Autor Tópico: Bibble 4.9.5 Pro  (Lida 10496 vezes)

TheRipper

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 862
    • http://
Resposta #30 Online: 13 de Abril de 2006, 16:07:05
Putz, acho que era isso mesmo  :doh:

Vou fazer uns testes aqui.



Obrigado!
« Última modificação: 17 de Abril de 2006, 02:12:28 por TheRipper »
Fábio Garcia - Rio de Janeiro

Flickr


TheRipper

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 862
    • http://
Resposta #31 Online: 13 de Abril de 2006, 16:24:02
Bem, o efeito sumiu, mas as altas luzes ficaram chapadas :(

Vou "futucar" mais.

Mais tarde eu posto um RAW aqui.
 
Fábio Garcia - Rio de Janeiro

Flickr


Marcelo.S.

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.279
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/msafioti/sets/72157618134645270/detail/
Resposta #32 Online: 03 de Maio de 2006, 06:29:17
Tenho usado o Bibble e gostado bastante, realmente bem fácil.

Dúvida: nao existe o ícone "redo" ?? (voltar a última acao)

Tipo, quando se faz alguma bagunca como definir o ponto branco eu nao estou conseguindo voltar ao que era antes...e aí para achar o correto de novo leva um tempo.

Tem algum jeito de retornar a acao??
Deutschland

Flickr


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #33 Online: 03 de Maio de 2006, 14:48:45
Ícone não, mas


O ideal é vc usar um cartão cinza http://rawworkflow.com/products/whibal/index.html
como referencia, tira uma foto do cartão cinza e use ele como referencia para
todas as outras fotos que estiverem nas mesmas condições de luz, usando o ‘Copy
& Paste image settings’.

 


gguimaraes

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 107
  • Sexo: Masculino
Resposta #34 Online: 07 de Maio de 2006, 01:11:20
Ai Pictus,
Você parece entender bastante o funcionamento do Bibble poderia me esclarecer uma dúvida???
Achei o programa excelente, mas só consigo abrir nele JPG os arquivos RAW de minha câmera (S5100) que na verdade tem a extenção RAF não abrem... aparece um tumb de um gato em todas...

Desculpe ai se parecer uma questão idiota... mas se você ou alguém do fórum me esclarecer, ficarei muito grato.

Valeu!...


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #35 Online: 07 de Maio de 2006, 02:02:02
Lá no inicio tem a lista das câmeras suportadas, de Fuji tem só a S2 Pro e S7000.
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...indpost&p=69022
O gato se chama Bibble, é o gato do autor do programa, Eric Hyman :)
 


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.402
    • Flickr
Resposta #36 Online: 28 de Maio de 2006, 23:39:25
Fucei fucei, li (manual), e não consegui:

Faço modificações num arquivo, no Biblle. Fecho sem salvar (meio óbvio). Tá, segundo o manual, ele não modifica o original, o programa só faz um arquivo com as novas configurações da imagem (informações das mudanças que fiz no raw).

Tem algum modo de abrir o RAW com a "cara" original dele, sem abrir junto este arquivo que carrega as informações do que editei anteriormente?  
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #37 Online: 29 de Maio de 2006, 00:22:04


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.402
    • Flickr
Resposta #38 Online: 29 de Maio de 2006, 00:31:16
Citar
 :doh:
Tava ali debaixo do nariz...

Obrigado, Pictus! :)
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #39 Online: 29 de Maio de 2006, 00:36:01
:drinks2:  :laughing:


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.402
    • Flickr
Resposta #40 Online: 04 de Junho de 2006, 18:15:40
O RawShooter abre NEF da D50? Até agora o (pouco) que li não fala em D50 nem D200...


EDIT:
Oooooops! Já achei a resposta!  Informação é tudo! :thmbup: :laughing:  
« Última modificação: 04 de Junho de 2006, 18:33:32 por Xiru »
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


cavasotti

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 664
    • http://www.flickr.com/photos/cavasotti
Resposta #41 Online: 04 de Junho de 2006, 18:55:48
Abre sim..
;)


Eduardo Cavasotti - Florianopolis, SC. - New York, NY.


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.402
    • Flickr
Resposta #42 Online: 06 de Junho de 2006, 23:56:46
Citar
Minha preferência ainda é:
1º Silkypix (campeão das cores)
2º Bibble   (campeão do anti-ruído)
3º RawShooter (campeão do sharpenss)
Me diz.. dá pra ajustar o RAW em um programa e, com as alterações, abrir o arquivo num outro? Como? :denken:
Por exemplo, ajustar o ruído no Bibble e então ajustar as corres no RS?
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #43 Online: 07 de Junho de 2006, 00:13:21
Use o conversor RAW que vc mais gostou, converta a imagem
para TIFF 16 bits e edita/manipula no Photoshop ;)
 


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.402
    • Flickr
Resposta #44 Online: 07 de Junho de 2006, 00:21:33
Citar
Use o conversor RAW que vc mais gostou, converta a imagem
para TIFF 16 bits e edita/manipula no Photoshop ;)
Ah, isso sim! :P É o que faço.
É que vendo suas prefeências pra cada ajuste em um programa diferente, levantei a hipótese, mas achava mesmo pouco provável Bem, verdismo é isso aí ;) hehehehe

Pictus, to agora mesmo fuçando no RS, experimentando pela primeira vez. Notei algo curioso: Aplico a redução de ruído (em 100, para o exemplo). Visualizando a imagem em 200%, 100%.. até uns 90%, ele mostra como fica com a redução do ruído. Mas se coloco em 70%, ou pra encaixar na área de visualização, não mostra a diferença. Fica a mesma imagem com os ruídos. Mas isso é só na visualização. A redução tá ali, feita, mas só é mostrada quando dou mais zoom.  :denken:

PS: putz! O tópico do Bibble e eu falando do RS...  :doh:  
« Última modificação: 07 de Junho de 2006, 00:23:34 por Xiru »
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak