Autor Tópico: Duvida: Foco infinito  (Lida 2470 vezes)

pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Online: 28 de Dezembro de 2013, 12:13:50
Ola pessoal;

Estou pensando em comprar uma 70-300 AF (alem da 55-300 que tenho) pra por na minha D5100 mas ja com pretensão de comprar uma D90 que tem motor de foco. Sei que  ela focará manualmente porque nao tem motor de foco, mas aí vem a pergunta:

Ela tem a posicao foco infinito e diz que é 15 metros e eu usarei principalmente pra tirar fotos de aves e animais que circulam na area do sítio, entao se eu colocar na posicao infinito terei uma area acima dos 15 metros totalmente focada?

A função foco infinito é semelhante a daquelas câmeras baratas de filme com lentes fixas?


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #1 Online: 28 de Dezembro de 2013, 12:17:38
O que é função foco infinito?
D600 - E-M10


C R O I X

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.980
  • Sexo: Masculino
  • Fotografo Multiformato
    • Marcio Faustino
Resposta #2 Online: 28 de Dezembro de 2013, 12:35:55
Sim, a partir de uma certa distancia o foco infinito faz com que tudo (da distancia minima para mais longe) fique em foco. Quanto maior o angulo menor a distancia focal em que a imagem comeca a ter nitides no foco infinito (baseado na minha experiencia).

Eu fiz um seria de fotos segundo um projeto de nao tentar focar usando meus olhos mas sim me baseando na distancia do objeto. Como foi de se esperar, usando grande-angulares fez com que fosse mais facil acertar, principalmente em disntancias maiores com foco infinito.
« Última modificação: 28 de Dezembro de 2013, 12:43:36 por C R O I X »


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #3 Online: 28 de Dezembro de 2013, 12:49:10
Ah tá, estamos falando de hiperfocal rsrssr.

Mas isso não é uma função de determinada lente; é uma característica de qualquer lente, mesmo as que não têm régua de foco.

Pedro Martins, com tele vai ser "tenso", como diriam os jovens. Como o Crroa explicou, a hiperfocal é maior com distância focal menor.

Tem umas calculadoras de profundidade de campo na internet. Acho que isso deve te ajudar.
« Última modificação: 28 de Dezembro de 2013, 12:49:42 por Kokimoto »
D600 - E-M10


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 28 de Dezembro de 2013, 12:53:57
Kokimoto, repare bem uma 70-300 AF, na anel do foco manual existe uma marcação de distancia máxima e minima focal, ou seja, voce tem que fazer o dedo as vias do motor de foco, quando voce posiciona  o anel na marcação "infinito" ou seja um 8 deitado ela passa a ter a funcao foco infinito, foca tudo que estiver além da distancia minima. Funcao nao é so quando apertamos um botão, é a capacidade de um objeto de executar uma tarefa.  :ok:

C R I O X, entendi o que voce falou, era justamente o que eu queria saber.   :ok:


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #5 Online: 28 de Dezembro de 2013, 12:58:45
Pedro, isso não é uma função, no sentido que a lente tem ou não tem. Todas as lentes funcionam assim. Como eu disse, mesmo as que não têm régua de foco funcionam dessa maneira.

Sugiro pesquisar hiperfocal no google, e calculadoras de profundidade de campo também. :ok:
D600 - E-M10


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #6 Online: 28 de Dezembro de 2013, 13:04:55
Complementando, veja que não basta posicionar o anel de foco em "infinito" que você terá "função foco infinito". Sugiro fortemente pesquisar hiperfocal no google, pois melhorará seu resultado. :ok:
D600 - E-M10


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #7 Online: 28 de Dezembro de 2013, 13:13:51
Fiquei com uma dúvida: por que você quer a 70-300 se já tem a 55-300?

A "função foco infinito" das duas é praticamente "igual". :ok:
D600 - E-M10


ALEXFIGUEIREDO

  • Trade Count: (20)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.616
  • Sexo: Masculino
  • KeepWalking
    • Flickr
Resposta #8 Online: 28 de Dezembro de 2013, 14:41:29
Fiquei com uma dúvida: por que você quer a 70-300 se já tem a 55-300?

A "função foco infinito" das duas é praticamente "igual". :ok:

Também não entendi NADA nesta estória toda. Hiperfocal exige cálculos e experiência, estude e treine um pouco que já resolve  :ok:
Nikon D800 - Nikon D7100
NikkorAF-S 24-70 2.8 / AF-S 70-200 2.8 VRII / AF-S 105 2.8G Micro / SB 910
Manuais Mamiya 150 Sekor C 1:4 / Nikkor 105 1:2.5 Pré-AI



pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 28 de Dezembro de 2013, 14:47:53
Errei, era pra ter digitado 55-200  O que quero tirar a dúvida é foco infinito, ou seja o mesmo metodo que cameras baratas usavam pra focar sem anel de foco ou motor de foco.

A 70-300 vai servir pra telefoto e paisagens.


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 28 de Dezembro de 2013, 14:55:21
Estou assistindo esse  vídeo ---> http://www.youtube.com/watch?v=vHE7Unrlvrs , ate onde pude ver ja tirou 90% de minhas dúvidas.

Obrigado pessoal.  :ok:
« Última modificação: 28 de Dezembro de 2013, 14:55:33 por pedromartins021 »


C R O I X

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.980
  • Sexo: Masculino
  • Fotografo Multiformato
    • Marcio Faustino
Resposta #11 Online: 28 de Dezembro de 2013, 15:11:44
[...] ou seja o mesmo metodo que cameras baratas usavam pra focar sem anel de foco ou motor de foco.

Isso existe em toda lente... Ou melhor, em todas as cameras, ate mesmo as que nao tem lente como as Pinholes.


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 28 de Dezembro de 2013, 20:01:18
Isso existe em toda lente... Ou melhor, em todas as cameras, ate mesmo as que nao tem lente como as Pinholes.

 :ok: