Autor Tópico: Calibrando o monitor com Argyll+dispcalGUI  (Lida 44317 vezes)

jusyring

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 41
Resposta #60 Online: 21 de Outubro de 2012, 14:16:33
Pictus, li todos os tópicos relativos a calibração de monitores, no meu caso ainda tenho um CRT da LG Studioworks 995E tentei calibrar com o Argyll+dispcalGUI mas sem exito, na tela de configuração de luminosidade, contraste, RGB e  nesta parte que eu tenho o maior problema pois esta regulagem e manual e talvez por ser um monitor antigo não estou obtendo exito,a pergunta que não quer calar,continuo tentando com este software ou vou no original da x-rate, calibrador e o: i1D2.

Obrigado


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #61 Online: 21 de Outubro de 2012, 17:46:42
 :ponder:
-Quando o monitor estiver quente depois de 1 hora de uso,  apaga a luz do quarto
-Vai no menu do dispcalGUI em Options>Reset Video card gamma table
-Vai no menu do dispcalGUI e habilita o Options>Show advanced calibration options
-Regule o contraste e o brilho do monitor de modo que possa visualizar  o
máximo possível de retângulos na tabela
http://www.drycreekphoto.com/Learn/Calibration/monitor_sensitivity.html
-Configura dispcalGUI assim

-Clica em Calibrate & profile

-Clica em Start measurement


-Clica em Whitepoint / White level e depois em Start measurement


-Ajustando os controles RGB do monitor, tenta conseguir +-6500K
e um delta menor do que 2.
-Quando conseguir um resultado satisfatório, clica em Stop measurement
e depois Continue on to calibration


jusyring

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 41
Resposta #62 Online: 22 de Outubro de 2012, 00:33:38
Obrigado Pictus pela atenção vou lhe manter atualizado com o resultado, mas assim que o dim dim der compro um Dell!   :worship:


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #63 Online: 22 de Outubro de 2012, 00:47:57
Disponha, o LG IPS225V Está por +- R$380 http://goo.gl/ei3IK


jusyring

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 41
Resposta #64 Online: 22 de Outubro de 2012, 04:40:11
Disponha, o LG IPS225V Está por +- R$380 http://goo.gl/ei3IK

Tem o mesmo nível dos Dell este LG


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #65 Online: 22 de Outubro de 2012, 10:45:20
Sim, equivale ao DELL U2212hm
Atualizei o tópico http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=29032.0

Sendo que por ser LED seu calibrador(i1D2) pode não conseguir calibrar direito, só
vai descobrir testando, o i1D2 tem dificuldade em calibrar LED ou wide gamut.

« Última modificação: 22 de Outubro de 2012, 10:51:26 por Pictus »


jusyring

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 41
Resposta #66 Online: 23 de Outubro de 2012, 12:55:39
Pictus, obrigado pela ajuda ficou ótimo a calibração só não pude fazer o relatório pois apanhei para achar achar qual era o arquivo que continha as informações e valores desta calibração, o VDT ficou com valor acima de 6500K mais o delta ficou em 1.8, a proposito calibração em monitor LCD LED ou wide gamut a sequencia e os valores são os mesmos desde a tela inicial, com os valores e parâmetros que você portou ou cada caso e cada um...
Este monitor da LG esta com preço bom mas somente no Rio De Janeiro pois aqui em Sampa não consegui estes valores para o LG! :ok:


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #67 Online: 23 de Outubro de 2012, 13:18:19
 :ok:

A FS Brothers envia para Sampa o monitor.

Para LED e/ou Wide, o Mode vai estar em LCD, vai carregar
a matriz de correção se existir, o Black Point Correction vai
estar em 0, durante o processo além de ajustar os canais
RGB para ficar em +- 6500K, vai ajustar o brilho/contraste
para +- 120/140 cd/m².

Em alguns modelos pode ser diferente, sem ajustar os canais RGB.
O ideal é checar como a calibração foi feita em:
http://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm
http://www.prad.de/en/monitore/reviews.html
« Última modificação: 23 de Outubro de 2012, 13:22:38 por Pictus »


jusyring

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 41
Resposta #68 Online: 25 de Outubro de 2012, 23:35:19
Para tirar a imagem com os parâmetros da calibração eu fui no menu Tools>Verify Profile, mas ai aparece esta imagem:


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #69 Online: 26 de Outubro de 2012, 11:32:54
É assim mesmo, é só clicar em abrir/open.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #70 Online: 14 de Novembro de 2012, 22:48:01
Um truque que pode melhorar a calibração no Dell U2410:
-Desliga o monitor
-Manter 1 dedo no segundo e quarto botão
-Liga o monitor e espera a imagem aparecer
Pronto, agora ao pressionar o primeiro botão vai aparecer o 'Factory Menu', se
desligar o monitor vai ter que refazer o processo de novo.
***ATENÇÃO!***
A primeira coisa a ser feita é fotografar a tela e/ou anotar os valores pq o
reset não vai alterar o que foi modificado!!

o
o <--
o
o <--
o
[]Power

Os valores RGB do 6500K são os valores do Standard Preset Mode


OBS, calibrando o Adobe RGB ou o sRGB pode apresentar um resultado melhor do que o Standard
por terem o gamma mais próximo de 2.2
Talvez seja necessário habilitar o Black point compensation no dispcalGUI.
« Última modificação: 18 de Novembro de 2012, 12:13:48 por Pictus »


Cauchy2003

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 77
  • Sexo: Masculino
Resposta #71 Online: 15 de Novembro de 2012, 00:45:44
Pictus, não entendi o que fazer com os valores RGB de fabrica do modo Standard.

Cauchy 2003.

Cameras: Nikon D810/D700/D7000.
Objetivas:
a) Zoom: Tokina 16-28mm f/2.8, Nikon 24-70mm f/2.8, Tamron 70-200mm f/2.8 VC;
b) Prime: Sigma 24mm F1.4 Art, Sigma 50mm f/1.4 Art e Nikon 85mm f/1.8.
Diversos: Nikon SB900/SB910/SB5000, 6 Pocketwizard Plus III, Sekonic L-478DR.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #72 Online: 15 de Novembro de 2012, 02:13:07
Vai poder alterar os valores do RGB como se fosse o Custom Mode, só que sem os problemas do Custom Mode, a
intensão é equilibrar os canais RGB para ter o menor delta possível.



Cauchy2003

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 77
  • Sexo: Masculino
Resposta #73 Online: 15 de Novembro de 2012, 08:44:59
Pictus, quer dizer que toda vez que eu for calibrar o Dell U2410, usando o modo Standard ajustável pelo usuário, tem que ser via o Factory Menu; é isso ?

E onde está os controles de brilho e contraste, no Factory Menu, para ajustá-los, caso seja necessário ?
Cameras: Nikon D810/D700/D7000.
Objetivas:
a) Zoom: Tokina 16-28mm f/2.8, Nikon 24-70mm f/2.8, Tamron 70-200mm f/2.8 VC;
b) Prime: Sigma 24mm F1.4 Art, Sigma 50mm f/1.4 Art e Nikon 85mm f/1.8.
Diversos: Nikon SB900/SB910/SB5000, 6 Pocketwizard Plus III, Sekonic L-478DR.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #74 Online: 15 de Novembro de 2012, 17:08:50
Pictus, quer dizer que toda vez que eu for calibrar o Dell U2410, usando o modo Standard ajustável pelo usuário, tem que ser via o Factory Menu; é isso ?

ISTO!
Citar
E onde está os controles de brilho e contraste, no Factory Menu, para ajustá-los, caso seja necessário ?

Fecha o Factory Menu e abre o menu normal, enquanto não desligar o monitor a tecla superior vai acionar
o Factory Menu se o menu normal não estiver aberto.