Autor Tópico: Foco no timer, objeto variavel?  (Lida 1433 vezes)

thiagojrn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 253
  • Sexo: Masculino
Online: 27 de Agosto de 2012, 20:19:21
Pode ser o cansaço mas não achei um jeito de fazer o foco (aluomático) utilizando o timer. :aua:
Ex:
1º passo - Foco o fundo - cenário - e disparo em 10 segundos.
2º passo - Corro para a aparecer na foto.
                Não consigo o foco em mim..

Não é possivel fazer o foco automático desta maneira?
Sempre usei nikon, mas acho que nunca fiz esse tipo de foto, e não tô achando jeito.

Alguém pode me dar uma luz?? Valeuuuuu
Polaroid Colorpack 80 - Grip - 35mm - 85mm - 18-135mm - 70-300mm - 70-200mm  - filtros - sb910.


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.827
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #1 Online: 28 de Agosto de 2012, 01:11:32
Foque onde vc vai ficar, e nao o fundo, com foco manual. Clique e vah para a posiçao desejada. Use uma abertura baixa, para facilitar isso e boa luz ( algo como f/8 jah tah legal ). Um range baixo tb ajuda a ampliar o DoF e vc sair focado mais facil.
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


thiagojrn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 253
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 28 de Agosto de 2012, 08:39:05
No manual eu entendo, no automático não rola então?
Que estranho...
Rs
Polaroid Colorpack 80 - Grip - 35mm - 85mm - 18-135mm - 70-300mm - 70-200mm  - filtros - sb910.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 28 de Agosto de 2012, 08:54:25
No manual eu entendo, no automático não rola então?
Que estranho...
Rs

Se vc está ficando a frente do fundo, não vai funcionar amigão :no:

Coloque um objeto onde vc vai ficar, faça o foco, tire a câmera do foco automático, ligue o timer e corre.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


thiagojrn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 253
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 28 de Agosto de 2012, 09:08:25
Então na há jeito de fazer automático mesmo..
Blz
 :aua:
Polaroid Colorpack 80 - Grip - 35mm - 85mm - 18-135mm - 70-300mm - 70-200mm  - filtros - sb910.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #5 Online: 28 de Agosto de 2012, 09:19:46
Então na há jeito de fazer automático mesmo..
Blz
 :aua:

Claro que tem. Mas vc precisa fazer o foco EXATAMENTE onde vc vai ficar.

Marca com um X no chão, coloca alguma coisa lá, faz o foco, liga o timer e sai correndo. Depois, é só ficar em cima do X que está no chão que vc vai sair em foco.

Agora se vc faz o foco ATRÁS de onde vc tá ficando, vc NUNCA vai estar em foco.

Ou ainda: utilize aberturas pequenas, tipo f/8 ou até menor como f/16. Isso aumenta o DOF (hiperfocal) e pode ser que vc entre no campo em foco. Porém, precisará de mais luz, ISO alto ou baixa velocidade.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


thiagojrn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 253
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 28 de Agosto de 2012, 09:30:01
Então não é automático, é manual.
O que eu queria saber é se durante os 10, 20 segundos a câmera poderia fazer o foco automaticamente.
Entendi que não é possível.
Colocando no manual é óbvio que teria que fazer marcação.
Valeu :ok:
Polaroid Colorpack 80 - Grip - 35mm - 85mm - 18-135mm - 70-300mm - 70-200mm  - filtros - sb910.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #7 Online: 28 de Agosto de 2012, 09:58:21
Então não é automático, é manual.
O que eu queria saber é se durante os 10, 20 segundos a câmera poderia fazer o foco automaticamente.
Entendi que não é possível.
Colocando no manual é óbvio que teria que fazer marcação.
Valeu :ok:

O foco é feito antes de ligar o timer.

Sabe o meio click do shutter? Então... da mesma maneira que vc faz o foco em uma foto normal.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #8 Online: 28 de Agosto de 2012, 12:02:33
Experimente usar um controle remoto IR. Não conheço os da Nikon, mas já vi que no DealExtreme tem alguns modelos como esse aqui:
http://www.dealextreme.com/p/ml-l3-wireless-ir-remote-control-for-nikon-d90-d80-d70-more-45428?item=10

Procure para ver se encontra algum que tenha opção de retardo no click. Destes xing-ling para Canon tem alguns que tem retardo de 2s, tempo suficiente para vc apertar o botão, atirar o controle longe e posar para a foto rsrsrs.

Parece brincadeira, mas não é. Quando a patroa estava grávida fiz várias fotos nossas assim, com a câmera no tripé. E mesmo o controle eventualmente voando para longe, resistiu bem, além do que se quebrasse, é tão barato que o preju não seria grande :)




Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


thiagojrn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 253
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 28 de Agosto de 2012, 12:10:29
Eu olhei Alexandre, no Mercado Livre achei Nikion por 20,00.
Depois vou ver no Deal. Bem lembrado.

Mas o que eu não entendo é porque as cameras não fazem esse foco sozinha.
É uma coisa muito simples de se resolver utilizando o timer....  :shock:

Polaroid Colorpack 80 - Grip - 35mm - 85mm - 18-135mm - 70-300mm - 70-200mm  - filtros - sb910.


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #10 Online: 28 de Agosto de 2012, 12:30:50
Thiago, é que o processo de fazer o clique é sempre dividido em duas fases, focar e clicar. E a fase de focar (salvo mudando-se configurações da câmera) é feita no primeiro estágio do shutter. Vc colocando a câmera no timer retarda a segunda fase, a de clicar, mas a de focar continua sendo feita quando vc pressiona o shutter pelo menos até a metade, o que é necessário para disparar o timer...

Já usando o remoto, todo o processo é postergado. É como se vc esperasse os dois segundos e depois apertasse o shutter. Aí ele foca e dispara  :ok:

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


thiagojrn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 253
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 28 de Agosto de 2012, 12:36:07
Sim.
Polaroid Colorpack 80 - Grip - 35mm - 85mm - 18-135mm - 70-300mm - 70-200mm  - filtros - sb910.