Autor Tópico: Escaneando filmes com sua dslr  (Lida 13608 vezes)

pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #30 Online: 28 de Outubro de 2012, 22:24:13
Pesquisei aqui e não consegui achar como fazer isso pelo Vuescan. Li em algum lugar que ele leria em TIF, mas converti e da mesma maneira não consigo abrir uma imagem nele


marciocvital

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 95
Resposta #31 Online: 28 de Outubro de 2012, 22:24:58
Pode ser até que não ajude em nada, mas quanto menos luz "inútil" incidir na lente, melhor para o contraste. Mas se não tem, não adianta :D

Ainda assim, tente bloquear a luz do monitor à direita da câmera, ou fazer como o Pedro sugeriu, vale o teste ;)

É uma boa idéia DMZamora. Depois vou tentar.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #32 Online: 29 de Outubro de 2012, 11:36:50
Pedro conseguiu resultados bem bacanas mesmo :ok:

abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


tmartinip

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 51
Resposta #33 Online: 30 de Outubro de 2012, 21:38:50
eu tambem montei meu scaner caseiro entretanto eu utilizei uma luz florecente e um difusor universal de flash entre a lampada e o film
eu tentei com flash mas eu nao gostei pois nao tem luz na hora de focar a filme
segue um foto scaneada.
[
observo voce por tmartinip, no Flickr]


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #34 Online: 31 de Outubro de 2012, 11:17:29
eu tambem montei meu scaner caseiro entretanto eu utilizei uma luz florecente e um difusor universal de flash entre a lampada e o film
eu tentei com flash mas eu nao gostei pois nao tem luz na hora de focar a filme
segue um foto scaneada.

Imagino que o foco vc faz uma vez e só troca o quadro. A distância será sempre igual, estou errado?

Abcs
« Última modificação: 31 de Outubro de 2012, 11:18:12 por dimigobbo »
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Razad

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.875
Resposta #35 Online: 31 de Outubro de 2012, 21:29:27
Exato Dimi, eu uso durex na caixa e na câmera na hora do processo pra evitar movimentações até..
Adilson Junior - Joinville-SC
https://www.flickr.com/photos/adilsonpjr


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #36 Online: 31 de Outubro de 2012, 22:08:55
Pesquisei aqui e não consegui achar como fazer isso pelo Vuescan. Li em algum lugar que ele leria em TIF, mas converti e da mesma maneira não consigo abrir uma imagem nele

Só para constar que sem querer acabei achando uhuhahu
Ia escanear um documento e acabei achando isso, só não fiz testes, mas ele tem diversos perfis de filmes  :ok:


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #37 Online: 31 de Outubro de 2012, 22:09:53
Pedro conseguiu resultados bem bacanas mesmo :ok:

abcs

Ainda tenho que aperfeiçoar, tá muito gambiarra mesmo... Deu muito trabalho na pós também, mas o próximo sairá melhor  :D


Razad

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.875
Resposta #38 Online: 31 de Outubro de 2012, 23:19:21
Que legal que conseguiu pedro! Ele leu em que formato?? Quando testar poste aqui um mini tutorial e os resultados :)

Se funcionar vou tentar aqui também quando eu tiver um tempinho...
Adilson Junior - Joinville-SC
https://www.flickr.com/photos/adilsonpjr


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #39 Online: 31 de Outubro de 2012, 23:25:17
Que legal que conseguiu pedro! Ele leu em que formato?? Quando testar poste aqui um mini tutorial e os resultados :)

Se funcionar vou tentar aqui também quando eu tiver um tempinho...

Eu já tinha convertido para TIFF, então tentei abrir um arquivo por ele. Vou testar depois, mas quando abri o Vuescan estava em "Digitalizar para Arquivo" em Tarefa.
Na linha de baixo (Arquivos), foi só selecionar o arquivo em TIFF (acabei de ver que ele leu o PEF, que é o RAW da Pentax), o Modo coloquei em Negativo colorido e na parte do Filme que tenho que fazer testes para ver qual fica melhor  :D


Razad

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.875
Resposta #40 Online: 01 de Novembro de 2012, 00:11:48
Pedro, vc me animou e consegui escanear uns arquivos .CR2 aqui, nossa vou me poupar de um trabalhão! Que legal, mas agora constatei que o ultramax 400 é uma porcaria mesmo... ou será que é o laboratório que eu levei? ou os 2??  :shock:

Só não curti que o arquivo de saida saiu meio pequeno, revelei no formato "imprimir", vou tentar agora nos formatos "edição" e "arquivo".

Resultado prévio:

« Última modificação: 01 de Novembro de 2012, 00:13:11 por Razad »
Adilson Junior - Joinville-SC
https://www.flickr.com/photos/adilsonpjr


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #41 Online: 01 de Novembro de 2012, 09:11:26
Razad, o ultramax é o filme mais simples em cores da Kodak (e acho que o mais simples de todos) mas não costuma ficar assim não.

Acho que foi mal revelado (geralmente, químicos velhos).

Troca o lab e faz novo teste.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Carcarah

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #42 Online: 01 de Novembro de 2012, 09:42:46
eu tambem montei meu scaner caseiro entretanto eu utilizei uma luz florecente e um difusor universal de flash entre a lampada e o film
eu tentei com flash mas eu nao gostei pois nao tem luz na hora de focar a filme
segue um foto scaneada.
[
observo voce por tmartinip, no Flickr]

Não deu muito trabalho na hora de tratar a cor, não? Acho que péla temperatura de cor da fluorescente ser diferente, isso pode complicar o tratamento. Tornar mais complicado achar o equilibrio certo de cores.
平和はあなたと一緒に;平和はあなたと一緒に;平和はあなたと一緒に;平和はあなたと一緒に;平和はあなたと一緒に;
Todas as críticas, ideias e sugestões contidas nas minhas mensagens refletem uma opinião pessoal e não correspondem necessariamente às convicções dos criadores e colaboradores do fórum. Se você ficar magoado com alguma crítica que lhe fiz não precisa cortar os pulsos ou tomar cicuta, foi só uma opinião que não marcará sua pele delicada.
-----===== Você pode escrever o que quiser, o que importa é que escreva =====-----


vrsilva

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.805
  • Sexo: Masculino
    • Vinícius Ribeiro.
Resposta #43 Online: 01 de Novembro de 2012, 11:10:52
Razad, o ultramax é o filme mais simples em cores da Kodak (e acho que o mais simples de todos) mas não costuma ficar assim não.

Acho que foi mal revelado (geralmente, químicos velhos).

Troca o lab e faz novo teste.

Abcs

Dimi, o mais simples não é o kodacolor não?
E ainda tem outro filme kodak, baratinho que eu vi numa loja, acho que 5 reais, aquele a moça me disse ser bem fraquinho... bom, se ela realmente sabe o que está falando não sei, mas é bem barato...

Realmente razad estranho isso aí, acho que o lab que revelou errado, pois nunca vi isso num ultramax, acho que já usei 3 deles... e todos eu gostei, só não tem definição... mas não perde nitidez nenhuma...
« Última modificação: 01 de Novembro de 2012, 11:13:56 por vrsilva »
Vinícius Ribeiro
http://www.flickr.com/photos/vrsilva85/
----------------------------------------------------------------------------------
Canon 350D 18-55mm f3.5/5.6
Yashica Electro 35 GTN 45mm/f1.7


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #44 Online: 01 de Novembro de 2012, 22:03:48
Fiz um teste rápido, depois dei um tapa no PS (como de costume :D). Teve um crop na foto porque eu fotografei torto e não dava para girar no Vuescan, mas ele simplificou bastante o workflow... na próxima caixa que eu fizer, vou conseguir uns resultados mais expressivos.

(a falta de foco é devido ao erro durante o click rs)
Eu só tirei uma foto de pessoas e tive dificuldade em acertar o tom da pele, o "níveis automáticos" foi o que mais se aproximou, em todos os outros fica bem azulado, mas mesmo assim sempre precisa de uma finalização no PS.
Percebi que esse processo de inversão de cor gera um ruído bem alto, sempre preciso passo o redutor de ruído para ficar com um resultado mais aceitável também...

Sobre o Vuescan, esqueci de falar que tem que ir na Aba "Cor" lá em cima e selecionar o filme  :assobi: