Autor Tópico: Canon G12 - Realmente tem uma abertura de F2.8? :-(  (Lida 476 vezes)

Marcio3d

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 26
  • Sexo: Masculino
Online: 16 de Junho de 2014, 10:35:00
Bom dia pessoal, peguei uma Canon G12 usada neste final de semana.
Visualmente ela está ok, não tem marcas de tombo.
Estou preocupado com uma coisa que não consigo entender, não sei se podem me ajudar a perceber se é uma questão de “marketing” da Canon em apresentar uma configuração de lente para uma câmera compacta que não se aplica na prática.
Tenho uma CanonT1i, as duas na mesma condição de luz, uma sala de estar, luz acessa. Configurações para obter uma exposição desejada:

Canon T1i
1/100
ISO 400
F2.8

Canon G12
1/30
ISO 1200
F2.8


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.409
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #1 Online: 16 de Junho de 2014, 10:53:46
tem coisa errada aí! uma leve diferença entre os fotômetros de câmeras diferentes pode existir, mas não tanto assim... não pode haver uma diferença de uns 3 pontos como nesse caso seu..

veja se ela não está com o filtro ND ativo..

Já tive uma G12 e não tinha essa diferença que você está mostrando não.
« Última modificação: 16 de Junho de 2014, 10:55:08 por Luciano.Queiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Marcio3d

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 26
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 16 de Junho de 2014, 10:57:13
Legal Luciano! Vou procurar esse " filtro ND" que realmente não sei a função dele mas fuçando no menu lembro de ter visto ele!


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.409
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #3 Online: 16 de Junho de 2014, 11:05:37
filtro ND é justamente pra diminuir a entrada de luz. Serve por exemplo quando você tem muita luz, a lente já está fechada no máximo e ainda quer aumentar tempo de exposição (foto de cachoeira por exemplo)

A linha G tem um filtro embutido. Quando vc ativa pelo menu, dá pra ver que entra um filtro dentro da lente.. deixe isso sempre desativado, e ative só quando necessário.
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Marcio3d

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 26
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 16 de Junho de 2014, 11:11:17
Muito obrigado Luciano!!


Anderson_levi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 205
Resposta #5 Online: 16 de Junho de 2014, 21:53:58
Não esqueça de verificar a fotometria, veja se ambas estão medindo a luz no mesmo modo, ou seja: Matricial, Média Centro ou Pontual.

Fiz um teste aqui com uma G10 e Canon XTi, e ficaram muito próximas as exposições, caso mude a fotometria de uma delas, aí dá diferença bem maior.

Anderson.


Marcio3d

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 26
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 17 de Junho de 2014, 23:01:45
Muito obrigado Luciano!!

Luciano!! Resolvido rapaz!! o Filtro ND!
Muito obrigado pela ajuda!

Anderson; obrigado também pelo retorno!