Autor Tópico: Problema Canon600D T3i ; Botão Disparador;  (Lida 867 vezes)

marciogeek

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 29
  • Sexo: Masculino
  • Ainda vou viver de fotografia!
Online: 13 de Maio de 2014, 19:17:20
Pessoal, tudo bem?
Tenho uma Canon 600D T3i .

Nos modos: P,TV,AV,M,A-Derp quando aperto o botão do disparador a câmera dispara e deixa o espelho levantado (independente da velocidade) e não abaixa finalizando o clique.
Pressionando novamente o botão do disparador a câmera faz a foto. :aua: :aua: :aua:

Nos demais modos( automático , CA...) a câmera faz a foto normalmente.  :ponder:

O que será ? Configuração? Já resetei e nada.
Já troquei as lentes e não funciona o obturador no modo Manual(obturador fica aberto) e no automático funciona normal.  :aua: :aua:


Dá um help aí pessoal, desde já obrigado.
Canon T3I + ( EF 50mm f1.8 / Canon EF-S 17-55mm f2.8 / Canon EF 70-300mm f4  / Flash Canon 430EXII )


Antonio_MF

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 13 de Maio de 2014, 19:39:25
Dá uma olhada se a opção de Mirror Lockup não está ativada (nem sei se a T3i tem essa função) mas essa função faz exatamente isso que você descreveu...
Pessoal, tudo bem?
Tenho uma Canon 600D T3i .

Nos modos: P,TV,AV,M,A-Derp quando aperto o botão do disparador a câmera dispara e deixa o espelho levantado (independente da velocidade) e não abaixa finalizando o clique.
Pressionando novamente o botão do disparador a câmera faz a foto. :aua: :aua: :aua:

Nos demais modos( automático , CA...) a câmera faz a foto normalmente.  :ponder:

O que será ? Configuração? Já resetei e nada.
Já troquei as lentes e não funciona o obturador no modo Manual(obturador fica aberto) e no automático funciona normal.  :aua: :aua:


Dá um help aí pessoal, desde já obrigado.
"Se você agir sempre com dignidade, pode não melhorar o mundo,
mas uma coisa é certa: haverá na Terra um canalha a menos"
MILLOR FERNANDES (Dizem...)


marciogeek

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 29
  • Sexo: Masculino
  • Ainda vou viver de fotografia!
Resposta #2 Online: 13 de Maio de 2014, 20:05:18
Obrigado pela dica Antônio, mas não deu certo  :aua: :aua:

Nos modos automáticos funciona normalmente.

Quando coloco em manual faço o clique e  o obturador da lente fecha e fica fechado. QUando aperto novamente o botão disparador faz-se a foto.  :no:


 
Canon T3I + ( EF 50mm f1.8 / Canon EF-S 17-55mm f2.8 / Canon EF 70-300mm f4  / Flash Canon 430EXII )


marciogeek

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 29
  • Sexo: Masculino
  • Ainda vou viver de fotografia!
Resposta #3 Online: 13 de Maio de 2014, 20:45:26
Dá uma olhada se a opção de Mirror Lockup não está ativada (nem sei se a T3i tem essa função) mas essa função faz exatamente isso que você descreveu...

Configurei para utilizar o controle de disparo wireless e funcionou normalmente agora  :shock:
Canon T3I + ( EF 50mm f1.8 / Canon EF-S 17-55mm f2.8 / Canon EF 70-300mm f4  / Flash Canon 430EXII )


marciogeek

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 29
  • Sexo: Masculino
  • Ainda vou viver de fotografia!
Resposta #4 Online: 13 de Maio de 2014, 21:17:33
 :clap: :clap: :clap: :clap:


Resolvido, realmente estava ligado, o problema é que eu estava tentado desligar o espelho na opção errada. :hysterical: :hysterical: :hysterical:
Muiiiito obrigado Antonio. :worship: :worship: :worship:
Canon T3I + ( EF 50mm f1.8 / Canon EF-S 17-55mm f2.8 / Canon EF 70-300mm f4  / Flash Canon 430EXII )