Autor Tópico: Fotografia em estúdio.  (Lida 822 vezes)

Chiclete

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 543
  • Sexo: Masculino
Online: 16 de Novembro de 2006, 16:14:00
Olá pessoal, boa tarde para todos.

Me dêem uma ajuda no assunto "fotografia em estúdio"...

Pretendo fazer um curso nessa área, e foi exigido um cabo de sincronismo para a realização do mesmo.

Minha humilde D50 não possui tal entrada. Como devo proceder ?

- Comprar uma sapata e um cabo de sincronismo ? Existe um modelo específico ?
- O SB-600 possui esse tipo de entrada ? Posso utilizá-lo ?

Quais são as melhores soluções para esse probleminha ?????

Obrigado mais uma vez pela ajuda de todos.

Abraços,

Chiclete.

 :thmbup:  
Brasília - DF


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #1 Online: 16 de Novembro de 2006, 18:55:41
Olha, sobre o cabo de sincronismo, existe sim uma sapata que resolve o problema, em qualquer loja que venda flashes de estúdio vc encontra.

Sobre as demais perguntas, não sei.
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


Flavio Ribeiro

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 493
  • Sexo: Masculino
    • Fotografia comercial · Publicidade · Produto · Gastronomia · Retratos · Arquitetura · Moda
Resposta #2 Online: 16 de Novembro de 2006, 20:43:42
Citar
Olá pessoal, boa tarde para todos.

Me dêem uma ajuda no assunto "fotografia em estúdio"...

Pretendo fazer um curso nessa área, e foi exigido um cabo de sincronismo para a realização do mesmo.

Minha humilde D50 não possui tal entrada. Como devo proceder ?

- Comprar uma sapata e um cabo de sincronismo ? Existe um modelo específico ?
- O SB-600 possui esse tipo de entrada ? Posso utilizá-lo ?

Quais são as melhores soluções para esse probleminha ?????

Obrigado mais uma vez pela ajuda de todos.

Abraços,

Chiclete.

 :thmbup:
Fala velhinho...
Como o Alex falou, você encontra o adaptrador nas melhores lojas de fotografia da sua cidade, já quanto ao SB600, ele não possui a entrada para o cabo.

Abraços,
FLÁVIO RIBEIRO
www.flavioribeirofotografia.com.br
https://500px.com/flavioribeirophotography
Insta @flaviovinhoribeiro
        @flavioribeirofotografia


Chiclete

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 543
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 16 de Novembro de 2006, 21:59:33
Citar
Citar
Olá pessoal, boa tarde para todos.

Me dêem uma ajuda no assunto "fotografia em estúdio"...

Pretendo fazer um curso nessa área, e foi exigido um cabo de sincronismo para a realização do mesmo.

Minha humilde D50 não possui tal entrada. Como devo proceder ?

- Comprar uma sapata e um cabo de sincronismo ? Existe um modelo específico ?
- O SB-600 possui esse tipo de entrada ? Posso utilizá-lo ?

Quais são as melhores soluções para esse probleminha ?????

Obrigado mais uma vez pela ajuda de todos.

Abraços,

Chiclete.

 :thmbup:
Fala velhinho...
Como o Alex falou, você encontra o adaptrador nas melhores lojas de fotografia da sua cidade, já quanto ao SB600, ele não possui a entrada para o cabo.

Abraços,
Existe algum modelo específico de sapata ?

Devo ter algum cuidado especial nesse tipo de aquisição ?

Obrigado,

Chiclete.
Brasília - DF


Flavio Ribeiro

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 493
  • Sexo: Masculino
    • Fotografia comercial · Publicidade · Produto · Gastronomia · Retratos · Arquitetura · Moda
Resposta #4 Online: 16 de Novembro de 2006, 22:20:53
Olha, tem a sapata da Nikon, que é mais indicada e têm uns modelos paralelos. Eu tenho uma da S&k e nunca me deu problema.

Da uma olhada no site da diafilme, lá tem da S&K por uns R$25...

Abraço,
 
FLÁVIO RIBEIRO
www.flavioribeirofotografia.com.br
https://500px.com/flavioribeirophotography
Insta @flaviovinhoribeiro
        @flavioribeirofotografia


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #5 Online: 17 de Novembro de 2006, 02:25:38
A sapata da Nikon ao contrario do que muitos imaginam não tem proteção para sobrecarga e dependendo do flash de estúdio que for utilizado isso pode ser um problema. Existe um adaptador que é vendido pela Mako que tem proteção contra sobrecarga, acho que a marca é "winner" ou coisa parecida, da uma verificada com eles.
Os flashs da Atek  não tem problema de usar o adaptador qualquer e os da Mako tem baixa voltagem (acho que é 6 volts) e não apresentam inconvenientes também.
Só tome cuidado com flashs antigos destas marcas.
Flashs de outras marcas tem que ver as especificações, se tiverem retorno de até 6 volts pode usar adapatador simples sem problema.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


Chiclete

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 543
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 17 de Novembro de 2006, 07:27:08
Pessoal, obrigado pela ajuda que todos estão dando !

Chiclete
Brasília - DF