Autor Tópico: Configuração para Tratamento de Imagem  (Lida 4163 vezes)

Adriana Barros

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 220
Online: 21 de Maio de 2006, 23:38:30
Olá!

Estou migrando para fotografia digital e gostaria de saber qual a configuração ideal e/ou mínima que o computador precisa ter para agüentar e dar conta do tratamento das imagens. Qual é a experiência/configuração de vocês? Ainda, qual o monitor seria mais adequado ? O que acham da configuração abaixo?

•   Processador AMD Sempron 2600
•   Placa mãe Assus –
•   Placa de Vídeo de 256 mb (sem ser on board)
•   Memória de 1Gb
•   HD de 120 Gb
•   DVD-RW
•   Monitor de 17 polegadas (Qual ?)
•   Kit teclado, mouse, caixas de som.
•   Gabinete, com fonte de alimentação de potência real e, pensando na temperatura, Cooler Thermal Take (01 para o processador e outro para a placa de vídeo – Isso na frente do gabinete para jogar ar frio para dentro).
•   No-Break

Muito bom poder contar com a colaboração de todos vocês!

Obrigada!

Adriana Barros.
 


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.686
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 22 de Maio de 2006, 00:02:08
Obviamente vai depender do tamanho e quantidade de fotos.

Eu uso um P IV 2,8GHertz, 512Mb-Ram, 128Mb Vídeo.
Monitor CRT LG FLATON.

Equipto bem básico sem frescuras.
Não tenho probrema algum tratando várias fotos (6Mpixels) com o PhotoShop ou com o RawShooter. Geralmente com MSN, Skype, MP3 e navegador aberto.

------

Se a grana tá apertada e o máximo que pode comprar é o equipamento da sua lista eu iria preferir economizar um pouco com a placa de vídeo, HD e memória e pegar um processador "mais potente". Depois vc adiciona mais um pente de memória e outro HD se precisar.
São Paulo - SP


Eduardo Proença

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.300
    • http://www.olhares.com/edup90
Resposta #2 Online: 22 de Maio de 2006, 07:36:28
Tenho uma configuração semelhante a do Leandro e concordo com ele.
Só discordo da questão do HD.
Não economizaria em capacidade de armazenamento principalmente se vc pretende arquivar seus arquivos em RAW.
Uso um HD de 80GB e com mp3 e fotos acabei esgotando ele fácil.
 
Eduardo Proença - Rio de Janeiro
Meu Flickr


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #3 Online: 22 de Maio de 2006, 16:37:10
Depende muito da exigência e do trabalho que vai ser feito nas fotos.

Esta configuração consegue suportar o photoshop e o tratamento de imagens. Mas se o uso for muito intensivo como grandes interpolações, uso de filtros, RAW, etc vai começar a sentir o peso.

A unica coisa que recomendaria mudar é o monitor por um de 19" por menos de 650 vc já consegue um com qualidade boa.
No-break é muito caro e pouco útil se vc vive numa grande cidade sem problemas de energia. É claro que pode ser util alguma vez, mas a capacidade de um no-break só é suficiente para salvar os arquivos e desligar o computador. Aconselho pegar esse dinheiro e investir no monitor mesmo.
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #4 Online: 22 de Maio de 2006, 16:46:43
Não sou profissional desta área, mas brinco com o photoshop direitinho
como vc pode conferir nos links e uso micros com a configuração +- igual
a sua e superior.
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...?showtopic=6881
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...indpost&p=71970

Se é para ficar na “água com açúcar” ta bom, mas se for para fazer coisas
mais complexas e ou repetitivas e principalmente pensando no futuro
próximo com Windows 64bits + PhotoShop 64 bits, sugiro algumas mudanças...
Tudo depende do uso!

Pega uma motherboard como a GigaByte GA-K8N51GMF-9 (soquete 939)
http://www.boadica.com.br/query04.asp?curp...oriaX=13&XF=532
Ela já tem placa de vídeo on-bord, mas de qualidade, para trabalhar no
PhotoShop qualquer placa de vídeo moderna com driver atualizado serve.

De CPU um AMD Athlon 64 3000+ soquete 939, core venice(se não me engano
todos atuais são core venice) pega uma versão “BOX”  que já vem com
dissipador BOM de fabrica, estas CPUs trabalham “frias” e não consomem muita
energia.
http://www.boadica.com.br/query04.asp?Clas...aX=27&XT=8&XE=2

Para motherboard com soquete 939 a memória deve ser com 2 pentes iguais,
para 1 giga seriam 2 pentes de 512 mb DDR 400 (PC3200) pode ser Markvision, Samsung, Kingston.
http://www.boadica.com.br/query04.asp?Clas...aX=14&XT=8&XG=4

A fonte pode ser uma SevenTeam ST-420  BKV
http://www.boadica.com.br/query04.asp?Clas...riaX=44&XF=1369

O HD um Seagate Serial ATA NCQ, quanto maior melhor...
http://www.boadica.com.br/arm_hd.asp

Monitor de 17” CRT a galera aqui prefere o Samsung 796MB

Faz uma pesquisa aqui no fórum no esquema abaixo que vc vai
encontrar tudo que já mencionei sobre AMD.

 


Adriana Barros

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 220
Resposta #5 Online: 27 de Maio de 2006, 20:08:53
Olá,Leandro,Eduardo,GMarigo e Pictus!!!

Muito obrigada pelas informções que vocês passaram....valiosas!Acho importante poder compartilhar dessas questões com vocês antes de investir em equipamento.

Muito obrigada!

Beijo!

Adriana.