vitorino

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
    • http://tattivitorino.multiply.com
Resposta #11 Online: 22 de Outubro de 2005, 00:11:37
é.. acho a coisa de criar o brush a melhor opção uma vez que fica armazenado no banco e assim vc pode usar fácilmente em qualquer arquivo sem ter que novamente usar a ferramenta de texto.
 :clap:  
« Última modificação: 22 de Outubro de 2005, 00:15:40 por tatti vitorino »
[size=8]tatti vitorino - são paulo sp
tattivitorino

Eq. Minolta X570 com driver
min 28mm 2.8, 50mm 1.7, 28~70mm macro - 3.5/4.8
135mm 2.8

sony cybershot
DS90 (p/ brincar)[/size]


Marcel MM

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.209
    • http://mmartinez.multiply.com
Resposta #12 Online: 26 de Fevereiro de 2007, 23:18:30
Baixa o Image Optimizer 5.10 no link abaixo:

http://superdownloads.uol.com.br/redir.cfm?softid=8077

Dai depois de instalar use a opção de texto que é um botáo com um "A" vermelho, escolha o lugar da foto onde quer o texto, escreva o texto e calibre a opacidade.

O programinha tb tem uma opção de marca d'agua, mas eu acho que não funciona na versão teste, mas pelo caminho que eu falei acima o texto passa por marca d'agua.
Marcel Martinez - Rio/RJ
br]http://mmartinez.multiply.com


AluiZio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 258
  • Sexo: Masculino
  • D800 105 1:2.8G ED 28~300 1:3.5-5.6 G 50 1:1.4D
    • https://www.flickr.com/photos/aluizioderizans/
Resposta #13 Online: 01 de Março de 2007, 09:38:51
Sugiro o Fast Stone Resizer - grátis, fácil, pequeno e com muitas outras funções individuais ou em lote.
AluiZio -