Autor Tópico: Flash Canon 600ex RT  (Lida 18843 vezes)

Madeira-DF

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 36
Online: 15 de Fevereiro de 2013, 13:56:39
Olá galera,

Seguinte, achei um tópica sobre esse flash mais era junto com um a Mark III (Canon EOS 5D Mark III e Speedlite 600EX-RT) e quase não falaram nada sobre ele.

Seguinte, na descrição do flash fala que ele tem disparo através de rádio com 30m de alcance, Disparo através de infra-vermelho e Disparo remoto da câmera.

Eu estou substituindo minha Canon 60D por uma 6D. A 60D eu faço o controle do flash 430ex II através dos menus da câmera e disparo através de infravermelho usando o flash poup  da câmera como master. Já a 6D não tem o flash poup.

Pergunto:
1 - Eu consigo controlar os flashs escravos remotamente pelo menu da 6D ou não?
2 - O que é essa função do 600ex RT de disparo através de rádio? :ponder: Isso seria eu colocar um transmissor acoplado na sapata da 6D (ex.: Cactus) e não precisaria um receptor no 600ex RT?

Valeu galera. :D



dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 15 de Fevereiro de 2013, 15:41:36
Manual da 6D em portugues, pagina 169

http://www.efotospt.com/Manual/Canon/Canon_EOS_6D_Manual_Portugues.pdf

Acho que controla sim.  :D

Abcs
« Última modificação: 15 de Fevereiro de 2013, 15:41:56 por dimigobbo »
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Madeira-DF

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 36
Resposta #2 Online: 15 de Fevereiro de 2013, 17:41:02
Manual da 6D em portugues, pagina 169

http://www.efotospt.com/Manual/Canon/Canon_EOS_6D_Manual_Portugues.pdf

Acho que controla sim.  :D

Abcs

Huuuuum...  :ponder: Lá na página 175 diz  assim:

"Fotografar com flash sem fios (várias unidades de flash) é possível via rádio ou por transmissão óptica. Para obter mais detalhes sobre o flash sem fios, consulte o manual de intruções do Speedlite".

Agora é ver quem tem a 6D e o flash 600 ex RT para testar.

Vou procurar o manual em português do flash e dar uma olhada.

Mais alguém aqui tem alguma ideia?


JRS

  • Trade Count: (50)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 991
  • Sexo: Masculino
  • Canon 5D Mark III
Resposta #3 Online: 15 de Fevereiro de 2013, 18:03:27
A 6D não controla o 600EX-RT remotamente.
A 6D sozinha não controla nenhum flash remotamente, apenas utilizando algum flash que tenha a função master (600EX-RT, 580EX, 90EX...) ou algum disparador conectado na sapata do flash.

1 - Eu consigo controlar os flashs escravos remotamente pelo menu da 6D ou não?

Sem um disparador conectado na sapata da câmera, não. Você não vai conseguir fazer como fazia com a 60D.

Pergunto:
2 - O que é essa função do 600ex RT de disparo através de rádio? :ponder: Isso seria eu colocar um transmissor acoplado na sapata da 6D (ex.: Cactus) e não precisaria um receptor no 600ex RT?

É uma nova tecnologia da Canon pra disparar flash utilizando rádio frequência, até hoje a unica possibilidade dada pela Canon era o disparo ótico, o que é bem limitado dependendo da situação em que se usa (ambientes externos, principalmente).

O único flash que suporta RT é o 600EX-RT, vc pode controlar ele, ou utilizando o disparador ST-E3 ou outra unidade 600EX-RT como master.

Essa nova tecnologia não é compatível com sistemas de flash de outras marcas (Cactus, PixelKing, etc..) que nada mais são do que acessórios que "enganam" o flash, fazendo ele agir como se estivesse ligado diretamente na câmera.
Canon 5D3 | 24-70L II | 17-40L | 70-300L | 135L | TS-E 24L II | 15 2.8 Fisheye | 270EXII | 600EX-RT (x2) | ST-E3-RT


vanbasten

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 363
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 15 de Fevereiro de 2013, 18:28:30
2 - O que é essa função do 600ex RT de disparo através de rádio? :ponder: Isso seria eu colocar um transmissor acoplado na sapata da 6D (ex.: Cactus) e não precisaria um receptor no 600ex RT?

Madeira, o 600EX-RT tem o seu próprio sistema de rádio "embutido". Dessa forma, tu pode controlar vários 600EX-RT à partir de um outro 600EX-RT na sapata da câmera ou através de um transmitter específico, que é o ST-E3-RT.


marciotekila

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 318
  • Sexo: Masculino
  • CANON 6D + 24-105 f4L + 50mm 1.8
Resposta #5 Online: 07 de Maio de 2013, 23:24:43
Poxa vida, essa foi a minha maior decepção da 6D viu!!!!  achei que ia conseguir controlar o meu flash 430Ex II  sem fio com ela, mas nao tem como ne!!!! essa ai me decepcionou viu!!!!


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.957
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 08 de Maio de 2013, 00:44:21
Poxa vida, essa foi a minha maior decepção da 6D viu!!!!  achei que ia conseguir controlar o meu flash 430Ex II  sem fio com ela, mas nao tem como ne!!!! essa ai me decepcionou viu!!!!

Velho, compra o yongnuo 622c, um radiozinho filé,  que dá pra controlar tudo na camera.
Tem por U$ 90 na gringa, ou uns 350 no ML.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #7 Online: 08 de Maio de 2013, 00:44:44
Poxa vida, essa foi a minha maior decepção da 6D viu!!!!  achei que ia conseguir controlar o meu flash 430Ex II  sem fio com ela, mas nao tem como ne!!!! essa ai me decepcionou viu!!!!

Vc só vai conseguir fazer isso com as cameras que tenham flash pop-up com função de disparto remoto de flash; T3i, 7D e sei lá se mais alguma tem.

Concorda comigo que não seria muito inteligente da parte da Canon lançar um flash TOP, com um wireless TOP e colocar um controle de flash da 6D?

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Pedrinhomx

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 77
Resposta #8 Online: 08 de Maio de 2013, 13:49:43
Uma pergunta:

Com esse ST-E3-RT, eu consigo controlar outros flahses da canon também? Quero colocar ele na sapata e controlar fora dele o: 430ex + 600ex-rt

É possível?



dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #9 Online: 08 de Maio de 2013, 15:49:09
Uma pergunta:

Com esse ST-E3-RT, eu consigo controlar outros flahses da canon também? Quero colocar ele na sapata e controlar fora dele o: 430ex + 600ex-rt

É possível?

Só o 600ex-RT

O 430EX vc controlaria como slave, via 600EX-RT... não sei se faria.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Pedrinhomx

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 77
Resposta #10 Online: 09 de Maio de 2013, 00:28:57
Se for assim é meio complicado ein?

Pq ou vc se desfaz dos outros flashes e só compra os novos 600ex
Ou só compra os antigos, pra poder disparar mais de um fora da sapata.

Não vejo muito sentido no pq fazer isso.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #11 Online: 09 de Maio de 2013, 00:36:47
Se for assim é meio complicado ein?

Pq ou vc se desfaz dos outros flashes e só compra os novos 600ex
Ou só compra os antigos, pra poder disparar mais de um fora da sapata.

Não vejo muito sentido no pq fazer isso.

O sentido é vc atualizar seus equipamentos.

O ST-E3-RT é via wireless... assim como o novo 600EX-RT, coisa que não tinha antes.

Antes ou era via rádio, com disparador, ou via infravermelho.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


JRS

  • Trade Count: (50)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 991
  • Sexo: Masculino
  • Canon 5D Mark III
Resposta #12 Online: 09 de Maio de 2013, 00:39:17
O sentido é vc atualizar seus equipamentos.

O ST-E3-RT é via wireless... assim como o novo 600EX-RT, coisa que não tinha antes.

Antes ou era via rádio, com disparador, ou via infravermelho.

Abcs

Agora o que nao vejo sentido é terem tirado a luz auxiliar de foco do ST-E3... O E2 tinha...
Canon 5D3 | 24-70L II | 17-40L | 70-300L | 135L | TS-E 24L II | 15 2.8 Fisheye | 270EXII | 600EX-RT (x2) | ST-E3-RT


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #13 Online: 09 de Maio de 2013, 00:46:25
Agora o que nao vejo sentido é terem tirado a luz auxiliar de foco do ST-E3... O E2 tinha...

O E2 era por infra vermelho...

O E3 é por wireless...

são tecnologias diferentes...

Se não me engano, vc consegue disparar, com um flash para auxiliar no foco antes de fazer a foto.

Bem como fazer a foto disparando um flash.

é fenomeno!

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


JRS

  • Trade Count: (50)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 991
  • Sexo: Masculino
  • Canon 5D Mark III
Resposta #14 Online: 09 de Maio de 2013, 00:59:46
O E2 era por infra vermelho...

O E3 é por wireless...

são tecnologias diferentes...

Se não me engano, vc consegue disparar, com um flash para auxiliar no foco antes de fazer a foto.

Bem como fazer a foto disparando um flash.

é fenomeno!

Abcs

Eu sei que um é radio e o outro infravermelho, mas isso nao tem nada a ver com a luz de foco, tanto é que o 600ex tem essa luz auxiliar de foco que cobre todos os 61 pontos da 5d3 e da 1dx (o 580ex e o st2 só cobriam os 45 pontos das 1D).... Nao sei porque escolheram tirar essa luz do st3....
Canon 5D3 | 24-70L II | 17-40L | 70-300L | 135L | TS-E 24L II | 15 2.8 Fisheye | 270EXII | 600EX-RT (x2) | ST-E3-RT