Autor Tópico: Lentes Nikon em Corpo cANON  (Lida 1087 vezes)

baae

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Online: 30 de Abril de 2014, 06:58:27
Gostaria de saber se os adaptadores de lente funcionam 100% (claro que com  foco e exposição manual) as lentes Nikon da série D e G para Full Frame e Cropadas na Canon 6D?


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 01 de Maio de 2014, 22:00:46
Tipo este? : http://www.ebay.com/itm/Nikon-AI-AF-Lens-to-Canon-EOS-EF-Mount-Adapter-Ring-7D-5D-50D-60D-450D-550D-T2I-/360665380977?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item53f954f871

Só que vai perder o infinito, já que a lente ficará um pouco para frente, assim como acontece usando adaptadores de outras lentes.


Rafael.l

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.880
Resposta #2 Online: 01 de Maio de 2014, 22:02:58
não perde foco no infinito


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 01 de Maio de 2014, 23:29:28
não perde foco no infinito

Coloque sua lente 1mm a frente do montante, o infinito não crava mais.


Rafael.l

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.880
Resposta #4 Online: 02 de Maio de 2014, 18:21:38
não fica 1mm a frente, a distancia na canon eh menor, com o adaptador fica certo com o utilizado nas câmeras nikon. se fosse o contrario perderia mas assim não.


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #5 Online: 02 de Maio de 2014, 18:47:21
Funciona sim e nao perde infinito. Mas lente G nao da pra controlar a abertura.
D600 - E-M10


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 02 de Maio de 2014, 18:59:48
Ha perdão. Este problema do infinito aconteceu também com adaptadores para Leica, parece que da certo então somente com Nikon nas Canon por causa desta diferença de distancia.


baae

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Resposta #7 Online: 04 de Maio de 2014, 12:11:08
Mas tem adaptadores de Nikon para corpo Canon com alavanca de abertura de diafragma, na Optisom tem.+++++


Versiano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.353
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 04 de Maio de 2014, 12:31:14
Mas tem adaptadores de Nikon para corpo Canon com alavanca de abertura de diafragma, na Optisom tem.+++++

Não vale a pena. Existem vários senões aí.

Melhor adaptar outros sistemas, como as M42. Encontra-se muitas lentes M42 boas a baratas (ruins também....), e nas Canons vão do mesmo modo que as Nikons.

Mas, cuidado com alguns modelos que são totalmente incompatíveis, devido ao fato que o elemento traseiro pode atingir o espelho.
« Última modificação: 04 de Maio de 2014, 12:43:00 por Versiano »
''Equipamentos': o necessário para fazer 'boas fotos'...

Sempre me falta conhecimento e prática.


baae

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Resposta #9 Online: 04 de Maio de 2014, 15:44:43
Já possuo um set de lentes para Nikon bem grande, tanto para  DX (não sei se funciona), quanto para FX, mas comprei também um adaptador para as Hélios 44 (M42) e também um para lentes da Mamyia 645.


Versiano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.353
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 04 de Maio de 2014, 22:30:33
Já possuo um set de lentes para Nikon bem grande, tanto para  DX (não sei se funciona), quanto para FX, mas comprei também um adaptador para as Hélios 44 (M42) e também um para lentes da Mamyia 645.

Então não vale apena mudar, ou adquirir uma Canon e continuar usando as lentes. O sistema da Nikon é um dos mais 'incompatíveis'...
''Equipamentos': o necessário para fazer 'boas fotos'...

Sempre me falta conhecimento e prática.


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.114
    • Mototuristas
Resposta #11 Online: 05 de Maio de 2014, 05:31:02
Tb acho q nao vale a pena. So para brincar mesmo! Hehehe
D600 - E-M10


baae

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Resposta #12 Online: 05 de Maio de 2014, 10:51:47
Vou utilizar essa Canon para filmar, fotografar eu tenho as Nikon's que são ótimas.