Autor Tópico: Penny De Los Santos  (Lida 1321 vezes)

Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.865
  • Sexo: Feminino
Online: 18 de Outubro de 2012, 09:50:00
Este link foi sugerido em outro forum e achei pertinente colocá-lo aqui, não só para vermos como as fotos mais despojadas de alimentos são vistas e aceitas fora do Brasil, mas também por ter sido motivo de elogios e críticas aqui no MF... :assobi:

http://www.pennydelossantos.com/#a=0&at=0&mi=1&pt=0&pi=1&s=9&p=-1


Bretas

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.133
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 18 de Outubro de 2012, 09:52:44
Gostei não!!! Aqui tem um monte de fotos melhores...


Fabio Azzo

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.199
Resposta #2 Online: 18 de Outubro de 2012, 10:16:02
Gostei das fotos. Gostei da estética geral, os alimentos ficaram mais próximos do real, apesar de que algumas fotos me deixaram mais com nojo do que fome.


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #3 Online: 18 de Outubro de 2012, 15:48:55
Caraca,

Gosto de fotografia, e gosto também de cozinhar. Uma das primeiras coisas que aprendi foi de que a comida começa a ser saboreada pelos olhos. O melhor prato do mundo desperta uma sensação de que é ruim se visualmente ele for feio.

As fotos mostradas, além de serem visualmente feias, não despertando a menor vontade de consumir o que está retratado, estão tecnicamente mal feitas para dizer o mínimo. Algumas subexpostas, fora de foco, escondendo as texturas dos alimentos. Deve ser por isso que basta clicar no link "print" e o site te dá a opção de imprimir todo ou parte do portfólio.... Nem fiz para ver se tem marca dágua ou algo assim.

E essa história de que estas fotos são aceitas lá fora, ou de que nós é que somos exigentes, não é verdade. Fotografia de comida é algo dificílimo de fazer e existem estúdios especializados só neste tipo de fotografia, e com certeza não é para produzir fotos como as mostradas.

Querem ver como é feita uma foto da comida ?? Olhem esse vídeo que mostra como é feita a foto de um simples hamburger do McDonalds

http://www.youtube.com/watch?v=oSd0keSj2W8


« Última modificação: 18 de Outubro de 2012, 15:51:32 por AlexandreS »

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Soprani

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 713
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 19 de Outubro de 2012, 23:00:47
Pris, Gostei bastante das fotos. Fiquei com a impressão de que para a fotografa contou mais a luz natural e o sentimento envolvido no momento que propriamente a preocupação com técnica apurada, produção e luz artificial. Para falar a verdade, de inicio, eu estranho alguns ângulos, mas adorei a sensação passada.

Acho muito importante ver e tentar entender ao máximo o trabalho de diferentes artistas. Isto ajuda a formar a sua linguagem.

Sds
D810, D4, 35mm 1.4 Art, 85mm 1.8G Nikon.


RSalles

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.266
  • Sexo: Masculino
    • Don't let the naysayers get to you. If naysayers stopped us from trying, we'd never get anywhere and humanity would still be wearing fig leaves picking berries of wild bushes.
Resposta #5 Online: 20 de Outubro de 2012, 13:52:03
Gostei muito. Uma abordagem diferente, quase uma alimento pra quem gosta de cozinhar. ais uma "comida como ela é" do que "como ela deve parecer que é", sem artificialismos, sóbria e direta, mais parecida com a comida das nossas avós do que a do Hotel 5 estrelas,

[]s,

RSalles
Bodies: Sinar F2 :: Canon EOS 5D  MarkII :: Minolta XG-1 :: Minolta XG-M :: Contax RX
Lentes: Rodenstock S Sinaron f5.6/210mm MC :: Schneider Super Angulon 8/90 :: Staeble Ultragon 135, 150, 180, 210 e 240mm f9 :: Schneider Symmar 5.6/210 :: Leica-R Summicron 2.0/50 :: Carl Zeiss Jena Sonnar 3.5/135 :: Rollei QBM 1.8/50 HFT :: Jupiter 21M 4/200 :: Pentacon 3.5/30 :: Pentacon Prakticar MC 1.8/50 :: Industar 50-2 3.5/50 :: Zeiss Planar 1.4/50 C/Y


Razad

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.871
Resposta #6 Online: 20 de Outubro de 2012, 14:42:32
Não tenho uma opinião formada, algumas me deram nojo(peixes) mas outras ficaram bem legais, como a dos camarões sorvetes etc...

Mas realmente não são fotos de que dão vontade de comer, acho que perdeu o sentido comercial daí...
Adilson Junior - Joinville-SC
https://www.flickr.com/photos/adilsonpjr


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #7 Online: 20 de Outubro de 2012, 18:18:56
Se uma foto de comida não desperta vontade de comer, então.....

Sinceramente, quando cozinho para mim, minha família ou amigos, me nego a levar à mesa pratos com aparência tão feia que remetem mais a desleixo do que qualquer outra coisa.

Mas, cada um cada um. Eu achei a grande maioria muito ruim.


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Carcarah

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.303
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 20 de Outubro de 2012, 18:55:08
Eu achei bem interessante, são imagens fortes e impressionam. Olhei pelo lado da força da imagem e gostei.
Não concordo com a visão meramente utilitária da fotografia, não acho que se deva seguir as regras do que é comida e pra que serve. Fotografia não se resume a trabalhos para figurarem em cardápios.
Uma coisa me chamou atenção nas fotos: a radicalidade nos cortes. Sempre fui meio disciplinado quanto a isso. Então ver pratos, copos, travessas, picolés cortados me arrepia. Não acho que adotaria essas radicalidade nos cortes, mas entendi a proposta e "provei" do trabalho. Não chegou a me encantar mas gostei de ver uma abordagem diferente.


footer

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 856
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 20 de Outubro de 2012, 21:26:24
Gostei das fotos, no meu achismo sobre as mesmas, tais demonstram bem a realidade de outras culturas (o que acontece na casa mesmo, cultura indiana, muçulmana , aliás asiática em geral).
Fotos de ingredientes, pratos antes, depois do preparo e à serem servidos na mesa levam tratamentos diferenciados.
Nada contra os comentários dos colegas, que também não discordo  :ok:

obrigado por compartilhar Pris WerSo








Pris WerSo

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.865
  • Sexo: Feminino
Resposta #10 Online: 20 de Outubro de 2012, 21:35:45
Quis compartilhar aqui este link por achar interessante esta discussão. Não há certo ou errado, e sim o agradável visualmente ou não, mesmo que existam detalhes que à primeira vista não sejam corretas. Como foi falado no outro forum, fotos comerciais precisam muitas vezes seguir estes padrões e, por isso gostaria de compartilhar este outro site que achei muito interessante:

http://www.fotografiadecomida.com.br/

Acredito que já é conhecido de alguns aqui e inclusive há cursos que ministram (o próximo será em SP, em novembro) e perfil no face.