Autor Tópico: Usando o iPad para controlar o Lightroom  (Lida 5885 vezes)

marcribe

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 84
  • Sexo: Masculino
Resposta #30 Online: 24 de Janeiro de 2017, 16:32:22
Acho que tem sim.
No MIDI2LR é possível programar vários layers, e para qualquer controladora midi...

[EDIT]
Estou vendo melhor aqui e agora fiquei sem saber se o nanokontrol tem opção de layers ou não...
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2017, 16:40:26 por marcribe »


GutoOliveira

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 191
Resposta #31 Online: 24 de Janeiro de 2017, 22:48:51
Mas você está tentando carregar ele por onde? O .xml tem que ser carregado pela janela do Midi2LR que abre junto com o Lightroom... Pelo que eu notei no seu print screen, a janela do Midi2LR não está aberta... vc instalou o plugin?

Basicamente tem que aparecer isto:

Captura de Tela 2017-01-24 às 07.26.40 by Sandir Costa, no Flickr


Prestei mais atenção ao fazer desta vez... funcionou à contento !
Gratidão !!!


sandir.leonardo

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 231
  • Sexo: Masculino
Resposta #32 Online: 25 de Janeiro de 2017, 11:49:49

Prestei mais atenção ao fazer desta vez... funcionou à contento !
Gratidão !!!

Show de bola!! Agora é só começar a incorporar o iPad no tratamento.
Canon: 70D | 10-18mm | 18-135mm | 50mm 1.8 + 1.4 | 85mm | 55-250mm
Panasonic: G7 Lumix | 14-140mm | 25mm
Tamron: 17-50mm VC | 18-270mm VC
Yongnuo: YN 565EXII


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.051
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #33 Online: 26 de Janeiro de 2017, 15:22:03
Avisa a gente se der certo!
Sandir!!! Deu certo, brother.. No cabo.. Mas deu.
Só que o MIDI2LR não conseguiu interpretar os comandos automaticamente...
Eu estou tendo que sinalizar pra ele o que é cada coisa.. Depois passa a funcionar...

Em função disso.. Vou fazer um layout meu, baseado no LR Pad, que achei ser beeemm mais completo que aquele do MIDI2LR.
Se der certo eu posto aqui o layout e o xml dele... Valeu!


marcribe

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 84
  • Sexo: Masculino
Resposta #34 Online: 26 de Janeiro de 2017, 15:29:36
Nando, está usando o TouchOSC?
Se sim, dê uma olhada nesse site: http://midi2lr.mathieu.photography/


sandir.leonardo

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 231
  • Sexo: Masculino
Resposta #35 Online: 26 de Janeiro de 2017, 17:28:41
Sandir!!! Deu certo, brother.. No cabo.. Mas deu.
Só que o MIDI2LR não conseguiu interpretar os comandos automaticamente...
Eu estou tendo que sinalizar pra ele o que é cada coisa.. Depois passa a funcionar...

Em função disso.. Vou fazer um layout meu, baseado no LR Pad, que achei ser beeemm mais completo que aquele do MIDI2LR.
Se der certo eu posto aqui o layout e o xml dele... Valeu!
Estranho... sendo o arquivo de configuração específico pro layout...
Pra mim, o que não funciona direito é o botão que converte pra "black & white"... no resto todos os comandos funcionam...

Agora, no Xtouch Mini, eu usei o arquivo xml do youtuber daquele vídeo apenas como base, pois muitos presets eu tive que configurar por minha conta e os atalhos (shortkeys) não funcionam no macOS pois o midi2lr não tem "permissão" pra enviar comandos que envolvam teclas de atalho (foi o que li no fórum do projeto...).

Canon: 70D | 10-18mm | 18-135mm | 50mm 1.8 + 1.4 | 85mm | 55-250mm
Panasonic: G7 Lumix | 14-140mm | 25mm
Tamron: 17-50mm VC | 18-270mm VC
Yongnuo: YN 565EXII


nandoespinosa

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.051
  • Sexo: Masculino
    • Nando Espinosa Fotografia
Resposta #36 Online: 27 de Janeiro de 2017, 12:35:06
Nando, está usando o TouchOSC?
Se sim, dê uma olhada nesse site: http://midi2lr.mathieu.photography/
Tô usando sim Marc.. A única coisa que não fiz foi aquela configuração dos presets no setup do MiDi2LR.. Não encontrei aqueles presets na lista.
Vou tentar novamente e se conseguir aviso.
Mas vocês já viram o layout do LR Pad? É o bicho.. tem até as config da biblioteca... Vou tentar fazer por ele.. Só vai dar o maior trabalho..

Meu PC começou a acusar um trojan depois que instalei o plugin  :eek: :eek: :eek:
« Última modificação: 27 de Janeiro de 2017, 12:36:10 por nandoespinosa »