Autor Tópico: Problemas na minha lente!  (Lida 2032 vezes)

ViníciusBolina

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Online: 02 de Julho de 2012, 18:52:39
Olá gente,

Comprei agora há pouco uma FD 100mm-200mm em substituição à minha 50mm trivial. Entretanto, quando acoplo ela na câmera o diafragma não abre. Li algo e vi alguns vídeos dizendo que ela está no modo automático da abertura e julguei que ela fosse usada por uma T70 ou equivalente. Cabe lembrar que a minha é uma Canon FTb. Quando pressiono os pinos laterais de dentro da baioneta, o ponto vermelho gira para a direita, ficando fora do eixo do ponto vermelho externo da lente, aí a abertura funciona. Só que a lente não entra na câmera

A única alternativa que encontrei foi tirar os parafusos e girar o anel de metal para que ele fique no mesmo nível do ponto vermelho. Será que é certo? Quem souber me ajude.

Abaixo, fotos explicativas:

Foto 1: vejam os pontos vermelhos alinhados(interno e externo), os pinos onde eu pressiono para que eles mudem de lugar como na próxima foto.
Caso alguém não consiga ler, no meio está escrito "reparem o diafragma fechado. f/32"



Foto 2: Vejam que os pontos já estão em lugares diferentes. Isso acontece depois que eu aperto os pinos e giro esta parte. O diafragma abre e fecha normalmente, entretanto...



Foto 3: só se eu seguro esta alavanca, porém a alavanca não fica fixa de jeito algum:



Foto 4: mesmo funcionando, não há como pôr a lente na câmera.



Caso alguém não tenha compreendido, este vídeo explica perfeitamente:

http://www.youtube.com/watch?v=N0JczOo9OHg

Só não explica como colocar a lente na câmera. Ora, a parte mais importante de tudo.

Abraços.
« Última modificação: 02 de Julho de 2012, 18:54:34 por ViníciusBolina »


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 02 de Julho de 2012, 21:49:58
 :shock:

cara... que camera é a sua e qual, exatamente, o modelo da lente?

acho que tu tá querendo colocar uma lente em uma câmera com mounts diferentes!

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


ViníciusBolina

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #2 Online: 02 de Julho de 2012, 21:59:35
Dimi, obrigado pela atenção.

A câmera é uma Canon FTb, e a lente é Canon FD 100-200mm 1:5.6


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 02 de Julho de 2012, 22:12:12
Tenta encaixar o ponto vermelho, de fora, com o da câmera, uma vez que vc mexeu o da lente.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


ViníciusBolina

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #4 Online: 02 de Julho de 2012, 22:17:44
Pois é cara, já tentei várias vezes e não deu. Abraço!


marcosfrança

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 146
Resposta #5 Online: 06 de Julho de 2012, 23:48:44
vinicius,não sei se entendi direito...vc não tá conseguindo colocar a lente na camera?se for isso,se for,vc vai encaixa-la na camera, alinhando o ponto vermelho da parte interna da lente com o ponto vermelho da camera.ai vc vai girar o anel que tem o outro ponto vermelho até ele ficar alinhado com o ponto vermelho da camera ou  dar aperto.entendeu?


ViníciusBolina

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #6 Online: 07 de Julho de 2012, 08:46:34
Fala Marcos! Já tentei cara, mas não deu.

Tirei os parafusos do anel e girei ele até o ponto vermelho. A bem da verdade o anel não girou, mas a parte metálica do mount.


lee oliveira

  • Trade Count: (33)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 573
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 10 de Julho de 2012, 04:48:53
algumas lentes FD-A tem incompatibilidade com os corpo das Canon que tem como propriedade as lentes FL que é o caso da FTb..se voce for do Rio pode pegar alguma minha para testar,tenho muitas lentes FD e FL


ViníciusBolina

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #8 Online: 10 de Julho de 2012, 08:40:06
Poxa cara moro no Rio, mas no Grande do Sul.

Mas obrigado pela atenção!

Sabe que eu vi a compatibilidade dela no manual da FTb antes de comprá-la. Mas, deu no que deu.

Abraço.