Autor Tópico: Luz Câmera T31  (Lida 393 vezes)

lszeckir

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Online: 30 de Julho de 2014, 23:14:17
Gurizada, tem como ajeitar a luz da Canon T3i enquanto o vídeo roda? Por exemplo, estou gravando dentro de casa e vou pra rua e o vídeo fica escuro, não tem como eu ajeitar a luz sem parar de gravar?


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 30 de Julho de 2014, 23:16:40
Gurizada, tem como ajeitar a luz da Canon T3i enquanto o vídeo roda? Por exemplo, estou gravando dentro de casa e vou pra rua e o vídeo fica escuro, não tem como eu ajeitar a luz sem parar de gravar?

Altere a abertura da lente. Só não sei se ela permite fazer isso sem parar a filmagem.

Se não permitir, a solução é o Magic Lantern ;)
« Última modificação: 30 de Julho de 2014, 23:17:13 por DMZamora »
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


pedromartins021

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 882
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 31 de Julho de 2014, 08:00:51
Que luz voce quer ajeitar?

A T3i nao emite luz nenhuma a nao ser do flash.  :ponder:


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.107
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #3 Online: 31 de Julho de 2014, 13:17:03
Ele quer controlar a exposição.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Ricardo Ghion

  • Trade Count: (28)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.958
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 05 de Agosto de 2014, 14:05:05
Ele quer controlar a exposição.

kkk é dificil ser novato!!

tem sim! coloca no M e controla o F. ou a Velocidade.
Ricardo Ghion


NATTIS

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.230
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 05 de Agosto de 2014, 18:37:25
Não acho legal ficar mexendo nas configurações durante o vídeo, fica dando aqueles saltos de exposição sem contar o "tek" do dial. Ajusta o F e o tempo e deixa o iso no auto se filmar num lugar de mudança brusca de luminosidade. O WB em auto também pode dar uma estragada, muitas vezes a camera fica mudando isso durante a gravação.