Autor Tópico: Vai faltar espaço!!!  (Lida 5005 vezes)

manoelnikon

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 256
  • Sexo: Masculino
Online: 07 de Julho de 2014, 01:11:47
Oi gente!

Depois que comprei a D3200, as fotos pularam muito de tamanho ocupado em disco  :eek:   Cada foto em jpg + raw ocupa em média 35Mb. A pasta da Nikon já está com 15 Gigas! 

Estou sempre apagando as fotos, ruins, e algumas até o raw, ficando só com jpg. Mas mesmo assim, as fotos vão continuar chegando, e o espaço diminuindo rapidamente.

Como é que vocês fazem para armazenar as fotos? HD separado? Em média, qual o tamanho do HD.

Valeu!
Nikon 3200
AF-S Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR  DX
AF-S Nikkor 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR
AF-S Nikkor 50mm f/1.8G Lens


Rafa_Meira

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (2)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.234
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 07 de Julho de 2014, 02:07:57
Oi gente!

Depois que comprei a D3200, as fotos pularam muito de tamanho ocupado em disco  :eek:   Cada foto em jpg + raw ocupa em média 35Mb. A pasta da Nikon já está com 15 Gigas! 

Estou sempre apagando as fotos, ruins, e algumas até o raw, ficando só com jpg. Mas mesmo assim, as fotos vão continuar chegando, e o espaço diminuindo rapidamente.

Como é que vocês fazem para armazenar as fotos? HD separado? Em média, qual o tamanho do HD.

Valeu!

Cara, minha pasta de fotos já tem 60GB e crescendo. Fotos com D3100 (14Mb) e D7100(24Mb).
Tenho todas as fotos no meu HD. Mas confesso que hoje já começo a fazer os backups.
Criei uma conta do flickr só pra fazer upload de todas as fotos tratadas. E os RAWs tenho gravado em mídia física. Em dvds, por enquanto, mas vou comprar um HD externo só pra isso.


Pope

  • SysOp
  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.205
  • Sexo: Masculino
    • Renato Pope
Resposta #2 Online: 07 de Julho de 2014, 07:22:51
Eu armazeno e trabalho minhas fotos em HD's externos. Trabalho com USB 3.0 ou Thunderbolt que são tão rápidos quanto os HD's internos. Em caso de PC's mais antigos, sem essas portas, pode-se trabalhar com FireWire também.
Eu só mantenho os RAW armazenados. Os JPEG depois do destino, seja a entrega do trabalho ou publicação online, são todos descartados.
"If you wanted a cheap profession to get into you picked the wrong one."Zack Arias
Flickr


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.508
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #3 Online: 07 de Julho de 2014, 07:27:03
HD externo.

Meu computador trabalha com 2HDs internos.. um de 500Gb pro sistema, pra rodar os programas, e outro de 1Tb pros arquivos..

Semana passada o HD dos arquivos foi pro pau! Só não perdi tudo porque tinha backup das fotos em 2 HDs externos, um que fica em casa e outro que fica na casa da minha mãe... Agora coloquei um de 2Tb no computador.

Não tem muito jeito... se você tem 15Gb e acha muito, espere daqui 2 ou 3 anos... ou mais..

« Última modificação: 07 de Julho de 2014, 07:27:30 por Luciano.Queiroz »


xande_mike

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 112
  • Sexo: Masculino
    • Alexandre Assis Fotografia
Resposta #4 Online: 07 de Julho de 2014, 09:42:17
Se quiser guardar em .jpg o Flickr tem 1TB  :ok:
No Google Drive vc guarda 15gb.

Eu guardo os meus arquivos em HD externo.
Canon 6D, EF 70-200 2.8 L, EF 50mm 1.4, EF 85mm 1.8 "Todo retrato é um auto retrato."
www.instagram.com/xandeassis_
www.500px.com/xandeassis
www.xandeassis.com.br
https://www.flickr.com/photos/xande_mike/


waage

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 179
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #5 Online: 07 de Julho de 2014, 09:53:33
Eu deixo todos os JPG's salvos na minha máquina e também no Dropbox (tenho 100GB).

Para os RAWs, PSDs e catálogos do Lightroom varia. Se for foto pessoal (viagens, eventos de família, etc), eu jogo na Amazon S3, na modalidade Glacier ($ 0.01 por GB).

Se for algum evento profissional, além da Amazon também deixo uma cópia em HD externo de 3TB.
« Última modificação: 07 de Julho de 2014, 09:54:05 por waage »


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.374
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 07 de Julho de 2014, 10:08:15
To descarregando agora um casamento desse fds...

1 sd de 32gb, um de 16gb e um de 8gb...

Pois é, o de 8gb não tá cheio, os outros estão.

Dá uns 50gb de foto, em um evento.

Tenho 2 HDs de 1tb no pc, e HDs externos que uso pra backup.


Raphael Sombrio

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.150
  • O RAW é um diamante...bruto
Resposta #7 Online: 07 de Julho de 2014, 10:16:32
To descarregando agora um casamento desse fds...

1 sd de 32gb, um de 16gb e um de 8gb...

Pois é, o de 8gb não tá cheio, os outros estão.

Dá uns 50gb de foto, em um evento.

Tenho 2 HDs de 1tb no pc, e HDs externos que uso pra backup.

Bah Mike, pra quem trampa com isso queném vcs aí fica complicado hein?

Eu só de brincadeira já tenho uns 400gb em um HD externo fora 48 dvds das fotos mais antigas. Minha máquina já ta cheia tbm....
Terei de investir em mais um HD externo logo logo.

Mas realmente, apagar fotos desnecessárias ajuda bastante.


RafaZ

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.331
  • Sexo: Masculino
  • Devagar e quase sempre.
Resposta #8 Online: 07 de Julho de 2014, 10:52:22
Eu salvo tudo no HD do computador (500 giga), com backup num NAS de 2 tera, e as melhores (umas 15 por mes) salvo em um serviço online.

O próximo passo é fazer backup do NAS em outro local, provavelmente a casa dos pais ou irmãos.
Kodak Ektra 100 | Flash Magicube


Raphael Valente

  • Trade Count: (8)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 264
  • Sexo: Masculino
  • Transmita bons sentimentos!
Resposta #9 Online: 07 de Julho de 2014, 11:55:46
Eu uso um externo thunderbolt de 1tb já que meu Macbook tem capacidade de 128 ssd...
Nikon D7100 - 10-24, 18-105, 35 1.8G, 70-300VR e Tamron 17-50 2.8.

Flickr: https://www.flickr.com/photos/raphavalente/


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.374
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 07 de Julho de 2014, 11:57:43
Bah Mike, pra quem trampa com isso queném vcs aí fica complicado hein?

Eu só de brincadeira já tenho uns 400gb em um HD externo fora 48 dvds das fotos mais antigas. Minha máquina já ta cheia tbm....
Terei de investir em mais um HD externo logo logo.

Mas realmente, apagar fotos desnecessárias ajuda bastante.

Gravo meus arquivos em quatro lugares diferentes.

Deixo no estúdio, meu computador de trabalho, com os catálogos do LR, etc, e os dvd/blu-ray em uma pasta.
Em casa, deixo HDs externos e na casa dos meus pais tbm, sempre em espelho, o que tem em um tem em outro.

Assim, é bem mais difícil perder algo, kkkkkk
A não ser que roubem minha casa, pegue fogo no estudio e meu pai quebre os HDs, tudo na mesma hora, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Se por um acaso isso acontecer, eu me mato, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


Fabio Pedro

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.937
  • Sexo: Masculino
  • Carioca na veia e fotógrafo no coração!
Resposta #11 Online: 07 de Julho de 2014, 14:17:13
Olha independente de quem ganha a vida com fotografia ou é apenas hobbista(assim como eu!) ;)

Fotos são para a vida toda e únicas, por isso procuro hoje guardar da melhor forma possível. :)

Eu tenho conta no Backblaze: http://www.backblaze.com/pt_BR/
A quem interessar dá uma olhada, eu acho que vale a pena ter e também ter a cópia em hd externo.

Eu paguei em Fevereiro/2014 o equivalente a R$105,00 para 1 ano de conta com espaço em disco ilimitado.

Já tenho lá 3,2tb de imagens e Raws guardados.
Fábio Pedro.


andrey.miranda

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
Resposta #12 Online: 08 de Julho de 2014, 08:16:26
Como sou hobista eu imprimo minhas fotos, coloco nos albuns e guardo numa caixa. Já os arquivos digitais, guardo os raw e os jpeg's tratados num HD externo. Possuo 4 de 500GB, prefiro mais do que 1 de 2Tb.
Canon 50D + Canon SX50HS
Canon EF-S 18-135mm f 3.5-5.6 IS II + Canon EF 50mm f 1.8 + Canon EF 100-400mm f 4.5-5.6 L IS
Canon Speedlite 580 EX II


cltctba

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 396
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 08 de Julho de 2014, 08:20:23
Possuo 4 de 500GB, prefiro mais do que 1 de 2Tb.

2X
Se der pau, o estrago será menor.
César L. T.


vagnerrondon

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 118
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 08 de Julho de 2014, 10:58:17
Com resoluções maiores não adianta correr, sempre vai faltar espaço.

Ainda bem que o preço por TB caiu absurdamente, tenho 2 HD com 4TB só para copiar e gerir backup das fotos. Até o banco de dados do Lightroom eu faço backup neles.

Eu não apago nenhuma foto, seja JPG ou RAW. Prefiro investir noutro HD. Mas cada um sabe o que é melhor para o seu trabalho.
Vágner Rondon
Brasília, DF
-------------------------------------------------------------
Sony SLT A99 - Sony SLT A77 - Sony DSLR A350
https://www.flickr.com/photos/73325525@N00/