Autor Tópico: Computador ideal para manipulação de fotos  (Lida 13618 vezes)

jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #45 Online: 27 de Novembro de 2005, 20:08:59
Eu comparo PC e MAC como se fosse uma compra de um carro:

Situaçao: vc quer um carro de performance maxima.

Vc pode ir na agencia de comprar uma Ferrari (MAC) de alto custo em R$, ou vc pode ir no estacionamento da esquina e comprar um carro usado e equipar ele, como um Supra (PC).

O carro equipado, com muita grana, pode ter mais conforto, velocidade final, aceleraçao com kit's de turbo e NOS,  pneu mais largos, pintura personalizada, escapamento com varias saidas etc...

Ja a Ferrari, vem "redondo" de fábrica, vc nao precisa se preocupar com nada.

No final, Supra equipado pode se equivaler em potencia a Ferrari, ou até, ser superior a ele... porem, como é um carro "mexido", nunca vai ser 100%... os kits turbo desgastam o motor... os pneus largos fazem o carro beber mais, cai a vida útil do motor... etc..etc...

No final, depois de um tempo dará dor de cabeça com manutençao.
Ja uma Ferrari nao :) vem redonda de fabrica.

Sem falar na engenharia de uma Ferrari (MAC) contra a de um Supra (PC)

MAC é mais caro ? É, mas vc compra e "já era", nao se preocupa nem com "tela azul" no Sistema Operacional.... já PC nao, as peças, por mais TOP que sejam, sao genéricas....feito para conversar com diversos modelos de placa mae, diversas modelos de placa de videos, HD, memoria, Monitor, etc.etc..etc..

Sem falar que é so vc abrir as portas do seu "MAC" para as mulheres pularem em cima... hahaha


 :thmbup:  
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.550
Resposta #46 Online: 27 de Novembro de 2005, 23:42:52
Tô vendo que começou uma discussão religiosa aqui. A pergunta inicial era apenas sugerir uma solução barata para o colega que quer basicamente um computador doméstico com gás para editar umas fotos.

Dependendo do computador que ele tem hoje, ele já se sentirá bem mais confortável gastando em torno de R$ 1500,00. Muitas coisas sugeridas, como placas de vídeo top sequer serão percebidas pelo usuário se ele não roda programas com renderização 3d em tempo real (jogos modernos, aplicações de medicina/engenharia específicas).

O acesso dual à memória é interessante, mas o desempenho ganho nem sempre salta aos olhos. RAID0 para aumentar o desempenho do acesso ao disco é interessante, mas para editar imagens e navegar na internet é uma extravagância. RAID0 em um computador doméstico se justificaria para quem tem um home studio e precisa gravar áudio multipista. Nessas aplicações o acesso ao disco é crítico quando se trabalha com muitas trilhas simultaneamente.

Vamos voltar ao tema inicial do tópico que é discutir um computador bom e barato, sem defender a plataforma A ou B (tá parecendo até discussão de quem compra câmera Sony e defende com unhas e dentes o quanto ela é boa :P).
---------------------------
Marcos Kaddoum:

Para prender os pentes de memória no lugar vale tudo. Como são 2 pentes de 512MB, coloquei entre eles um cilindro de plástico, de forma que um pressionasse o outro. Não deu muito certo. Agora uso um prendedor de plástico (esses de varal :P), mais ou menos dessa forma <=

onde < é o prendedor e = são os dois pentes de memória.
« Última modificação: 27 de Novembro de 2005, 23:50:59 por Francisco »
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS
2x Canon F1 Old, AE1; Pentax MX, K100D; Fuji Finepix f10; Panasonic LX3


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #47 Online: 28 de Novembro de 2005, 00:13:05
OK, vamos la:

Athron 64 Bits:

PROC. AMD ATHLON 3200+/64 BITS BOX 939P
HD160.0 GB 7200RPM S-ATA
GRAVADOR DVD LG 4165/4167 INT BRANCO  OEM
Gabinete 4 Baias
Fonte de energia.... hum... Thermaltek ou SevenTeam 420w
Memoria DDR 1 Giga PC 3200
MB K8 ASUS A8V DELUXE  S939

VGA AGP128 MB FX5200 DDR PROLINK  ( 128 Bits )

Vai dar uns R$ 2.400,00 com a fonte +/-

Agora um micro mais economico, geraçao antiga

PROC. AMD SEMPRON 2200 OEM
HD 80.0 GB 7200RPM
GRAVADOR DVD LG 4165/4167 INT BRANCO  
Fonte SevenTeam 350W
Gabinete ATX 4 baias
Memoria PC-400 DDR 512  MB
ASUS A7N8X-XE UAY SOM/LAN/SATA  NFORCE 2
FX5200 DDR NVIDIA/XFX TV ( 64 bits )

vai dar uns R$ 1.450,00

todos sem Monitor

eu tenho um parecido com esse de R$ 1.450,00 eu mencionei... e nao reclamo dele nao... so to meio perdido nas memoria, acho que vo comprar mais um de 512.... to usando nesse momento 460 megas....... malditos processos do windows XP... sujam a memoria toda.....

eu quero um MC OS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
« Última modificação: 28 de Novembro de 2005, 00:17:11 por jesieltrevisan »
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.063
Resposta #48 Online: 28 de Novembro de 2005, 08:16:44
Citar
Só uma coisinha...

O Liquid Pro é um aplicativo feito para rodar em um sistema multiprocessado, tenho uma amiga que roda uma versão diferente dele, é a Vortex que é para jornalismo, detalhe ela é gerende de informática da Globo, e faz isso em tempo real durante o Jornal Nacional e afins. A AMD pode ser muito boa para tarefas normais, mas a Intel ainda é superior em outros aspectos. Para comecar a falar que o Intel é ruim, podemos  fazer uma coisa, vc leva o seu AMD e eu levo meu Intel para um teste de um programa realmente feito para multitarefa que é o Liquid no caso.

Aqui segue o link com o requerimento mínimo para rodar ele...
Engraçado... não to vendo o nome da AMD em lugar nenhum...
Só tem Intel, nem CPU equivalente aparece...

http://www.pinnaclesys.com/PublicSite/us/P...sumer+Products/
Advanced+Video/Liquid+Edition/Avid+Liquid+PRO+7+Documents/
Technical+Specifications/Technical+Specifications_LIQUIDEDITION7PRO.htm

(quebrei o link em 3 linas pelo tamanho é só juntar que abre)
Mas aí é apelação, meu Athlon é 32 bits e single core. Mas compare o seu processador com um Athlon X2...
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


Paulinho Cé

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.882
  • Sexo: Masculino
Resposta #49 Online: 28 de Novembro de 2005, 09:47:40
Pentium4 2.8 GHz
1 GB RAM
02 monitores sansung SyncMaster 793df
Placa mãe Intel D865GLC
Placa de vídeo Nvidea GeForce FX 5700LE 256MB
Placa de captura de vídeo Pinnacle Pro-One
Placa de som Creative Audigy2 Platinum c/box externo

« Última modificação: 28 de Novembro de 2005, 09:50:41 por Paulinho49 »
Fotografe com a alma...<br />http://www.flickr.com/photos/paulinhoce/


Zeiss

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 698
    • Melhor pra Deus
Resposta #50 Online: 28 de Novembro de 2005, 10:37:33
Se vc quiser fazer como o Léo e comprar uma máquina pronta, uma boa opção é o Preview:
http://www.preview.com.br/
A linha Style é a top e vc pode configurar como quiser. Eles tem sido muito elogiados pois usam placas mãe MSI e componentes de boa qualidade.
O que vejo de problema ao montar é que são diversas peças feitas por fabricantes diferentes e que devem, em tese, entender-se mutuamente. Aí é que entra a incompatibilidade que torra o saco. Vc gasta um monte de dinheiro com componentes top e eles simplesmente não se entendem. O PC pronto como o Preview, a fábrica testa arduamente diversos modelos de componentes até encontrar combinações sem conflitos e estáveis. Esta é a vantagem. Eles já torraram o saco pra vc e vc evita de se estresssar: "pô comprei tudo do melhor e esta m... só travando"
Já passei por isso. Outro problema é que as lojas normalmente montam aqueles ótimos componentes e não instalam todos os drivers. No meu último upgrade eu tive que instalar em casa os drivers para as portas USB ficarem 2.0. E Normalment vc tem que ir no site dos fabricantes pra pegar os últimos drivers de cada componente.
Meu pc atual só falta um monitor decente que já vou comprar, no mais ele dá pro gasto:
Mãe Asus K8V SE Deluxe
Athon 64 2.800+
512Md 400Mhz Markvision
Asus 128Mb 128bits GeForce Fx5200
HD 40Gb 7.200rpm
CDRW LG 52x e etc.
Windows XP Professional SP2 original
Bye
João Bosco
Sony Alpha A100+18-70+F56AM
Sony NEX F3 Black+18-55
Panasonic Lumix TZ10
boscovieira@hotmail.com-Fortaleza-CE


Marco3a

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
    • http://
Resposta #51 Online: 28 de Novembro de 2005, 11:15:41
Um ponto muito importante é a distribuição de carga entre os HDs, isto é, faz mais diferença em termos de desempenho ter dois HDs bem balanceados do que um processador mais rápido, pois os discos trabalham com partes mecânicas, que são naturalmente mais lentas do que as partes eletrônicas.

Então, tenho sempre dois HDs, no mínimo.
Deixo o sistema instalado no primeiro, reservo o primeiro GB *** do segundo HD para SWAP e o restante do segundo para arquivos de trabalho (fotos, vídeos).
 
Quando faço uma conversão qualquer, p.ex., bkp de DVD, a leitura é sempre feita no HD 1 e a gravação no HD 2.

Defragmento uma vez por semana, mesmo que o WIN diga que não precisa.

Atualmente tenho:

Micro1: AMD XP BARTON a 2000 MHz / 1 GB RAM / HD1 ATA 250 GB / HD2  ATA 120 GB
Micro2: AMD XP TBRED a 2000 MHz / 1 GB RAM / HD1 ATA 80 GB / HD2 SATA 120 GB

Vou esperar o dual core básico baixar de preço, pois ainda está muito cara para o retorno que dá em um desktop.

[]'s

*** As trilhas mais externas dos HDs são mais rápidas para transferência de dados e são gravadas primeiro. Ao contrário, nos CDs e DVDs as trilhas gravadas primeiro são as internas.


brunofermino

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 188
  • Sexo: Masculino
Resposta #52 Online: 28 de Novembro de 2005, 13:53:16
Bom vamos lá.

Pentium IV 2.4 Ghz
Mb P4S533-Mx
Ram: 768Mb - Samsung
HD Seagate 120Gb 7200 Rpm
HD Seagate 40Gb - Backups
Dvd-RW LG 4160B
Combo LG
Rede Realtek
Vídeo Geforce Mx440 - Video Out
4 USB 2.0
2 USB 1.1
Philips 17'' 107T


Antes eu usava mais meu pc para jogos e para trabalho, como agora só jogo no Playstation 2, então resolví não trocar de placa de vídeo.
Para trabalhar com Photoshop CS2 + Corel Draw 12 + Dreamweaver Mx 2004 + Flash 8, to trabalhando tranquilo.
Claro que não deixo tudo aberto, mas sempre com o PS2 + Flash ou Dreamweaver aberto.

Abrass!


 
#Bruno Fermino#
Santo André - SP
Equipamento:
Lumix Panasonic Fz5 + SD512 Mb + Adaptador + Parassol


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #53 Online: 28 de Novembro de 2005, 14:36:06
Citar
Então, tenho sempre dois HDs, no mínimo.
Deixo o sistema instalado no primeiro, reservo o primeiro GB *** do segundo HD para SWAP e o restante do segundo para arquivos de trabalho (fotos, vídeos).
Isto é ótimo e melhor ainda se os HD’s estiverem em canais(cabos) diferentes.

Para desfragmentar HD recomendo o melhor de todos, Raxco PerfectDisk
http://www.raxco.com/products/perfectdisk2k/

Para melhorar a performance tem uns tweaks recomendáveis para NTFS, já
são meio batidos, mas nem todos conhecem.

1º  
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsMftZoneReservation"=dword:00000002
Detalhes em:
http://www.winguides.com/registry/display.php/1016/
http://support.microsoft.com/default.aspx?...b;en-us;Q174619


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsDisableLastAccessUpdate"=dword:00000001
Detalhes em
http://www.winguides.com/registry/display.php/50/
http://www.microsoft.com/resources/documen...entry/46656.asp

3º "Power Protected" Write Cache Option (serve pa FAT/FAT32 tb)
Apesar de apresentar uma boa melhora este tweak não é muito conhecido,  eu
só posso atestar o BOM funcionamento no Windows XP SP2  ou Windows 2000 SP4 !!!!
Detalhes em http://support.microsoft.com/?kbid=811392
Basta rodar o  dskcache.exe  c: +p +w     (substitua o c:  pela letra de cada HD)

Para facilitar, criei  um ZIP(tweaks.zip) incluindo o dskcache.exe + o arquivo
NTFS-speed.reg basta clicar no NTFS-speed.reg para aplicar os tweaks 1 e 2.
http://xthost.info/soarte/pictus/tweaks.zip


Ahhh !
já ia esquecendo...
Quem optar por PC com CPU Intel, use sempre motherboard com chipset Intel,
nada de SIS, VIA, ALI ou nforce !!

Quem optar por PC com CPU AMD, use sempre motherboard com chipset nforce,
nada de SIS,Via ou ALI !!!



 


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #54 Online: 28 de Novembro de 2005, 15:32:49
Citar
Citar
Então, tenho sempre dois HDs, no mínimo.
Deixo o sistema instalado no primeiro, reservo o primeiro GB *** do segundo HD para SWAP e o restante do segundo para arquivos de trabalho (fotos, vídeos).
Isto é ótimo e melhor ainda se os HD’s estiverem em canais(cabos) diferentes.

Para desfragmentar HD recomendo o melhor de todos, Raxco PerfectDisk
http://www.raxco.com/products/perfectdisk2k/

Para melhorar a performance tem uns tweaks recomendáveis para NTFS, já
são meio batidos, mas nem todos conhecem.

1º  
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsMftZoneReservation"=dword:00000002
Detalhes em:
http://www.winguides.com/registry/display.php/1016/
http://support.microsoft.com/default.aspx?...b;en-us;Q174619


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem]
"NtfsDisableLastAccessUpdate"=dword:00000001
Detalhes em
http://www.winguides.com/registry/display.php/50/
http://www.microsoft.com/resources/documen...entry/46656.asp

3º "Power Protected" Write Cache Option (serve pa FAT/FAT32 tb)
Apesar de apresentar uma boa melhora este tweak não é muito conhecido,  eu
só posso atestar o BOM funcionamento no Windows XP SP2  ou Windows 2000 SP4 !!!!
Detalhes em http://support.microsoft.com/?kbid=811392
Basta rodar o  dskcache.exe  c: +p +w     (substitua o c:  pela letra de cada HD)

Para facilitar, criei  um ZIP(tweaks.zip) incluindo o dskcache.exe + o arquivo
NTFS-speed.reg basta clicar no NTFS-speed.reg para aplicar os tweaks 1 e 2.
http://xthost.info/soarte/pictus/tweaks.zip


Ahhh !
já ia esquecendo...
Quem optar por PC com CPU Intel, use sempre motherboard com chipset Intel,
nada de SIS, VIA, ALI ou nforce !!

Quem optar por PC com CPU AMD, use sempre motherboard com chipset nforce,
nada de SIS,Via ou ALI !!!
O que sao tweaks  ???

Verdade o que vc disse,  Intel com Intel
Amd com NForce.
Minha Asus A7N8X-X é uma beleza.... ja o pessoa eu tem a A7V8X-X.... :rude:
hehe

Pictus, vc é que o homem google, ehehe, existe ja algum emulador que realmente rode PlayStation 2 ou DreamCast, ou Xbox ... para PC ??

Achei umas coisas... mas nao funcionam...
Que PC vc acha que rodaria um PS2 ?

Eu acho que os atuais rodam tranquilo, so esta faltando vontade de alguem fazer um emulador...rs..

T+
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #55 Online: 28 de Novembro de 2005, 15:59:50
Tweaks = Ajustes finos, podem ser visando uma melhor segurança,
estabilidade ou performance.

Acho fantástico, mas infelizmente estou completamente por
fora desde lance de emuladores e/ou vídeo games de console.
Meu vídeo game é o PC ;)

BTW, não é que sou o "homem google” mas os links alem de
informarem  tb servem para validar minhas opiniões, não são
simplesmente links !
São links nos quais considero ter um mínimo de veracidade
na informação.
Se eu simplesmente falar que comer banana verde da caganeira
muita gente não vai acreditar, mas se postar junto um link com
um artigo decente explicando em detalhes, o nível de aceitação
aumenta.

Qualquer um pode ser um “homem google” basta saber
como procurar, um bom começo é este link http://www.googleguide.com/
 


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #56 Online: 28 de Novembro de 2005, 16:17:27
Citar
Verdade o que vc disse,  Intel com Intel
Amd com NForce.
Minha Asus A7N8X-X é uma beleza.... ja o pessoa eu tem a A7V8X-X.... :rude:
hehe
Jesieltrevisan, então corrige a sua recomendação neste post quando menciona
“MB K8 ASUS A8V DELUXE S939”
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...indpost&p=43046
 


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #57 Online: 28 de Novembro de 2005, 22:11:59
Olá caros amigos!!!

Veio aqui uma dúvidazinha... Tenho um P4 2,8ghz 512ram hd 80, tudo onboard... Para rodar o Photoshop CS2, uma placa de vídeo ou aumentar a RAM tipo para 1giga faria alguma diferença significativa?  abraços. :thmbup:  
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG


Marco3a

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
    • http://
Resposta #58 Online: 28 de Novembro de 2005, 22:50:54
Davi,

Placa de vídeo não tem nenhuma influência no desempenho do PS.
Vale sim, aumentar a memória para diminuir a taxa de paginação no WIN.

[]'s
 


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #59 Online: 28 de Novembro de 2005, 23:03:52
Citar
Davi,

Placa de vídeo não tem nenhuma influência no desempenho do PS.
Vale sim, aumentar a memória para diminuir a taxa de paginação no WIN.

[]'s
Ok. obrigado!!  :thmbup:  
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG