Autor Tópico: Problema com o YN500ex  (Lida 2673 vezes)

carlosandre

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 461
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Online: 03 de Abril de 2014, 15:42:27
Pessoal aconteceu algo que ainda não conseguir identificar
a razão ou o "problema".


Eu estava usando o flash em multi na sapata
da câmera, eis que de repente a opção Muiti
some. Agora só ficou a opção ETTL e M.


A unica coisa que notei de mudança, foi que
quando colo para disparar em M usando o flash pop up da camera,
fica a opção grupo b, porem não consigo mudar para outro grupo.


Mesmo tentando colocar em multi pelo menu da camera, ele
volta para ETTL.


Acredito ser falta de conhecimento com o flash, mas não estou conseguindo.


Se alguém poder me ajudar agradeço muito.


 :ok:



RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #1 Online: 03 de Abril de 2014, 15:55:58
Recomendo benzer o equipamento.
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


carlosandre

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 461
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #2 Online: 03 de Abril de 2014, 16:53:40
Recomendo benzer o equipamento.
Olha se não achar outra solução vou fazer isso mesmo hehehe
Tem como eu ter desabilitado esse função?


carlosandre

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 461
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #3 Online: 03 de Abril de 2014, 17:09:14
Mudar os grupos já consegui, mas nem sinal da opção Multi...
Caraca...


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #4 Online: 03 de Abril de 2014, 18:00:50
O manual não diz nada?
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 03 de Abril de 2014, 18:04:53
Não custa perguntar: já tentou o básico, que é retirar as baterias do flash e recolocar, de preferência tendo certeza de que estão bem carregadas?
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


carlosandre

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 461
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #6 Online: 03 de Abril de 2014, 18:23:32
O manual não diz nada?
Não sou muito bom no inglês, mas pelo que eu li não encontrei nada.


carlosandre

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 461
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #7 Online: 03 de Abril de 2014, 18:33:13
Não custa perguntar: já tentou o básico, que é retirar as baterias do flash e recolocar, de preferência tendo certeza de que estão bem carregadas?
Tirar as pilhas e colocar eu fiz, porém coloquei as mesmas pilhas, vou colocar um jogo que tenho aqui carregado.
Valeu a dica!


carlosandre

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 461
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #8 Online: 03 de Abril de 2014, 18:48:10
Não custa perguntar: já tentou o básico, que é retirar as baterias do flash e recolocar, de preferência tendo certeza de que estão bem carregadas?
Coloquei o jogo de pilhas carregadas e adivinha... o problema persiste, a função Multi sumiu...
Olha nunca vi coisa desse tipo...
 :aua:


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #9 Online: 03 de Abril de 2014, 19:05:02
Tá solto ou na sapata?
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 03 de Abril de 2014, 19:25:16
Coloquei o jogo de pilhas carregadas e adivinha... o problema persiste, a função Multi sumiu...
Olha nunca vi coisa desse tipo...
 :aua:

Não é possível selecionar o modo Multi nem mesmo com o flash fora da câmera?
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


carlosandre

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 461
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #11 Online: 03 de Abril de 2014, 19:25:21
Tá solto ou na sapata?
Ta solto, na sapata tentei acionar a função Multi pelo menu da câmera, ela aparece, mas quando seleciono ela, a mesma volta para Ettl...


carlosandre

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 461
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #12 Online: 03 de Abril de 2014, 19:35:36
Não é possível selecionar o modo Multi nem mesmo com o flash fora da câmera?
[/quot
Não, a opção Multi sumiu do flash... Cara nem sei como pode ter acontecido, eu estava usando o flash em Multi acoplado na câmera, ai de repende ele deu só 1 disparo (estava configurado para 3 disparos em 14ghz), estranhei e fui conferir ele estava em Ettl. Dai em diante a opção Multi desapareceu...


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.330
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #13 Online: 03 de Abril de 2014, 19:44:02
Mais tarde vou ver no manual, se achar a solução lá vou te esculhambar, heim! :D
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 03 de Abril de 2014, 19:53:52
Este problema é realmente inusitado, no mínimo merece uma consulta direta à YN :P
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!