Autor Tópico: Fluxo de Trabalho RAW Adobe Lightroom  (Lida 3705 vezes)

fabiohj

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 194
  • Sexo: Masculino
  • Você é aquilo que pensa ser
    • Flicker
Resposta #15 Online: 18 de Outubro de 2012, 16:41:50
É... Sei lá porque não converte todas de um só vez...

Não sei se vc viu a minha outra duvida sobre o seu vídeo (abaixo) Agradeço se puder responde-la. :ok: :D :ok:

Você selecionou o modo biblioteca primeiro para depois selecionar as fotos?
Canon 60D - Tamron 17-50mm f/2.8 - Canon 50mm f/1.8 II - Canon 18-200mm f/3.5-5.6 - Youngnuo YN 565EX

www.flickr.com/photos/fabiohj


Luiz Amaral

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 269
  • Sexo: Masculino
Resposta #16 Online: 18 de Outubro de 2012, 18:05:47
Você selecionou o modo biblioteca primeiro para depois selecionar as fotos?

Boooooaaaa !!!!  :clap: :clap: :clap:

Obrigado ! Estava tentando no modo de revelação sem ao menos perceber !!!!

Me fala uma coisa. O arquivo DNG, pode ser considerado um arquivo "RAW" tratando-se de edição de imagem ? Eu consigo trabalhar nos ajustes como um RAW ?

Obrigado !
Canon EOS 60D / Canon Grip BG-E9
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon SPEEDLITE 430EX II
www.cmteamaral.com.br / http://500px.com/CmteAmaral


LeandroRodriguesfco

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 84
  • Sexo: Masculino
Resposta #17 Online: 18 de Outubro de 2012, 18:28:10
parabéns pelo tutorial   :ok: :ok: :ok:
Canon EOS 7D, Canon EOS 40D
Canon Canon EF-S 50 mm f/1.8, Canon 28mm F/1.8 Usm Ef, EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
Canon Speedlite 430EX II, Canon Speedlite 580EX II

www.leandrorodriguesfotografia.com.br


Nogata

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 209
  • Sexo: Masculino
Resposta #18 Online: 18 de Outubro de 2012, 19:33:32
Parabéns Willian, ótimas dicas! fico impressionado como os detalhes fazem a diferença.

Obrigado.


Willian Lima

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 485
  • Sexo: Masculino
    • Falando de Foto
Resposta #19 Online: 18 de Outubro de 2012, 20:49:27
Boooooaaaa !!!!  :clap: :clap: :clap:

Obrigado ! Estava tentando no modo de revelação sem ao menos perceber !!!!

Me fala uma coisa. O arquivo DNG, pode ser considerado um arquivo "RAW" tratando-se de edição de imagem ? Eu consigo trabalhar nos ajustes como um RAW ?

Obrigado !

Olá, O arquivo DNG é um arquivo RAW, só que da Adobe.

DNG = NEF = CR2 = RAW

Abraços!
Willian Lima
Dicas de Fotografia - https://falandodefoto.com.br


Luiz Amaral

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 269
  • Sexo: Masculino
Resposta #20 Online: 18 de Outubro de 2012, 20:54:44
Olá, O arquivo DNG é um arquivo RAW, só que da Adobe.

DNG = NEF = CR2 = RAW

Abraços!

Willian,

Poderia tirar algumas dúvidas do que falou ?

Nas fotos para os clientes, você converte em Jpg e grava em CD ? Se sim, o que faz com os arquivos depois. Apaga ?

No momento de exportar, se percebi bem, você coloca em 100% de qualidade e 300 ppi com a dimensão em 2500x2500. Por que essas dimensões ?

Fazendo o Backup em RAW, se precisar usa-lo terá que fazer o tratamento novamente ?

Referente ao que falou sobre fazer as fotos superexposta para recuperá-las sem ter grãos. Você faz isso (estourar o branco) com "todas" as fotos ?


Muito obrigado e parabéns mais uma vez !
« Última modificação: 18 de Outubro de 2012, 20:55:56 por Luiz Amaral »
Canon EOS 60D / Canon Grip BG-E9
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Canon EF 50mm f/1.8 II
Canon SPEEDLITE 430EX II
www.cmteamaral.com.br / http://500px.com/CmteAmaral


Willian Lima

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 485
  • Sexo: Masculino
    • Falando de Foto
Resposta #21 Online: 23 de Outubro de 2012, 02:03:11
Willian,

Poderia tirar algumas dúvidas do que falou ?

Nas fotos para os clientes, você converte em Jpg e grava em CD ? Se sim, o que faz com os arquivos depois. Apaga ?

No momento de exportar, se percebi bem, você coloca em 100% de qualidade e 300 ppi com a dimensão em 2500x2500. Por que essas dimensões ?

Fazendo o Backup em RAW, se precisar usa-lo terá que fazer o tratamento novamente ?

Referente ao que falou sobre fazer as fotos superexposta para recuperá-las sem ter grãos. Você faz isso (estourar o branco) com "todas" as fotos ?


Muito obrigado e parabéns mais uma vez !

Olá Luiz,

1 - eu exporto em Jpeg em alta definição, entrego ao cliente e permaneço com uma cópia...

2 - utilizo essas dimensões por acreditar ser o suficiente para o cliente ...

3 - convertendo em DNG não precisará. Uma dica é não deletar o catálogo do lightroom que usou inicialmente, pois sempre será útil.

4 - Procuro super expor todas as fotos., assim, em minha opinião ganho qualidade em todas.

Abraços!
Willian Lima
Dicas de Fotografia - https://falandodefoto.com.br


Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.718
  • Sexo: Feminino
Resposta #22 Online: 06 de Novembro de 2012, 15:34:11
Willian,

Poderia tirar algumas dúvidas do que falou ?

Nas fotos para os clientes, você converte em Jpg e grava em CD ? Se sim, o que faz com os arquivos depois. Apaga ?

No momento de exportar, se percebi bem, você coloca em 100% de qualidade e 300 ppi com a dimensão em 2500x2500. Por que essas dimensões ?

Fazendo o Backup em RAW, se precisar usa-lo terá que fazer o tratamento novamente ?

Referente ao que falou sobre fazer as fotos superexposta para recuperá-las sem ter grãos. Você faz isso (estourar o branco) com "todas" as fotos ?


Muito obrigado e parabéns mais uma vez !

Chegar perto do lado direito do histograma sim, mas estourar, nunca!! Se estourar as altas luzes, não conseguirá recuperar absolutamente nada! Chegue perto, mas não estoure...


vrsilva

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.805
  • Sexo: Masculino
    • Vinícius Ribeiro.
Resposta #23 Online: 06 de Novembro de 2012, 15:50:59
Nas fotos para os clientes, você converte em Jpg e grava em CD ? Se sim, o que faz com os arquivos depois. Apaga ?

Por Lei toda empresa deve manter arquivos de clientes por pelo menos 5 anos, depois disso pode apagar.
Vinícius Ribeiro
http://www.flickr.com/photos/vrsilva85/
----------------------------------------------------------------------------------
Canon 350D 18-55mm f3.5/5.6
Yashica Electro 35 GTN 45mm/f1.7


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #24 Online: 06 de Novembro de 2012, 17:05:34
Olá Luiz,
4 - Procuro super expor todas as fotos., assim, em minha opinião ganho qualidade em todas.

Para Canon é assim mesmo, mas com os novos sensores Sony dependendo do ISO é melhor sub expor 1 stop
e talvez até 2(DXO 8) do que aumentar o ISO.
« Última modificação: 06 de Novembro de 2012, 17:07:28 por Pictus »


Pacheco

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 489
Resposta #25 Online: 20 de Dezembro de 2012, 19:00:35
Willian, já havia visto seu tutorial e tinha achado excelente, amanhã vou fotografar Bodas de Ouro, será meu primeiro evento em RAW, fui procurar o tutorial para rever seu passo a passo mas não consigo visualizá-lo mais. Ele foi excluído do VIMEO?
Abçs.
Canon eos 60D + 18-135mm + 50mm 1.8 + 2YN 560 + YN568EX + Vivitar 285 + Sony nex F3 + um monte de tranqueiras relacionadas à fotografia.



Willian Lima

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 485
  • Sexo: Masculino
    • Falando de Foto
Resposta #26 Online: 20 de Dezembro de 2012, 19:35:54
Willian, já havia visto seu tutorial e tinha achado excelente, amanhã vou fotografar Bodas de Ouro, será meu primeiro evento em RAW, fui procurar o tutorial para rever seu passo a passo mas não consigo visualizá-lo mais. Ele foi excluído do VIMEO?
Abçs.

Olá Pacheco,

Realmente tirei o post do ar em meu blog, acabei nem dando tempo de avisar... foi hoje ... eheh... O link para assistir no vimeo é

IMPORTANTE: Como este tutorial foi gravado há um bom tempo, estou planejando um novo com o LR 4, provavelmente este será movido também... Mas aviso os colegas aqui...
Willian Lima
Dicas de Fotografia - https://falandodefoto.com.br


Pacheco

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 489
Resposta #27 Online: 20 de Dezembro de 2012, 21:17:26
Ok Willian, obrigado pela atenção em postar o link, quanto à versão o meu é o 3.6 então não fará muita diferença, e será de grande valia.
Obrigado novamente.
Abçs
Canon eos 60D + 18-135mm + 50mm 1.8 + 2YN 560 + YN568EX + Vivitar 285 + Sony nex F3 + um monte de tranqueiras relacionadas à fotografia.



Willian Lima

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 485
  • Sexo: Masculino
    • Falando de Foto
Resposta #28 Online: 20 de Dezembro de 2012, 22:25:59
Ok Willian, obrigado pela atenção em postar o link, quanto à versão o meu é o 3.6 então não fará muita diferença, e será de grande valia.
Obrigado novamente.
Abçs

Por nada Pacheco... sucesso neste trabalho!
Willian Lima
Dicas de Fotografia - https://falandodefoto.com.br