Autor Tópico: Flash remoto - SB-600  (Lida 3722 vezes)

fly666

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 106
  • Sexo: Masculino
    • Click>Me
Online: 03 de Janeiro de 2013, 11:26:11
Ae galera, blz?

Possuo o flash SB-600 Nikon e a cam D7000 da Nikon.
Tenho uma dúvida qnt ao uso do mecanismo remoto desse flash.
Qnd habilito esse recurso, pra funcionar, eu devo ativar o flash incorporado da minha câmera.
O problema é que, ao clicar pra tirar a foto, o flash incorporado também é ativado ao mesmo tempo que o flash SB-600. Ou seja, os dois lançam o clarão.
Mas será que isso tá certo? Não é apenas o flash externo que deve lançar o clarão?
Eu não queria que o flash incorporado fosse ativado ao tirar a foto, apenas o flash externo... é possível?
Nikon D7000 + AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR + SB600
-----
Sony HX-1
-----


Dedewell

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 34
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 22 de Janeiro de 2013, 00:18:05
Entao cara. Tb to com essa duvida. Acabei de comprar uma d7000 e um sb910. E em remoto nao conseguir fazer com que o dedicado nao disparasse. mas pelo que percebi, ele dispara uma luz fraquissima. e tb que como remoto so funciona com infravermelho, dai terei que comprar um radioflash.
Nikon D7000 e D5000 - Flash SB910 e Jessops -- nikon 24-70 2.8 - nikon 18-200mm 3.5 - nikon 50mm 1.8G


ritalamounier

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 145
Resposta #2 Online: 22 de Janeiro de 2013, 09:42:00
Não sei se na D7000 é diferente, mas na minha D90 é só usar no manual e abaixar o flash da câmera. Vocês estão usando no automático?


Dedewell

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 34
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 22 de Janeiro de 2013, 13:16:45
Rita, uso no M, se baixar o flash, o remoto nao dispara.
Nikon D7000 e D5000 - Flash SB910 e Jessops -- nikon 24-70 2.8 - nikon 18-200mm 3.5 - nikon 50mm 1.8G


ritalamounier

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 145
Resposta #4 Online: 22 de Janeiro de 2013, 13:38:00
Rita, uso no M, se baixar o flash, o remoto nao dispara.

Caramba...  :ponder:


Caravana

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 475
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 22 de Janeiro de 2013, 13:48:25
 :snack:


Carcarah

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 22 de Janeiro de 2013, 14:07:17
Não sei na sua, mas na minha D70 tem um modo de comando para acionar o remoto sem disparar o embutido. Procure por commander mode
平和はあなたと一緒に;平和はあなたと一緒に;平和はあなたと一緒に;平和はあなたと一緒に;平和はあなたと一緒に;
Todas as críticas, ideias e sugestões contidas nas minhas mensagens refletem uma opinião pessoal e não correspondem necessariamente às convicções dos criadores e colaboradores do fórum. Se você ficar magoado com alguma crítica que lhe fiz não precisa cortar os pulsos ou tomar cicuta, foi só uma opinião que não marcará sua pele delicada.
-----===== Você pode escrever o que quiser, o que importa é que escreva =====-----


Rafael Lima

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.696
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo de natureza e observador de aves
Resposta #7 Online: 22 de Janeiro de 2013, 14:28:10
Não sei na sua, mas na minha D70 tem um modo de comando para acionar o remoto sem disparar o embutido. Procure por commander mode

Na minha D7000 também tem esse modo de deixar o Pop-Up "nulo" somente comandando o externo, mas mesmo assim a luz que ele emite para comandar ainda interfere na foto.
Ornitólogo e fotógrafo de natureza.
Canon 7D Mark II - EF 300mm f/4 L IS USM - TC 1.4x II
Meu WikiAves
Meu Flickr
Meu 500px


vanessav

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
    • Vanessa Volk
Resposta #8 Online: 15 de Agosto de 2013, 23:19:10
Você tem que deixar o flash pop up nulo, ele só vai disparar o SB600.
Na sua camera clica: menu > menu definição personalizada > e Bracketing/Flash > e3 Controlo do flash incorporado > CMD Modo de controlador > No Flash incoporado deixa "--"
Pronto ele não vai mais entrar na sua foto


Rafael.l

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.871
Resposta #9 Online: 16 de Agosto de 2013, 00:42:38


angela_lago

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #10 Online: 03 de Setembro de 2013, 10:26:12
Você tem que deixar o flash pop up nulo, ele só vai disparar o SB600.
Na sua camera clica: menu > menu definição personalizada > e Bracketing/Flash > e3 Controlo do flash incorporado > CMD Modo de controlador > No Flash incoporado deixa "--"
Pronto ele não vai mais entrar na sua foto


Vanessa, obrigada pela sugestão! Apesar de não desabilitar o pop up por completo, o procedimento reduz a luz do flash embutido a ponto do mesmo não atrapalhar a imagem... Já ajuda bastante!!!
 :ok:  :clap:


lize

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #11 Online: 06 de Julho de 2015, 20:58:51
Pessoal,

Também possuo uma D7000 e um SB600, quando estou fotografando o flash dispara e depois não dispara mais, o que acontece?
Alguém pode me ajudar a configurar na câmera para que ele funcione toda vez que diparado?

Obrigada!


Silvio Takahata

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.130
Resposta #12 Online: 07 de Julho de 2015, 11:13:29
como ainda nw citaram,la vai;LEIAM o MANUAL!
5D MK3
Canon 24-70 2.8L II
Canon 600ex-rt
YN568ex II