Autor Tópico: Longa exposição (+ de 30 segundos) na Canon T3i?  (Lida 3691 vezes)

mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 11
Online: 27 de Abril de 2014, 17:38:07
Boa tarde galera... Estou querendo comprar uma camera melhor, e me deparei com a T3i na faixa de preço que posso gastar.
Eu gostaria de poder tirar aquelas fotos em longa exposição, por ex. aquelas que o pessoal faz deixando o rastro das estrelas.
Porém no site da canon diz que o tempo de exposição vai no máximo até 30 segundos! Aliás, todos os outros modelos da canon, mesmo os mais tops, tem essa informação de no maximo 30 segundos.
Está certa essa informação? Sei que existem hacks que da pra fazer em modelos iniciantes pra alterar este tipo de configuração mas nao sou muito fã desse tipo de coisa...
E agora?


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #1 Online: 27 de Abril de 2014, 17:42:58
Tem q usar velocidade bulb com disparador. De uma pesquisada se o modelo que vc quer tem bulb.

Boa sorte!
D600 - E-M10


mateusviccari

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 11
Resposta #2 Online: 27 de Abril de 2014, 18:06:51
Então é só isso que precisa? Um disparador daqueles de +ou-30 reais que se acha nas lojas, e a camera tendo o modo bulb consigo fazer esse tipo de foto?
Pelo que eu pesquisei parece que tem sim o tal modo bulb na T3i...
Mas se alguem tiver a camera e puder confirmar pra mim eu agradeço...


CristianoSoares

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.890
Resposta #3 Online: 27 de Abril de 2014, 18:14:37
Ou um controle remoto (baratinho também). No geral você pressiona para iniciar a exposição e pressiona novamente para parar a exposição.

Mas precisa do modo Bulb.


ThalesMullerBR

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 636
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 28 de Abril de 2014, 00:33:47
Também dá pra uar o Magic Lantern (grátis).


taunus

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 689
Resposta #5 Online: 28 de Abril de 2014, 06:16:54
Essa tem bulb certamente que eu já vi. Tenho uma EOS 500n com 20 anos que já tinha, pelo que penso que qualquer câmra terá bulb.


craveirojr

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 306
Resposta #6 Online: 28 de Abril de 2014, 08:54:36
Também dá pra uar o Magic Lantern (grátis).
2x.
Com a facilidade de você colocar o tempo que quiser sem depender de controle ou as famosas gambiarras pra segurar o botão.
Canon 60d
Canon EF 40mm f/2.8 STM Lens | Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM | Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS

Pentax kx
SMC Pentax-DA L 50-200mm F4-5.6 ED|Sigma 35-80mm F4-5.6 DL AF


angus

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 291
Resposta #7 Online: 28 de Abril de 2014, 08:57:07
magic lantern.


Ramses

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 367
  • Sexo: Masculino
    • http://rjpinheiro.wix.com/rjpinheirofotografia
Resposta #8 Online: 28 de Abril de 2014, 11:59:32
Amigo a T3i tem o modo bulb... :)
Canon T3i | Canon EF-S 18-135 IS │ Canon EF 50mm 1.8  │Canon EF-S 55-250 IS │Canon 75-300 usm | Tamron 17-50 F2.8 |YONGNUO YN-565EX ETTL Speedlight
http://www.flickr.com/photos/ramsespinheiro/
http://rjpinheiro.wix.com/rjpinheirofotografia