Autor Tópico: Canon SX150 - Pilhas duram 3 minutos.  (Lida 657 vezes)

taisbarbone

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 20 de Junho de 2014, 20:50:43
Olá,

Comprei uma Canon SX150. A câmera utiliza de duas pilhas para alimentação.
Ao ligar a máquina, o simbolo de "troca de pilhas" aparece e consigo no máximo tirar 3 fotos (sem flash!) sem que a máquina se desligue.
Já tentei vários tipos de pilha, recarregáveis ou não, e o mesmo acontece.

Acredito que seja um problema da máquina (software ou hardware). Já formatei a máquina mas o problema persiste.
Alguém sabe como solucionar?

Muito obrigada!


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #1 Online: 20 de Junho de 2014, 21:17:22
Já tentou levar na assistência?
D600 - E-M10


Alexandre Ricci

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.070
    • Flickr Alexandre
Resposta #2 Online: 20 de Junho de 2014, 21:20:20
Tais, se você já testou com outras pilhas boas e com carga, com certeza o problema é na câmera. Leva na assistência especialmente se estiver na garantia  :ok:


PMVG

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 233
Resposta #3 Online: 26 de Junho de 2014, 23:15:24
Olá

Primeiramente teste com pilhas de boa qualidade. É extremamente comum encontrar pilhas falsificadas de marcas famosas, sendo que algumas das falsificadas indicam amperagem bem maior que as verdadeiras. As câmeras funcionam com um microprocessador e necessitam voltagem e amperagem correta.  Pilhas alcalinas não aguentam nada e as recarregáveis de NiMh devem ter no mínimo uns 2100 mAh. Dê uma olhada no manual.
Segundo: Evite usar carregadores muito rápidos, que acabam danificando as pilhas em curto espaço de tempo.
Terceiro: Quando ligar ( com pilhas boas e supondo que o problema não seja na câmera ) entre no menu e reduza o brilho do LCD e se houver a opção, pode configurar o autofoco ou o estabilizador para pré-disparo em vez de contínuo.
Quarto: Você menciona que " formatou a câmera " mas isto só é possível no cartão de memória ou em memória interna. O que você deve fazer é resetar as configurações da câmera para as originais de fábrica ou ver se existe alguma atualização de firmware.
Se nada disto funcionar, aí manda para oficina mesmo.
Boa sorte e se possível poste o resultado , que poderá auxiliar outras pessoas.
PMVG


Foto Fácil

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.537
  • Sexo: Masculino
    • Foto Fácil
Resposta #4 Online: 28 de Junho de 2014, 14:08:22
Não sei se é seu caso mas uma situação muito comum que encontro por aí é a seguinte: as mesmas pessoas que não admitem de forma alguma usar uma bateria genérica (que, pelo menos no meu caso, verificados os valores de voltagem e amperagem sempre funcionaram 100% comigo) aceitam usar qualquer pilha e carregador genéricos e com aqueles valores de amperagem altíssimos e falsos (não existem esses valores absurdos, são pra enganar cliente) e que além de funcionarem direito ainda causam defeito nos aparelhos.

Gostaria de saber o porque de tanto melindre com baterias e tanto desleixo com pilhas.
Não respondo dúvidas por MP, aí ao lado estão todas as formas de contato comigo ou acesse meu blog de equipamentos fotográficos: http://www.foto-facil.com/

Minhas fotos: http://www.flickr.com/photos/rodrigojordy/


Versiano

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.353
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 28 de Junho de 2014, 17:55:37
Não sei se é seu caso mas uma situação muito comum que encontro por aí é a seguinte: as mesmas pessoas que não admitem de forma alguma usar uma bateria genérica (que, pelo menos no meu caso, verificados os valores de voltagem e amperagem sempre funcionaram 100% comigo) aceitam usar qualquer pilha e carregador genéricos e com aqueles valores de amperagem altíssimos e falsos (não existem esses valores absurdos, são pra enganar cliente) e que além de funcionarem direito ainda causam defeito nos aparelhos.

Gostaria de saber o porque de tanto melindre com baterias e tanto desleixo com pilhas.

Talvez porque o acesso às pilhas é mais fácil.
''Equipamentos': o necessário para fazer 'boas fotos'...

Sempre me falta conhecimento e prática.


Foto Fácil

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.537
  • Sexo: Masculino
    • Foto Fácil
Resposta #6 Online: 28 de Junho de 2014, 18:02:56
Penso nessa hipótese também, mas ainda assim acho que não justifica porque o acesso é fácil tanto para pilhas falsificadas quanto originais.
Não respondo dúvidas por MP, aí ao lado estão todas as formas de contato comigo ou acesse meu blog de equipamentos fotográficos: http://www.foto-facil.com/

Minhas fotos: http://www.flickr.com/photos/rodrigojordy/