Autor Tópico: ISO não muda no Auto...  (Lida 1464 vezes)

mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Online: 03 de Julho de 2014, 08:42:22
Fala galera...

Estou com um problema na T1i...
Comprei ela de um usuário aqui do fórum e notei um problema nela... O ISO não muda quando está no automático, ele trava em 400 e não altera, nem para mais e nem para menos!
Dei uma pesquisada e não achei nada parecido com isso... Alguém tem uma ideia do que pode ser ou de como posso resolver isso?

Desde já agradeço!

Abraço
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #1 Online: 03 de Julho de 2014, 08:51:04
pode ser alguma configuração, com certeza... se não descobrir, experimenta voltar as configurações de fábrica da câmera.
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #2 Online: 03 de Julho de 2014, 08:52:44
Leia o manual.

Provavelmente deve estar configurada para usar ISO 400 quando fotografar no automático.
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #3 Online: 03 de Julho de 2014, 09:09:34
Leia o manual.

Provavelmente deve estar configurada para usar ISO 400 quando fotografar no automático.

Não achei no manual essa opção de travar o ISO! Outras Rebel que mexi, como a T3 e a T3i tem essa opção de cara no menu...

pode ser alguma configuração, com certeza... se não descobrir, experimenta voltar as configurações de fábrica da câmera.

Acho que vai ser a saída.... vou dar um tempo pra ver se alguém tem outra ideia... mas qualquer coisa faço sim!
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #4 Online: 03 de Julho de 2014, 10:46:39
pode ser alguma configuração, com certeza... se não descobrir, experimenta voltar as configurações de fábrica da câmera.

Fiz isso e não funcionou!  :(
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #5 Online: 03 de Julho de 2014, 11:08:36
Cara... o que está no Auto?

A camera ou o ISO?

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.879
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #6 Online: 03 de Julho de 2014, 11:24:15
É, pelo diagnóstico só pode ser a configuração de "limite de iso máximo 400". :ponder:

Só não sei se isso está disponível com a seletor no "verdinho".


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #7 Online: 03 de Julho de 2014, 12:50:30
Cara... o que está no Auto?

A camera ou o ISO?

Abcs

O ISO está no AUTO...

É, pelo diagnóstico só pode ser a configuração de "limite de iso máximo 400". :ponder:

Só não sei se isso está disponível com a seletor no "verdinho".

Não achei essa opção na T1i... mas mesmo assim o ISO deveria trabalhar no 100 e 200 tbm... mas não, ele trava no 400, não muda nem pra cima nem pra baixo!  :no:
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


Fravin

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 550
    • http://www.flickr.com/photos/fravin/
Resposta #8 Online: 03 de Julho de 2014, 12:50:58
Acho que se a câmera estiver no automático, ela vai preferir utilizar sempre um valor ISO, maior abertura possível e calcular a velocidade.

Não conheço um modo automático que goste de usar ISO altos.

Por que não tenta usar o modo P?


mbennert

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 513
  • Sexo: Masculino
  • Mais que uma profissão... Uma paixão!
    • https://www.facebook.com/MarceloBennertFotografia
Resposta #9 Online: 03 de Julho de 2014, 12:59:39
Acho que se a câmera estiver no automático, ela vai preferir utilizar sempre um valor ISO, maior abertura possível e calcular a velocidade.

Não conheço um modo automático que goste de usar ISO altos.

Por que não tenta usar o modo P?

Não uso a câmera no automático.. uso ela no TV e M, mas com a T3 que tinha deixava o ISO no auto, para compensar alguma exposição não feita 100% ou quando precisava usar uma velocidade mais alta e não tinha abertura suficiente!
ajustava o limite do ISO em 800... ai a câmera variava sozinha entre o 100 a 800, conforme a necessidade!
Mas essa T1i ela trava em 400, quando coloco o ISO no auto, independente de abertura e velocidade selecionada... as vezes as fotos ficam superexpostas e o ISO não baixa!  :no:
Na minha anterior T1i anterior isso não acontecia... ela variava normalmente entre os valores de ISO.

E ai... o que fazer?
Fuji X-T20 (x2) / Canon FTb
Fujinon 23mm F2.0 / 56mm F1.2 / 18-55 F2.8-4
Canon FD 50mm 1.4 s.s.c.
Godox TT685 + X1


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.096
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #10 Online: 03 de Julho de 2014, 14:23:34
Devolver ou mandar consertar.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.879
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #11 Online: 03 de Julho de 2014, 14:58:18
Mas essa T1i ela trava em 400, quando coloco o ISO no auto, independente de abertura e velocidade selecionada... as vezes as fotos ficam superexpostas e o ISO não baixa!  :no:

É, então ela provavelmente ta com problema.


Vitor Hugo

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 238
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 03 de Julho de 2014, 19:56:56
Eu nunca usei essa opção, mas me lembro de ver em algum lugar que o ISO automático não passa de 400.

O estranho é não ficar menor que 400 também... Vou tentar fazer uns testes aqui e falo se descobrir alguma coisa.

EDIT: Dando uma olhada rápida aqui, o ISO foi de 100 a 1600 em AV, TV, P... No modo manual ficou travado em 400.
« Última modificação: 03 de Julho de 2014, 20:05:15 por Vitor Hugo »
“A ignorância gera confiança com mais frequência do que o conhecimento”
Flickr - Canon T1i | 18-55 | 28-135 USM | 28 f/1.8 USM | 50mm Pentacon f/1.8 (A venda -> MP) | 580EXII


Kokimoto

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.091
    • Mototuristas
Resposta #13 Online: 03 de Julho de 2014, 20:08:12
É assim mesmo. Pág. 61 do manuel da T1i:



D600 - E-M10


Vitor Hugo

  • Trade Count: (6)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 238
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 03 de Julho de 2014, 20:14:10
O ISO está no AUTO...

Então parece que está tudo certo... Veja no manual da Rebel T1i, página 61:

“A ignorância gera confiança com mais frequência do que o conhecimento”
Flickr - Canon T1i | 18-55 | 28-135 USM | 28 f/1.8 USM | 50mm Pentacon f/1.8 (A venda -> MP) | 580EXII