Autor Tópico: Canon EOS Rebel 300D  (Lida 5405 vezes)

Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #30 Online: 30 de Janeiro de 2006, 15:56:30
Citar
Outra que lembrei!!! Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuito devagar.
Tentei tirar umas fotos num desfile.... putz. Me deu vontade de ir embora com uma canon do meu lado conseguindo registrar todos os momentos que não conseguia pegar com a minha camera.
Não queira comparar uma Rebel nem uma F828 a uma MarkII que faz até 8.5fps com buffer pra 70 fotos. São máquinas bem diferentes.

Citar
E poxa, passo "horas" regulando a camera para tirar boas fotos à noite e evitar de usar o flash.

Fotos a noite e sem flash vc não irá conseguir na Rebel a menos que tenha um flash externo, eu trabalho numa discoteca e só com flash dá pra tirar fotos mesmo assim compensando em +1 no flash. Já testei até com iso 1600 e não dá certo.
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.087
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #31 Online: 30 de Janeiro de 2006, 15:58:15
O fato de "ser boa para fotos à noite" é confuso.
Porque? Na verdade, ela é boa em focar com pouca ou nenhuma luz, devido ao hologram AF.....só isso. Continua tendo ruído, shutter lag, etc, etc.

Se me perguntasse se comprava uma 828 ou uma 1D Mk II a história seria diferente. Mas na mesma faixa de preço, não há dúvidas.  
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : https://www.gutomarcondes.com.br
E meu site sobre dicas de viagem :
https://www.reviewdeviagem.com.br


barbarela

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 32
    • http://www.fotolog.net/barbarela
Resposta #32 Online: 30 de Janeiro de 2006, 15:58:19
É. As fotos que faço são em boates. E as fotos não ficam boas com o flash (ressaltando que uso o flash da propria camera).
A Rebel é tbm devagar para desfiles?


As fotos noturnas com a F828 é vantajosa porque possui o nightshot, fora isso não sei das vantagens que ela pode me proporcionar.
Eu não sou fotografa a muito tempo, a menos de um ano para ser sincera, e tenho muito oque aprender.
O investimento que pude fazer no inicio foi com uma F828, mas penso sim, em aprimorar meus equipamentos, para posteriormente fazer fotos de moda, e não ficar limitada a eventos que não me rende muito dinheiro.
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2006, 16:04:18 por barbarela »
Barbara Dutra

Câmeras:

Sony Cyber-shot DSC-F828
Sony Cyber-shot DSC-P41
Canon A-1
Zenit 12 XP


Lentes:

Canon 50mm 1:1.4
Zenit 58mm1:2



http://www.flickr.com/photos/xbarbarelax/
http://www.fotolog.com/barbarela/


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.087
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #33 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:00:56
Citar
Fotos a noite e sem flash vc não irá conseguir na Rebel a menos que tenha um flash externo, eu trabalho numa discoteca e só com flash dá pra tirar fotos mesmo assim compensando em +1 no flash. Já testei até com iso 1600 e não dá certo

Se vc colocar somente o AF emmiter do flash, sem dispará-lo, ela focará sem senhum problema, mesmo na penumbra. Tiro fotos de peças e de shows, e não enfrento problemas.
Ah, na 300D vc pode baixar o firmware russo que desbloqueia um monte de funções, só presentes na 10D, como ISO 3200, trava de espelho, compensação de flash, WB customizado, etc......
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : https://www.gutomarcondes.com.br
E meu site sobre dicas de viagem :
https://www.reviewdeviagem.com.br


GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #34 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:01:50
Citar
Ah, também tem a Canon Powershot Pro 1 e a Fujifilm Finepix S9000. Ambas parecem ser excelentes.

Concordo com quase tudo que o Fábio falou, mas isso aqui seria trocar seis por meia-dúzia, se é para mudar, muda por algo que vai valer a pena, a S9000 demora 11s gravando um RAW, uma DSLR demora 1,5s, a Pro1 demora 1 a 2s focando, uma DSLR é instantânea.
Nikon/Panasonic Gear


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.576
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #35 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:03:02
Guto, é confiável este firmware russo? Seria o WASIA? Onde obtenho ele?
Não é arriscado colocá-lo na câmera? Abraços
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #36 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:03:13
Citar
Outra que lembrei!!! Muuuuuuuuuuuuuuuuuuuito devagar.
Tentei tirar umas fotos num desfile.... putz. Me deu vontade de ir embora com uma canon do meu lado conseguindo registrar todos os momentos que não conseguia pegar com a minha camera.

obs: quantas as fotos em raw. vou tentar e ver como ficam as fotos. depois dou um retorno!
Se você acha sua sony lenta mesmo fazendo fotos em jpg, não queria fotografar em raw, pois vc vai ficar desesperada!
A 300D também não é tão rápida, mas com certeza dá um chute em qualquer sony, mesmo gravando em raw.

além disto, se vc fazer os ajustes necessários na 300d, talvez vc não precise de photoshop dpois. triste é ter que aturar o jpg da sony, que este sim, não tem como escapar do photoshop.

outra coisa, vc jah tem uma 50mm, que é uma lente excelente, eu não pensaria duas vezes e compraia ontem uma 300d. Vai lá Barbarela, se joga!
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2006, 16:06:43 por Murilo »
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #37 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:04:06
Fábio, tem alguns hacked firmwares p ela, sei que tem um ruim, e tem um excelente, tem que descobrir com certeza qual é bom. Não tem risco, vai só perder a garantia (que provavelmente ela não tem mais).
Nikon/Panasonic Gear


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #38 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:04:39
Citar
O fato de "ser boa para fotos à noite" é confuso.
Porque? Na verdade, ela é boa em focar com pouca ou nenhuma luz, devido ao hologram AF.....só isso. Continua tendo ruído, shutter lag, etc, etc.
No shutter lag o tempo da Rebel pode chegar a ser igual ao da F828 pois ela pode demorar a focar com pouca luz. Uma vez com dia claro, a minha Rebel demorou quae 5s pra focar, rápido não?  :laughing:  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #39 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:04:51
Citar
Guto, é confiável este firmware russo? Seria o WASIA? Onde obtenho ele?
Não é arriscado colocá-lo na câmera? Abraços
é confiável sim. pode colocar na camera sem medo. vai no google que vc acha o download. mas antes dah uma pesquisada aqui no forum que talvez este assunto já tenha sido discutido, e talvez até o link esteja aqui. tenho amigos que rebel hackeada, e faz uma diferença....
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #40 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:07:33
Citar
Citar
Fotos a noite e sem flash vc não irá conseguir na Rebel a menos que tenha um flash externo, eu trabalho numa discoteca e só com flash dá pra tirar fotos mesmo assim compensando em +1 no flash. Já testei até com iso 1600 e não dá certo

Se vc colocar somente o AF emmiter do flash, sem dispará-lo, ela focará sem senhum problema, mesmo na penumbra. Tiro fotos de peças e de shows, e não enfrento problemas.
Ah, na 300D vc pode baixar o firmware russo que desbloqueia um monte de funções, só presentes na 10D, como ISO 3200, trava de espelho, compensação de flash, WB customizado, etc......
Eu uso o AF do flash mesmo, mas acho incomodo pro fotografado aquela luzinha vermelha irritante. :mf_tongue:  A Canon podia inventar algo melhor.  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


barbarela

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 32
    • http://www.fotolog.net/barbarela
Resposta #41 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:07:37
Essa 50mm que tenho na minha câmera analogica eu posso usar ela numa 300d???



Gente, eu vejo como eu sou leiga conversando com vcs... Tenho muito oque aprender ainda.
Barbara Dutra

Câmeras:

Sony Cyber-shot DSC-F828
Sony Cyber-shot DSC-P41
Canon A-1
Zenit 12 XP


Lentes:

Canon 50mm 1:1.4
Zenit 58mm1:2



http://www.flickr.com/photos/xbarbarelax/
http://www.fotolog.com/barbarela/


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #42 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:08:38
Citar
Essa 50mm que tenho na minha câmera analogica eu posso usar ela numa 300d???
se ela for EF serve sim, tranquilamente.
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #43 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:09:18
Citar
Essa 50mm que tenho na minha câmera analogica eu posso usar ela numa 300d???
Essa 50mm tem contatos eletricos? (baioneta EF) Ou vc escolhe o diafragma rodando um anel na lente? (baioneta FD)
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2006, 16:10:19 por Carlo Luciano »
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.087
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #44 Online: 30 de Janeiro de 2006, 16:11:25
Citar
Concordo com quase tudo que o Fábio falou, mas isso aqui seria trocar seis por meia-dúzia, se é para mudar, muda por algo que vai valer a pena, a S9000 demora 11s gravando um RAW, uma DSLR demora 1,5s, a Pro1 demora 1 a 2s focando, uma DSLR é instantânea.

Concordo.......já tive a Pro 1 a 717......ambas lentas.

Citar
Guto, é confiável este firmware russo? Seria o WASIA? Onde obtenho ele?
Não é arriscado colocá-lo na câmera? Abraços

Olha, de todas as pessoas que conheço que instalaram, nenhuma teve problema. Eu não tive a 300D, mas se tivesse com certeza colocaria, pois agrega funções muito importantes.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : https://www.gutomarcondes.com.br
E meu site sobre dicas de viagem :
https://www.reviewdeviagem.com.br