Autor Tópico: perda de qualidade nas fotos  (Lida 5068 vezes)

rafael ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
  • quando tudo estar perdido sempre existe uma luz
Online: 13 de Março de 2014, 09:33:32
Bom dia a todos aqui do forum,

Pessoal  tiro fotos com uma canon 50d,
visualizo as fotos no lcd da camera e gosto da qualidade
que vejo, mais quando passo para o computador as fotos
não vem como estão na maquina perde muito da qualidade
o que pode ser pessoal?
o monitor do meu pc é um AOC!
Gostaria da opinião de vocês pois isso incomoda muito!

Agradeço!


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #1 Online: 13 de Março de 2014, 09:55:40
Posta uma ou duas fotos aqui pra gente ver. Mas se tratando de 50D, tenho um palpite, ma quero ver uma foto pra "chutar" ...  :D

« Última modificação: 13 de Março de 2014, 09:56:34 por Roberto Dellano »


Humberto Yoji

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.991
  • Sexo: Masculino
    • Humberto Yoji - fotógrafo
Resposta #2 Online: 13 de Março de 2014, 09:58:28
Numa tela de 3", praticamente todas as fotos que fazemos ficam boas. Ao visualizar numa tela maior é que sabemos realmente da qualidade da imagem.

Mas pode ser outra coisa também. Se você fotografa em RAW e abre o arquivo em algum programa que não seja da Canon (LR, PS, etc), a foto vai aparecer sem tratamento algum. Mas a imagem que vemos no LCD é um JPEG tratado pela câmera, usando os parâmetros definidos no Picture Style. Então tem um a grande diferença, pois o arquivo RAW sempre vai precisar de tratamento.

Abraços


spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.409
Resposta #3 Online: 13 de Março de 2014, 09:58:30
Está fotografando em RAW?
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


Vitor Hugo

  • Trade Count: (6)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 238
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 13 de Março de 2014, 10:43:03
Eu geralmente diminuo o brilho do visor da câmera até um nível que eu sei que vai ficar próximo do que eu vejo no monitor, e fico aproximando muito a imagem no visor da câmera pra ver a nitidez, foco, etc.

Cor e contraste acho que tem que se acostumar a compensar "no olho".

Numa tela de 3", praticamente todas as fotos que fazemos ficam boas. Ao visualizar numa tela maior é que sabemos realmente da qualidade da imagem.
“A ignorância gera confiança com mais frequência do que o conhecimento”
Flickr - Canon T1i | 18-55 | 28-135 USM | 28 f/1.8 USM | 50mm Pentacon f/1.8 (A venda -> MP) | 580EXII


rafael ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
  • quando tudo estar perdido sempre existe uma luz
Resposta #5 Online: 13 de Março de 2014, 10:51:22
Devido meu pc ta muito pesado estou fotografando em
JPEG, olha aí uma das fotos!



 :ok:


spiderman

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.409
Resposta #6 Online: 13 de Março de 2014, 10:54:08
Devido meu pc ta muito pesado estou fotografando em
JPEG, olha aí uma das fotos!



 :ok:
É...realmente está pior do que no lcd.  :doh:
Campanha de crowdfunding pra lançamento do livro - Retratos pra Yayá

Acesse e apoie: www.catarse.me/retratosprayaya


rafael ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
  • quando tudo estar perdido sempre existe uma luz
Resposta #7 Online: 13 de Março de 2014, 10:56:20
vitor eu deixei um o lcd da minha e nivel 3
durante o evento eu vou olhando e as fotos
estão com as cores muito bonitas nitedez muito
boa ai quando passo para o pc fica umas fotos com
cores duras sem vida.
obs: até as que eu tiro no stúdio perde um pouco
também!
obrigado!  :ok:


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.870
Resposta #8 Online: 13 de Março de 2014, 12:02:47
tem que ajustar o lcd da maquina , junto com o monitor do micro,
nao existe um monitor ou tela igual ao outro.
vai testando para deixar a tela da maquina igual ao monitor.
abs.


Vitor Hugo

  • Trade Count: (6)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 238
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 13 de Março de 2014, 12:09:05
Quando eu trabalhava com edição tinha um fluxo muito grande de trabalho, o que faziamos era mais ou menos isso: imprimir algumas fotos, e calibrava os monitores para ficar próximo da impressão, depois tentava ajustar o brilho do lcd da câmera (a única coisa que dá pra mudar, eu acho), pra ficar com a luz mais acertada nas fotos... ai cada fotógrafo tem que saber mais ou menos se a câmera tem o visor mais ou menos fiel, e compensar isso... aumentar o contraste nas fotos, ou deixar a foto um pouco mais clara, por exemplo.

Não poder calibrar o visor da câmera é um problema. Ontem mesmo eu presenciei a conversa de 2 fotógrafos, falando que na 7D é melhor deixar as fotos um pouco mais claras que no PC fica OK, e que na 6D o visor é mais correto. Na 5DII dizem que o visor é bem certo, mas na 60D acho que as fotos ficam ótimas no visor, mas perdem muito contraste quando vistas no PC.
“A ignorância gera confiança com mais frequência do que o conhecimento”
Flickr - Canon T1i | 18-55 | 28-135 USM | 28 f/1.8 USM | 50mm Pentacon f/1.8 (A venda -> MP) | 580EXII


milton42zl

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 169
Resposta #10 Online: 13 de Março de 2014, 12:48:28
Rafael , é falta de nitidez. Vc olhando no lcd te dá impressão de foco cravado. Ou vc está com problema no foco ou está tremendo ligeiramente a mão . Faça teste com alta velocidade . Pra perceber como sua foto está fora de foco, jogue um pouco de nitidez no photoshop,  usando um tiquinho de nitidez de aresta , 2 segundos de tratamentos e a foto estará linda .  :ok:


milton42zl

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 169
Resposta #11 Online: 13 de Março de 2014, 12:51:40
tive uma 50 d tbm e as vezes pensava q o problema era regular a nitidez na câmera, deixava sempre 1 ponto mais agudo. No meu caso era o braço do fotografo mesmo... :D


rafael ferreira

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 386
  • Sexo: Masculino
  • quando tudo estar perdido sempre existe uma luz
Resposta #12 Online: 13 de Março de 2014, 13:47:15
Milton vou dar uma olhada nesse ponto porque
eu estava fotografando em vel. 1/50.
mais até as fotos do que eu tiro no stúdio perde também
e no stúdio disparo em 1/125.
olhem uma foto que fiz no meu stúdio



fica assim uma foto com cores duras mais olhando no visor
da maquina é bem diferente.  :ok:


Rafael.l

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.880
Resposta #13 Online: 13 de Março de 2014, 14:36:53
oq eh uma cor dura?


dsfextreme

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 324
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 13 de Março de 2014, 18:28:41
Devido meu pc ta muito pesado estou fotografando em
JPEG, olha aí uma das fotos!

Como assim seu pc está muito pesado ?
Não entendi  :assobi:
« Última modificação: 13 de Março de 2014, 18:29:36 por dsfextreme »
Nikon D3100 e aprendendo ....
Meu Flickr: http://www.flickr.com/photos/dsfextreme/
NIKKOR Lenses Simulator: http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
"A capacidade de pensar não é memória.Os idiotas podem ter uma memória muito boa."
Rubem Alves