Autor Tópico: Flash em Slave  (Lida 672 vezes)

leandrodias

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 881
  • Sexo: Masculino
Online: 28 de Maio de 2014, 09:08:40
Pessoal, existe a possibilidade de por o flash que já vem na D90 enviar apenas o sinal para o flash externo que está em slave disparar?
Ou seja, o flash que vem com a D90 só enviaria o sinal e não emitiria a luz.
É possível? como?
Abraço
Nikon D7100 | AF-S DX VR Nikkor 18-140mm F/3.5-5.6G ED | AF Nikkor 50mm 1.8 D | AF-S VR Nikkor 70-300mm  F/4.5-5.6g IF-ED | FLASH VIVITAR



althoffj

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.037
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 28 de Maio de 2014, 10:20:21
depende do flash que vai receber... se não me engano, a D90 até envia sinal para alguns modelos de flash sem usar o flash popup, e sim por IR
Adalberto "miagi" Althoff Jr



Nikon D40 | Nikon D5100 | 18-55 | 55-200 | 35 1.8G | SB700 | Nikon F55 | Nikon ZoomTouch 500s | Vivitar 28-80


leandrodias

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 881
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 28 de Maio de 2014, 10:49:43
depende do flash que vai receber... se não me engano, a D90 até envia sinal para alguns modelos de flash sem usar o flash popup, e sim por IR

como que faço para configurar o sinal que sai da D90?
Eu to com um Flash vivitar que eu usei como slave, ele funcionou! disparei o flash da D90 e ele disparou normal, queria tentar fazer só ele!
Saberia me dizer aonde eu posso configurar na câmera?!
Abraço
Nikon D7100 | AF-S DX VR Nikkor 18-140mm F/3.5-5.6G ED | AF Nikkor 50mm 1.8 D | AF-S VR Nikkor 70-300mm  F/4.5-5.6g IF-ED | FLASH VIVITAR



althoffj

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.037
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 28 de Maio de 2014, 10:52:39
eu ACHO que só vai funcionar com flashs nikon sem o pop-up...

por ora, coloque seu flash pop-up em modo manual, coloque-o com a menor potencia possível (deve ser 1/32, na minha D40 e D5100 é) e seja feliz! Com 1/32 o seu pop-up vai interferir pouco na luz...
Adalberto "miagi" Althoff Jr



Nikon D40 | Nikon D5100 | 18-55 | 55-200 | 35 1.8G | SB700 | Nikon F55 | Nikon ZoomTouch 500s | Vivitar 28-80


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.436
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #4 Online: 28 de Maio de 2014, 11:43:59
não conheço muito de Nikon, mas nas Canon que tem esse sistema de disparo, não dá pra disparar sem o pop-up. Justamente porque o pop-up que manda o sinal pro outro flash.

Mas existe uma configuração de sincronia que se configurar pra ser só o flash remoto que vai aparecer na foto, o pop-up dispara mas não interfere na imagem. Mas disparar ele sempre vai.

Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


leandrodias

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 881
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 29 de Maio de 2014, 09:09:03
Senhores, obrigado pela dica!
Funcionou sim, só colocando a potência do flash como mais fraca e tudo certo!
consegui testar e funcionou tudo muito legal.
Obrigado a vocês pelas dicas  :ok:
Nikon D7100 | AF-S DX VR Nikkor 18-140mm F/3.5-5.6G ED | AF Nikkor 50mm 1.8 D | AF-S VR Nikkor 70-300mm  F/4.5-5.6g IF-ED | FLASH VIVITAR