Autor Tópico: Halos indesejáveis  (Lida 1138 vezes)

wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Online: 24 de Agosto de 2006, 09:54:59
Amigos foristas, fiz muitas imagens interessantes com uma Mavica CD de 2Mpx há tempos atrás e apesar de ter usado a qualidade máxima que ela pode dar (1600x1200px) Jpeg Fine, infelizmente ela cria halos indesajáveis. Vejam exemplo de um detalhe aqui.

Em algumas tive o trabalho de usar o Pen Tool em conjunto com o Clone Stamp para eliminar os halos mais aberrantes. Mas é um trabalheira danada!

Existe uma forma de eliminar os halos?
 


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #1 Online: 24 de Agosto de 2006, 12:31:56
Automático eu não conheço. :denken:

Experimenta usar este esquema By Pictus.
Roda a action Edgarian Blur http://www.atncentral.com/Zip_Actions/Edgarian_Blur_2.0.zip
Da um duplo click no 'Layer Thumbnail' que acabou de ser criado ou vai no menu
'Layer', 'Layer Style', 'Blending Options'

muda o 'Blend Mode' para Darken e ajusta o 'Blend If' de acordo com a necessidade.
Não vai ficar perfeito, então cria um 'Layer Mask Hide ALL' e sai pintando os
halos com um brush BRANCO qualquer...
« Última modificação: 24 de Agosto de 2006, 16:04:29 por Pictus »


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #2 Online: 24 de Agosto de 2006, 14:05:15
Oi Pictus!

O lance do Blend mode na layer é beleza, mas a actions...
Descompactei e coloquei em Presets/Photoshop actions/Edgarian Blur 2.0.atn
e não vi ela aparecer no pop-up actions do PS CS2.

Fiz alguma coisa errada?


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #3 Online: 24 de Agosto de 2006, 14:15:26
Actions beleza. ESQUECI DE CARREGAR A ACTIONS.

Mas o resultado é uma layer bem difusa. Blur na imagem.
Abri a imagem, uma TIFF e mandei ver a actions. É isso?


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #4 Online: 24 de Agosto de 2006, 15:35:11
Isto, pode observar que a imagem difusa não tem halo!

Faça o resto do processo alterando o Blend if conforme a necessidade
e depois criando o 'Layer Mask Hide ALL' para sair pintando os halos com
um brush BRANCO
Vai pintar os halos no Mask


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #5 Online: 24 de Agosto de 2006, 20:05:15
Beleza Pictus!
Beleza mesmo.  


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.117
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #6 Online: 25 de Agosto de 2006, 08:52:18
:drinks2:
Se alguém conhecer um esquema melhor favor postar aqui, este aqui veio
de minhas experiências.