Autor Tópico: [TUTORIAL] Como descobrir o número de disparos de sua DSLR  (Lida 92996 vezes)

fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.604
  • Sexo: Masculino
Resposta #30 Online: 02 de Dezembro de 2011, 20:46:53
Eu achei o "Preview Extractor", programa simples e minúsculo - abri um jpg ou nef e ele mostra o "Shutter Count". Simples, mas funciona.


Lhama

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
    • 500px
Resposta #31 Online: 28 de Dezembro de 2011, 14:00:04
Eu achei o "Preview Extractor", programa simples e minúsculo - abri um jpg ou nef e ele mostra o "Shutter Count". Simples, mas funciona.

Este método só funciona com Nikon!

Abraço!


cartola

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 36
  • Sexo: Masculino
  • Viva a vida enquanto está vivo.
    • Panoramas Imersivos
Resposta #32 Online: 30 de Dezembro de 2011, 09:13:40
Pois é, pelo visto nem todas as máquinas salvam essa informação via EXIF. Não pude testar aqui, estou no trabalho (não sou fotógrafo) e sem a máquina, mas me parece que o Magic Lantern também mostra isso na própria máquina. Ele é um add-on de firmware disponível para alguns modelos de Canon (ao contrário dos outros métodos esse só funcionará na Canon). O lado bom é que ele é uma ferramenta super interessante que adiciona inúmeras novas funcionalidades em sua câmera. A mais recente e que ainda não experimentei é a criação de vídeos HDR.

http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/UserGuide

Não é algo simples de se instalar também e não recomendo para quem não tiver intimidade com computadores ou depender de seu equipamento para seu sustento, o que não é meu caso.

Abs, Cartola!


augustobt

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 956
  • Predador de Luz
Resposta #33 Online: 02 de Janeiro de 2012, 12:38:28
:clap: ötimo pra quem vai comprar uma câmera e não quer ser enganado.


Marcos Freitas

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
  • Sexo: Masculino
Resposta #34 Online: 13 de Janeiro de 2012, 09:45:33
ATENÇÃO: Não sei se funciona com todos os modelos/marcas de câmeras.

Tire uma foto em RAW (só serve assim. Em JPG não servirá). Abra no photoshop. Acesse a guia 'File/Arquivo'. Clique em 'File Info/Info Sobre Arquivo'. Procure a aba 'Raw Data/Dados não processados'. Lá estará a linha de informação: <aux:ImageNumber>0</aux:ImageNumber> Onde o 0 aqui do exemplo representa o números de disparos do obturador.

http://i835.photobucket.com/albums/zz274/joseloureiro/BLOGUE/Untitled-2-1.jpg

Testei com a minha D90 e deu certo.  :clap: :clap: :clap:
Nikon D600
AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6G IF
AF-S NIKKOR 50mm 1.8G
Sigma 10-20mm f/4-5.6 Ex Dc Hsm - SB-700


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.938
  • Sexo: Masculino
Resposta #35 Online: 14 de Janeiro de 2012, 12:44:46
Igual carro velho mesmo. Ele para de funcionar e dá o temido ERR99.

Ela para de uma vez, sem aviso algum.
Por isso é bom ter uma reserva, pra eventos.
Já travei uma 10d (2006) e uma 30d (2008)em casamentos, heheheheheheheheh


gruggio

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.146
Resposta #36 Online: 16 de Janeiro de 2012, 16:30:14
Ela para de uma vez, sem aviso algum.
Por isso é bom ter uma reserva, pra eventos.
Já travei uma 10d (2006) e uma 30d (2008)em casamentos, heheheheheheheheh
nuuu vei!!! que tenso!! magina trava no casamento e o fotografo não tem cam reserva!?!? FUUUUUUUUUUU


Leandrinho

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #37 Online: 22 de Janeiro de 2012, 14:31:39
Boa tarde pessoal.

Encontrei esse site, e com a minha D70 funcionou

http://myshuttercount.com/

É só fazer um up da última foto tirada de sua máquina e em seguida vem o resultado.

Abraço


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #38 Online: 12 de Março de 2012, 10:54:39
Pra Canon : http://eoscount.com

Finalmente!
Saiba o total de cliques de sua câmera Canon EOS: eoscount.com
Testado e aprovado, nem precisa estar com o cartão inserido. Funciona com EOS Digic 4. Câmeras com Digic II e III não funciona, mas para isso pode-se usar o EOSinfo.
« Última modificação: 12 de Março de 2012, 10:58:33 por Luciano.Queiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


zerobertomk

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 104
  • Sexo: Masculino
  • aprendendo a desenhar com a luz
Resposta #39 Online: 16 de Março de 2012, 23:17:59
pessoal eu estava procurando um programa, para ver as fotos tiradas, esse Opanda, funcionou bem na minha camera, eu tenho uma Nikon D5100.
Quando eu penso que já sei alguma coisa ...


MARCAOENG

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Resposta #40 Online: 26 de Abril de 2012, 11:23:54
Tentei na 1DMKIII e na 5D e não consegui.  infelizmente parece que com essas duas câmeras nenhum dos métodos citados funcionam... Alguém já conseguiu verificar dessas câmeras sem ter que mandar para a Canon em SP?
Até mais, Marcos.


cartola

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 36
  • Sexo: Masculino
  • Viva a vida enquanto está vivo.
    • Panoramas Imersivos
Resposta #41 Online: 26 de Abril de 2012, 11:35:26
Oi Marcos, se instalar o addon de firmware Magic Lantern vai conseguir na 5D, mas acho que ele não está disponível para a 1D.

http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki

Isso imaginando que sua 5D é a MkII e não a III, para a qual ele ainda não deve estar disponível também.

Abs, Cartola.


tucollino

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
  • Sexo: Masculino
Resposta #42 Online: 02 de Maio de 2012, 02:44:30
Ola pessoal sou novo no forum.

muito legal os posts.
gostei dessa dica.

Abraços a todos  :)


vanderHobus

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #43 Online: 04 de Maio de 2012, 19:09:50
Boa noite pessoal..

Existe um post que vá mais afundo sobre esses limites de click da câmera?

Comprei uma Fuji S4000, queria saber se ela tem limite também..

Usando esse programa, caso não tenha limite, terei como saber também?

Ou alguém sabe se a S4000 tem isso?


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #44 Online: 04 de Maio de 2012, 19:25:21
Não acredito que o programa funcione nela. De toda sorte sua cam não tem limites de clicks já que ela usa obturação eletrônica. Vai pifar quando algum componente eletrônico ou mecânico quebrar ou quando o sensor se for.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova