Autor Tópico: t3i nao esta focando  (Lida 506 vezes)

silviat3i

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 16 de Junho de 2014, 13:57:43
Boa tarde!!! comprei uma t3i a 1 mes mais ou menos...  qd uso ela no foco automatico, ela nao foca de jeito nenhum... fica toda vida buscando foco e nao foca... a chavinha esta no AF... ja tentei one shot...ai servo... ja tentei de tudo... em todos os modos...tenho umaa objetivaa do kit 18-55mm e uma 50mm... e com nenhuma das duas esta funcionando... nao sei mais o q eu faço....
me ajudem!!!!! :worship:


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 16 de Junho de 2014, 14:59:38
Vc tá usando o liveview?

Se sim, o problema está aí. O liveview para focar é um porre.

Faz o seguinte teste, com qualquer uma das suas lentes:

1 - desligue o livevew
2 - selecione o ponto central como foco.
3 - Aponte para um local com contraste (diferença entre claro e escuro - para resumir)
4 - Aperte o botão de click até a metade
5 - Veja o ponto central ficar vermelho

Se isso não funcionar, pode ser configuração da sua camera: o botão de foco estar configurado para outro botão (tem como, só precisa ler o manual).

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.776
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
    • http://www.instagram.com/soutonaamerica
Resposta #2 Online: 16 de Junho de 2014, 16:16:43

Vc tá usando o liveview?

Se sim, o problema está aí. O liveview para focar é um porre.

Faz o seguinte teste, com qualquer uma das suas lentes:

1 - desligue o livevew
2 - selecione o ponto central como foco.
3 - Aponte para um local com contraste (diferença entre claro e escuro - para resumir)
4 - Aperte o botão de click até a metade
5 - Veja o ponto central ficar vermelho

Se isso não funcionar, pode ser configuração da sua camera: o botão de foco estar configurado para outro botão (tem como, só precisa ler o manual).

Abcs
Com certeza é o melhor começo.
Assista também vídeos no Youtube para aprender mais.
D7200 + Sigma 18-35 1.8 Art (de volta pra cropada!!!)
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg


silviat3i

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #3 Online: 16 de Junho de 2014, 17:19:46
muito obrigada!!! vou tentar aqui.. . to apanhando...kkkk mas vou conseguir... :clap:


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #4 Online: 16 de Junho de 2014, 18:40:21
Ler o manual ajuda mãos que postar dúvida em fórum.

Vai por mim.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


claudio frança

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 528
  • Sexo: Masculino
  • aprendiz
Resposta #5 Online: 16 de Junho de 2014, 18:45:50
ou dependendo de onde comprou, vai até a loja e diga oque está acontecendo, a única parte ruin é se o problema for em quem está operando a câmera aí vai passar vergonha, mas pelo menos vai aprender, e se por muito asar a câmera estiver com problemas, coisa que não creio, aí já vai poder solicitar a garantia, boa sorte.