Autor Tópico: Flash Speedlight SB-20 na Nikon D5000  (Lida 600 vezes)

Buzz.jp

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 36
Online: 02 de Junho de 2014, 22:21:21
Olá, pessoal:
Tenho um flash SB-20 desde os meus tempos de analógico. Eu o usava em uma F801. Agora estou com uma D5000 e tentei usar esse flash, só que o TTL não funciona. Aparentemente os contatos na sapata são iguais. Pergunto: O TTL da era analógica não funciona nas cams digitais? Há algum setting especial na cam?

O flash em questão é esse: http://mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf4/flash/sb20/index.htm


Gabriel Rigoni

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 237
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 03 de Junho de 2014, 01:49:40
Eu não sei Nikon, mas, tenho um flash canon antigo e ele só funciona no manual mesmo..  :no:


Buzz.jp

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 36
Resposta #2 Online: 03 de Junho de 2014, 17:59:41
Valeu! Talvez eu tenha que me acostumar com manual mesmo. Abç


FFFBI

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 209
  • Fotógrafo; estudante.
Resposta #3 Online: 14 de Julho de 2014, 17:43:58
Olá, pessoal:
Tenho um flash SB-20 desde os meus tempos de analógico. Eu o usava em uma F801. Agora estou com uma D5000 e tentei usar esse flash, só que o TTL não funciona. Aparentemente os contatos na sapata são iguais. Pergunto: O TTL da era analógica não funciona nas cams digitais? Há algum setting especial na cam?

O flash em questão é esse: http://mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonf4/flash/sb20/index.htm

Os únicos flash's que irão funcionar na sua D500 são a partir do SB600 (700,800,900,910). Tive um SB28 e o esquema é deixar ele em uma potência fixa e ir variando abertura para trabalhar… Depois que acustuma também mesmo com um SB800 eu uso mais em manualzão com omni bounce !


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.940
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 15 de Julho de 2014, 09:11:03
Eita, deu saudade agora!
Fotografei muito tempo, com uma 801 e um SB-22, que era uma "evolução" deste seu.

Não lembro se dá pra alterar a carga desse flash, uma alternativa boa são os flashes Yongnuo.

Tem o 468II TTL por menos de 400 reais no mercado livre.

Se comprar fora do país, sai baratíssimo.
 :ok:


dsfextreme

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 324
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 15 de Julho de 2014, 09:20:44
Tenho um SB-25 e só funciona no manual.

Agora posso aproveitar o tópico e fazer uma pergunta que já ia criar aqui no fórum ?

Consigo disparar o  SB-25 via fotocélula ? Usando o POP UP da D3100 ?
Procurei isso igual doido ontem e não achei...Possuo um SB-700 e ele faz isso na boa.
Queria usar os 2 flash ao mesmo tempo.
Se puderem me ajudar, ficarei agradecido  :ok:
Caso não funcione, consigo isso via rádio né ?
A minha última alternativa é comprar um SB-600  :ponder: (No money for that)

Obrigado
Nikon D3100 e aprendendo ....
Meu Flickr: http://www.flickr.com/photos/dsfextreme/
NIKKOR Lenses Simulator: http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
"A capacidade de pensar não é memória.Os idiotas podem ter uma memória muito boa."
Rubem Alves


FFFBI

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 209
  • Fotógrafo; estudante.
Resposta #6 Online: 15 de Julho de 2014, 10:13:38

Tenho um SB-25 e só funciona no manual.

Agora posso aproveitar o tópico e fazer uma pergunta que já ia criar aqui no fórum ?

Consigo disparar o  SB-25 via fotocélula ? Usando o POP UP da D3100 ?
Procurei isso igual doido ontem e não achei...Possuo um SB-700 e ele faz isso na boa.
Queria usar os 2 flash ao mesmo tempo.
Se puderem me ajudar, ficarei agradecido  :ok:
Caso não funcione, consigo isso via rádio né ?
A minha última alternativa é comprar um SB-600  :ponder: (No money for that)

Obrigado

Consegue sim disparar via fotocélula mas você vai precisar de um acessório que acopla em baixo do flash porque tanto sb-28 quanto o 25 não possuem o sensor fotocélula.
Existem dois tipos um com cabo igual da imagem e outro sem o cabo. Acredito que seja ruim de achar pois é um acessório antigo frente ao disparo via rádio de hoje em dia como Cactus.


dsfextreme

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 324
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 15 de Julho de 2014, 10:16:14
Consegue sim disparar via fotocélula mas você vai precisar de um acessório que acopla em baixo do flash porque tanto sb-28 quanto o 25 não possuem o sensor fotocélula.
Existem dois tipos um com cabo igual da imagem e outro sem o cabo. Acredito que seja ruim de achar pois é um acessório antigo frente ao disparo via rádio de hoje em dia como Cactus.


Obrigado por responder, comprei o cabo no Ebay, mas ainda não chegou.
Vou comprar o radio então...
Um YN622N-TX me atende eu acho, concorda ?

 :ok:
Nikon D3100 e aprendendo ....
Meu Flickr: http://www.flickr.com/photos/dsfextreme/
NIKKOR Lenses Simulator: http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
"A capacidade de pensar não é memória.Os idiotas podem ter uma memória muito boa."
Rubem Alves


FFFBI

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 209
  • Fotógrafo; estudante.
Resposta #8 Online: 15 de Julho de 2014, 10:16:21
Outro exemplo só que sem cabo e de outra marca.




FFFBI

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 209
  • Fotógrafo; estudante.
Resposta #9 Online: 15 de Julho de 2014, 10:18:30

Obrigado por responder, comprei o cabo no Ebay, mas ainda não chegou.
Vou comprar o radio então...
Um YN622N-TX me atende eu acho, concorda ?

 :ok:

Opa atende muito, mas deve ter pago carinho né ?


dsfextreme

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 324
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 15 de Julho de 2014, 10:20:45
Opa atende muito, mas deve ter pago carinho né ?

Ainda não comprei o Rádio, mas será minha solução.
O cabo foi merreca, mas deixei de comprar um YN por 100 conto  :aua:
Mas não tenho pressa, obrigado pela ajuda.
Nikon D3100 e aprendendo ....
Meu Flickr: http://www.flickr.com/photos/dsfextreme/
NIKKOR Lenses Simulator: http://imaging.nikon.com/lineup/lens/simulator/
"A capacidade de pensar não é memória.Os idiotas podem ter uma memória muito boa."
Rubem Alves


FFFBI

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 209
  • Fotógrafo; estudante.
Resposta #11 Online: 15 de Julho de 2014, 10:22:59

Ainda não comprei o Rádio, mas será minha solução.
O cabo foi merreca, mas deixei de comprar um YN por 100 conto  :aua:
Mas não tenho pressa, obrigado pela ajuda.
Já que não comprou ainda cogite pesquisar o preço do Cactus, eles tem uma maior força no mercado de rádios ...
http://www.gadgetinfinity.com/wireless-flash-trigger/